|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - SAMSUNG 355V5C - залипание клавиш регулировки громкости |
|
Debian/Ubuntu - SAMSUNG 355V5C - залипание клавиш регулировки громкости
|
Ветеран Сообщения: 565 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всем драсьте! Проблема мучает уже год, как то создавал тему тут. но ничего не выяснили толком. Создам еще разок. Дистрибутив у меня Linux Mint Petra, но проблема не только в нем, в любом дистрибутиве Linux в принципе. При попытке изменения уровня громкости клавишами Fn+F8, Fn+F7, Fn+F6 происходит как бы программное залипание клавиш. То есть, если нажать на увеличение, то бесконечно увеличивается, если уменьшить-бесконечно уменьшается. нажать на Mute - бесконечно вкл\выкл громкость. При всем при этом еще и во время бесконечного процесса изменения громкости перестают работать реагирование на нажатие клавиш мыши. В интернетах видел аналогичные проблемы и инструкции, например вот эта , но не могу последовать этим инструкциям, так как у меня нет ни файла 95-keymap.rules, ни файла 95-keyboard-force-release.rules, который тоже в подобных инструкциях упоминается. Вопрос: что за фигня? где эти чертовы файлы находятся. может им замены какие то есть. Я уже samsung-tools поставил, думал, что он доставляет эти файлики, а вот нет. У кого подобные проблемы есть\были, поделитесь решением пожалуйста. а то уже доставляет эта проблема((((
|
|
------- Отправлено: 08:27, 03-05-2014 |
Старожил Сообщения: 202
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CJ F.A.N., новое ядро 3.14 попробуйте поставить - посмотреть как поведёт себя..перед экспирементами советую сделать бэкап).
|
Отправлено: 14:36, 03-05-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать уже пробовал, безрезультатно
|
------- Отправлено: 14:41, 03-05-2014 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1594
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 17:17, 03-05-2014 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата James Marsh:
если бы я не пробовал это сделать, то не спрашивал бы |
||
------- Отправлено: 17:44, 03-05-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата CJ F.A.N.:
Слухайте, насколько я помню, есть такая штука называется samsung-tools. Вы ее пробовали устанавливать? |
|
------- Отправлено: 22:42, 03-05-2014 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата CJ F.A.N.:
|
|
------- Отправлено: 08:31, 04-05-2014 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать господа и дамы, есть ли еще предложения? самсунг тулз ничем не помогает, кроме того, что сейчас у меня на клавише увеличения яркости висит еще и вкл\выкл вебкамеры(((( конфигов вышеперечисленных в системе нигде нет, их создание в нужных директориях ни к чему не приводит, так как подозреваю, что в конфигах этих нужно еще что-то, кроме того, что прописано в вышеперечисленных инструкциях, либо какого то пакета не хватает. Есть ли решение моей проблемы?
|
------- Отправлено: 16:41, 04-05-2014 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы конечно, извините, за посылание, но попробуйте вопрос задать на профильном форуме в этой ветке.
|
------- Отправлено: 17:24, 04-05-2014 | #9 |
Старожил Сообщения: 202
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CJ F.A.N., есть ещё одно предложение (так как этот глюк дистронезависим) - попытаться поговорить с техподдержкой самсунг, что они на это скажут (ответ - аппарат разрабатывался под Windows конечно предсказуем, но мало ли, может что дельное скажут).
|
Отправлено: 21:43, 05-05-2014 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Отключение / удаление виджета регулировки громкости в Windows 8 | sergey_dsv | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 10 | 11-05-2016 14:41 | |
Интерфейс - залипание клавиш... | specialone7@vk | Microsoft Windows 7 | 1 | 31-12-2012 16:08 | |
Драйвер - [решено] Как изменить шаг громкости у спец. клавиш клавиатуры? | Siller | Microsoft Windows 7 | 2 | 27-08-2012 12:18 | |
Залипание клавиш | cjfrost | Прочее железо | 11 | 22-08-2006 05:57 | |
Залипание клавиш | Guest | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 05-11-2005 16:12 |
|