Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - [решено] Одомашнивание IBM xSeries 365

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Одомашнивание IBM xSeries 365

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Попались эти машины практически даром, раскулаченные, но одну собрать удалось. Без винтов.
http://www-947.ibm.com/support/entry...cid=migr-58375

Оживить пока не удается, буду рад любой помощи и совету:

1. Сначала общий вопрос - хочу использовать его как обычную ПК - виндоус 7 64б, офис, несложные графические программы, простые игры. Это возможно? На худой конец на работе у себя поставлю, уж очень жалко выбросить.
2. Скази заказал, а пока пробовал сату подключить, не получилось. Есть плата, но может вовсе не от этого сервера? Возможно тут ее установить? Как это делается?
3. Видео чтото совсем никакой (8 MB SDRAM video memorySize). Можно какую нибудь хоть простенкую карту подключить?
4. Даже без винтов и следовательно без нагрузки, шумит как паровоз при взлете, это нормально? Потом хуже будет? (хотя впечатление такое, что все кулеры на полную крутятся). По интернету вроде обновление биоса помогает?
5. Доки наскреб кое-какие, но если у кого найдется мануалы поподробнее буду премного благодарен.

Тут выложил скрины всякие, может по ним опытний человек еще симптомы обнаружит.

Заранее благодарю.

-------
Больно наступать на грабли. Еще больнее наступать на детские грабли!

Отправлено: 00:27, 20-04-2014

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Ну так вот, образно выражаясь, у вас не Бентли.

И сколько вы собираетесь брать с ваших клиентов?
Им не аптайм нужен, а производительность современных веб-технологий. Ежели они такие не используют, то им подойдёт и бесплатный хостинг.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 23:01, 21-04-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

maxo, помимо всеми сказанного выше, 4 процессора Foster будут жрать полкиловатта, к тому же, там 32-битная архитектура, с десктопной ОС от Microsoft вы там из восьми сможете задействовать 3,5 в лучшем случае.
Машинка-то хорошая... была 10 лет назад. И для своих целей, совсем не десктопных. Но и сервером её держать сейчас совсем невыгодно, что ж вы думаете, почему её вам так отдали?

Отправлено: 23:33, 21-04-2014 | #12

Старожил

exo, нет почему, аптайм какраз проблема номер 2. А 1 - это место, что тоже не ахти, а у бесплатных - и вовсе никуда. 2 гб уже стоит около 30 баксов, а 5 и не обещает никто. Правда это все про локальные хостинги, типа host.ge, а с распространением оптики разница между местными и заграничными серверами стирается потихотьку.

vadblm, не Foster там, а Prestonia (с гипертредингом кстати))), и за киловатт заедешь если захотеть, но все-равно 32-битная сволочь, это да.
придется 2008 ставить, а с мечтами о видео расстаться.

В общем, тему закрываем, последный комментарий:

- Хочу, вах!

Всем спасибо. Отрицательный результат - тоже результат.

-------

Последний раз редактировалось maxo, 22-04-2014 в 01:15.

Отправлено: 01:08, 22-04-2014 | #13

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата maxo:
2 гб уже стоит около 30 баксов »
150 рублей виртуальный сервер:
CPU - 1 ядро
Оперативная память 512 Мб
Дисковое пространство 30 Гб

600 рублей виртуальный сервер:
CPU - 4 ядра
Оперативная память 4096 Мб
Дисковое пространство 120 Гб

-------

Отправлено: 02:01, 22-04-2014 | #14

Старожил

Цитата maxo:
Правда это все про локальные хостинги, типа host.ge »

-------

Отправлено: 14:07, 22-04-2014 | #15

exo exo вне форума

Ветеран

maxo, я знаю, что такое веб-хостинг. даже работал когда-то в одном.

-------

Отправлено: 14:15, 22-04-2014 | #16

Ветеран

Благодарности: 30

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

У меня есть тачка подобная. Что могу сказать, шумит он конечно здорово. Я отключил кулеры охлаждения hdd (улитки), и оставил по одному кулеру на задней части системника и внутри. Шуметь стал намного меньше, особого перегрева не наблюдаю, но........................... все равно шумит, дома уже его не поставишь, так как голова болит не по детски. Поэтому вставил все кулеры обратно, поставил на работе в серверной для своих нужд)))))) да и для домашнего пользования не подошел по причине ужасно низкого качества видеокарты встроеной и отсутствием pci-e /agp слотов

-------
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:13, 03-05-2014 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - [решено] Одомашнивание IBM xSeries 365

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено