|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - [решено] Не работает мышь |
|
Драйвер - [решено] Не работает мышь
|
Старожил Сообщения: 181 |
Windows XP SP3, проблема не в железе: пробовалась мышь ps/2, usb, винт с виндой перемещался на другую мамку и корпус - там то же самое.
Симптомы: usb-мышь не движется совсем, не реагирует на нажатия кнопок. При установке (если вставить в другой usb) ненадолго начинает работать! "Найдено новое оборудование" - ... - "USB PS/2 совместимая мышь" - работает - "устройство установлено и готово" - не работает. PS/2-мышь работает крайне странно - курсор движется медленно, рывками и не в ту сторону, кнопки работают. Откатывал систему с помощью rstrui, с помощью erd, вручную (ветки software, system); создавал другого пользователя, запускал в безопасном, проверял sfc. С чего началось - неизвестно (пользователь просто работал с документами и почтой, ни с того ни с сего это началось). Что может быть, куда смотреть, как ещё дебажить? Могу приложить логи process monitor, что-то ещё что нужно. |
|
Отправлено: 13:47, 16-05-2014 |
![]() Не дед Сообщения: 15399
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вирус поищите у юзера. Также две мыши с разными интерфейсами одновременно подключите, и одна из них может и заработать. А лучше всего СОМ мышь попробовать, если найдётся такая. Третьей подключенной была бы.
|
------- Отправлено: 14:07, 16-05-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 181
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik, на вирусы было подозрение - руками (autoruns, rootkitrevealer) ничего не нашёл; с лайв сиди антивирусом также 0 вирусов найдено. Две мыши одновременно тот же результат дают - usb не работает совсем, ps/2 - неадекватно и очень медленно. COM вряд ли найдётся сейчас... Заметил, что в "оборудовании" (панель управления - мышь) - пусто. Ни одной нет.
|
Отправлено: 14:14, 16-05-2014 | #3 |
![]() Не дед Сообщения: 15399
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата A.A.Z.:
|
|
------- Отправлено: 14:43, 16-05-2014 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik, да
![]() Решилась эта идиотская проблема, какого-то чёрта перестал быть подписанным драйвер мыши, и винда при установке usb-шной выбирала "hid-совместимое устройство управления"... Что за лажа, не знаю, почему ps/2 так странно себя вела - тоже не знаю, кто и как испортил подпись (во время работы!) - тоже не знаю. Почему ни sfc, ни rstrui не восстановил её - тоже не знаю. ![]() |
|
Отправлено: 14:50, 16-05-2014 | #5 |
Ветеран Сообщения: 5069
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата A.A.Z.:
|
|
Отправлено: 16:23, 16-05-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать diagnoz_, есть вероятность, что сама подпись (.cat) повредилась - в логах есть отключения питания, м.б. chkdsk что-то сделал, либо в ntfs косяк какой-то.
|
Отправлено: 16:35, 16-05-2014 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - не работает мышь | Koren1 | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 28-12-2015 17:36 | |
Не работает мышь USB | eduard_alt | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 11 | 18-03-2013 07:25 | |
Не работает мышь и клавиатура | vadim2m | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 17-07-2012 07:46 | |
Debian/Ubuntu - не работает мышь | medvedkovo | Общий по Linux | 6 | 31-10-2009 15:03 | |
Мышь не работает.... | Guest | Железо в Linux | 8 | 09-01-2006 14:34 |
|