Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - Прошивка роутера

Ответить
Настройки темы
D-Link - Прошивка роутера

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Все привет!!! Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста. Есть роутер D-Link DL-624+. Обновил прошивку на более новую, но она оказалась не новой, а еще и бета версией. Теперь скачал прошивку нормальную. Но когда пробую прошить выдает Hardware ID Error. Мозг уже кипит от этого куска пластмассы. Помогите пожалуйста, очень нужно решить проблему.

Отправлено: 22:43, 22-04-2014

DOOMer

Благодарности: 438

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В режим аварийного восстановления пробовал загонять (что-то типа выключить, настроить комп на статический IP, зажать на роутере сброс, не отпуская сброса включить, подождать 30 секунд, отпустить сброс, зайти на адрес по умолчанию, 192.168....)?
Только, если роутер войдет в этот режим, стопицот раз проверь правильность прошивки, прежде чем шить - они в этом режиме сами не проверяют корректность, и если ошибешься - можешь поиметь танцы с бубном и программатором!

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 23:07, 22-04-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

1) Выключить питание устройства;
2) Взять сетевой кабель (витую пару), подключить один хвост в WAN, другой к сетевому адаптеру Вашего ПК
3) В Windows для протокола TCP/IP назначить адаптеру адрес 192.168.0.2 с сетевой маской 255.255.255.0 Шлюз оставляем пустым (в случае, если у устройства был адрес 192.168.0.1)
4) Нажать кнопку RESET и удерживая её включить питание устройства, Отсчитать ~10 секунд после включения и отпустить кнопку
3) Открыть браузер и перейти по адресу http://192.168.0.1/
4) Обзор выберать файл с прошивкой и нажать upload ~2 секунды прошивка загрузится, нажимаем back и в самом низу жмем - fla
5) Ждем ~30-40 секунд, если страница откроется - нажми опять back и потом сверху reboot
6) После перезагрузки Роутер должен заработать в штатном режиме.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 23:07, 22-04-2014 | #3

DOOMer

zai, синхронно Только я длинки (не 624) через LAN ковырял, а из WAN'a провайдерский шланг отцеплял.

-------

Отправлено: 23:16, 22-04-2014 | #4

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата CyberDaemon:
через LAN ковырял »
Может в этой (я ее тоже не пробовал) модели и LAN, но в более 90% у D-Link в старых моделях использовался WAN.
Я вообще не пользуюсть устройствали D-Link (т.к. они очень низкого качества и постоянно виснут и глючат), поэтому в данной модели могу ошибаться

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 23:41, 22-04-2014 | #5

DOOMer

Цитата zai:
они очень низкого качества и постоянно виснут и глючат »
Железо у д'линка неплохое, а вот матобеспечение - да, хреновенькое. Если допилить ручками - то вполне хорошие устройства. DIY короче

-------

Отправлено: 00:05, 23-04-2014 | #6

Новый участник

Все прошил. Захожу на адрес, вижу интерфейс , нажимаю на Tools. Жду минуту, а потом ошибка и не идет нечего. Еще после прошивки успел вай фай настроить и после этого индикатор Status горит постоянно, а до этого мигал.

Отправлено: 13:34, 23-04-2014 | #7

Новый участник

Всем спасибо за помощь! Поставил вот эту прошивку "di-624+_v2_10.bin". Все стало Ок. Только проблема еще в том что он греется.

Отправлено: 16:54, 23-04-2014 | #8

Ветеран

Благодарности: 3144

Костя_Куцый@vk, у вас были проблемы со старой прошивкой?
Я скажу вам больше - новое не значит лучше. Уже сталкивался не однократно, особенно с роутерами.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 21:51, 23-04-2014 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » D-Link - Прошивка роутера

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено