|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Windows 7 не видит usb устройства |
|
Драйвер - Windows 7 не видит usb устройства
|
Новый участник Сообщения: 25 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
http://rghost.ru/55411916/image.png
Добрый день! Переустановил Windows 7, после чего возникла такая вот проблема. После установки вставил первую флешку, wundows прочитал ее без проблем, далее вставляю вторую - windows пишет, что драйвера данного устройства не были найдены и не открывает соответственно. В диспетчере устройств оно под восклицательным знаком стоит. Далее вставляю свой сотовый телефон - исход такой же, не находит драйвера (хотя какие вообще могут быть драйвера на флешки). Я переустанавливаю Windows на совершенно другую, которая у меня была раньше и работала без проблем, после установки драйверов вставляю по очереди все usb устройства, винда все нормально считывает, однако буквально на следующий день половина устройств перестала открываться и стала отображаться в диспетчере под восклицательным знаком. После третьей переустановки Windows на очередную новую версию, которая стоит у меня на ноуте, проблема никуда не ушла, снова половина устройств определилась а половина нет. Прошу помочь в данной проблеме! |
|
Отправлено: 20:31, 19-05-2014 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата m9y:
Имеет смысл применить reg-файл Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment] "devmgr_show_nonpresent_devices"="1" |
|
------- Последний раз редактировалось mwz, 20-05-2014 в 20:07. Отправлено: 00:20, 20-05-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment] А как применить файл? правой кнопкой на папку Environment и затем создать строковый параметр?
Пока вот что я вижу после показа скрытых устройств. |
Отправлено: 22:04, 20-05-2014 | #3 |
Ветеран Сообщения: 713
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата m9y:
|
|
------- Отправлено: 14:45, 22-05-2014 | #4 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата m9y:
Ранее назывался Intel INF Update Utility, теперь -- Intel® Chipset Device Software. После его установки у вас все (возможно -- почти все, тогда надо будет определиться с оставшимися; "Другие устройства" (контроллеры USB) -- тоже) устройства "Нет данных" определятся и начнут нормально работать. Дальше имеет смысл действовать (удалять неправильно определившиеся и отсутствующие устройства) лишь после того, как не останется неопределившихся устройств. А по поводу reg-файла -- вам уже ответили; после вставки текста в Блокнот установите в нём курсор в конец последней строки и нажмите Enter -- чтобы создать пустую строку в конце, а затем сохраните. У меня он хранится под именем "devmgr_nonpresent.reg". После двойного щелчка по сохранённому файлу подтвердите, что хотите внести изменения в реестр. Вместо reg-файла можно, что то же самое, создать эту переменную вручную, присвоив ей значение 1: правой кнопкой по значку "Компьютер" на рабочем столе или в меню "Пуск" -> Свойства -> Дополнительные параметры системы -> закладка "Дополнительно" -> кнопка "Переменные среды..."-> Системные переменные: кнопка "Создать" -> Имя переменной: devmgr_show_nonpresent_devices, Значение переменной: 1 ->Ok -> Ok Когда мне это делать надоело -- я составил этот reg-файл. |
||
------- Последний раз редактировалось mwz, 22-05-2014 в 17:32. Отправлено: 17:12, 22-05-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Установил драйвер чипсета Intel, ничего не изменилось вообще. На данный момент у меня не читается вообще ни одно usb устройство..
Вообще ничего не помогает( А еще почему то я не могу удалить никакие устройства |
Отправлено: 13:47, 24-05-2014 | #6 |
Забанен Сообщения: 2896
|
Профиль | Сайт | Цитировать m9y, Сделайте новый скриншот диспетчера устройств с показом скрытых устройств.
|
Отправлено: 14:07, 24-05-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 14:16, 24-05-2014 | #8 |
Забанен Сообщения: 2896
|
Профиль | Сайт | Цитировать m9y, удалите устройства,у которых прозрачные значки (кроме "Теневое копирование томов запоминающих устройств",туда вообще не лезьте).
Потом выполните всё в какой нумерации,в какой я вам дал: 1. Как исправить проблемы с устройствами: не работает, не найдено. 2.Выложите значения параметров LowerFilters и UpperFilters (если есть) в разделах реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000} HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E967-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{71A27CDD-812A-11D0-BEC7-08002BE2092F} |
Отправлено: 14:20, 24-05-2014 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так в том то и дело, что прозрачные устройства не удаляются как и любые другие.. Нажимаю удалить, диспетчер обновляется, но устройство не пропадает.
|
Отправлено: 14:22, 24-05-2014 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - [решено] USB 2.0 не видит устройства | Dimon-z | Microsoft Windows 7 | 8 | 13-01-2020 13:56 | |
Драйвер - XP sp3 не видит USB устройства | freeman86 | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 22-01-2014 20:44 | |
HDD - [решено] Компьютер не видит USB устройства | shahboz | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 04-10-2012 17:50 | |
Разное - [решено] Проблема с USB - не видит устройства | dimidron11 | Microsoft Windows 7 | 6 | 07-12-2010 01:46 |
|