Форумчане, есть терминальный сервер + на нём стоит 1с и базы к ней тоже на нём (не в субд), получается пользователи заходят по удалёнке и работают с 1с и базами локально установленными на удалённом сервере. Как мне сказали сотрудники, что всегда была проблема с входом в 1с, база всегда очень долго грузилась. Я прикинул, что в среднем работает 10-15 человек, все делают запросы к данным на жёстком диске, и на многих форумах решали проблемму с глюками именно переходом на ssd. Старшие товарищи посоветовали протестить диск на скорость передачи данных и с равнить с условным идеалом, вот этого условного идеала я и не знаю... Хочу спросить у вас. Тестирую программой HD Tune:
Минимум: 1.1 MB/sec Максимум: 103 MB/sec Средняя 49.3 MB/sec. Время доступа к файлам на диске 15.2 мс. Предельная (пиковая) скорость передачи данных 145.1 МБ/сек, Загрузка cpu 2.4% Вообще, если судить по скриншотам человека делавшего обзор на этот тест, то у меня всё шикарно. Ещё вопрос, как посмотреть очередь записи на диск? Полагаю это тоже важный показатель (ос win 2003).
Нашёл как посмотреть очередь записи на диск perfmon выкладываю график монитора производительности в скриншоте. Периодически на шкале 100, на моём личном компьютере до пяти то не доходит!!