Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - [решено] Локальная сеть + удаленный доступ

Ответить
Настройки темы
VPN - [решено] Локальная сеть + удаленный доступ

Ветеран

Благодарности: 4

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Нужно реализовать следующую сеть средствами Windows:

Локальный компьютер - Локальный Роутер - Удаленный компьютер

Необходимый результат: чтобы я из удаленного компьютера мог зайти на локальный компьютер (на нем нет интернета, только сеть), а вот на роутере интернет есть

Соответственно я вижу это так, на роутере поднимается VPN-сервер. Далее два компьютера подключаются к VPN - локальный компьютер по локальной сети, удаленный компьютер по интернету. Обоим компьютерам в VPN присваиваются определенные IP, вида 192.168.10.2 и с удаленного я смогу зайти на локальный.

Проблема:

На локальном компьютере средствами Windows 7 не получается сделать подключение к VPN.

Отправлено: 16:43, 09-05-2014

Ветеран

Внешний выделенный IP адрес присутствует. VPN поднял, с удаленного компьютера свободно подключаюсь к созданной VPN. А вот с локальным компьютером проблема. У меня ни в какую не получается подключиться к VPN, хотя локальный компьютер напрямую подсоединен к роутеру.

Вот настройки сетевой карты: http://prntscr.com/3hmpe2 (Пробовал ставить сетевой шлюз 192.168.1.1 - не помогает \ пробовал ставить автоматические настройки - не помогает)
Вот так делаю подключение к VPN: http://prntscr.com/3hms5g

Что я делаю не так ?

Отправлено: 19:16, 09-05-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Цитата RomanWAR:
VPN поднял
Где?

Цитата RomanWAR:
А вот с локальным компьютером проблема. У меня ни в какую не получается подключиться к VPN
Если удалённый компьютер подключается к VPN, то он уже в локальной сети, где и находится второй компьютер, никуда ему подключаться не надо.

Цитата RomanWAR:
Пробовал ставить сетевой шлюз 192.168.1.1
Зачем?!

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 11:21, 11-05-2014 | #3

Ветеран

Angry Demon,

VPN поднял на роутере, к которому подсоединен локальный компьютер

Цитата Angry Demon:
Если удалённый компьютер подключается к VPN, то он уже в локальной сети, где и находится второй компьютер, никуда ему подключаться не надо. »
Хм. Если локальный компьютер не подключать к VPN, а с удаленного подключиться к VPN и попытаться зайти на локальный - локальный компьютер не виден. Разве они в одной сети ?

Через DHCP для локального компьютера я не могу назначить 192.168.10.10

Хотя в VPN на роутере адреса, которые можно назначать 192.168.10.1 по 192.168.10.10

Последний раз редактировалось Angry Demon, 11-05-2014 в 14:52.

Отправлено: 14:04, 11-05-2014 | #4

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Цитата RomanWAR:
VPN поднял на роутере, к которому подсоединен локальный компьютер
Отсюда, знаете ли, не видно ни модели роутера, ни ваших настроек VPN на нём.

Ещё раз повторяю, VPN-подключения используются как раз для того, чтобы подключиться к локальной сети через Интернет. Компьютер, установивший соединение с VPN-сервером попадает в локальную сеть VPN-сервера.

И не нужно постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14. Это не чат, а форум. Пользуйтесь функцией "Редактировать", если хотите что-то добавить.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 14:52, 11-05-2014 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - [решено] Локальная сеть + удаленный доступ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено