Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » пропадает изображение в играх

Ответить
Настройки темы
пропадает изображение в играх

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Ogorod
Дата: 19-04-2014
Здравствуйте, такая проблема, в играх после ~5-10 минут игр, пропадает изображение на экране, тоесть экран чёрный а звук есть, я слышу всё что происходит в игре, если подождать то через несколько секунд, минут изображение восстанавливаться и пропадает, и так будет пока не сверну игру, как сверну игру и назад разверну её, то всё по круг, несколько минут игры и чёрный экран. может знает кто в чем дело может быть, или как узнать, аппаратная тут проблема или системная?

материнка - M5A78L
проц - Athlon ll x3 450 3.2Ghz
ОЗУ - DDR3 1333 4 ГБ (2 планки по 2 гб)
видеокарта - HD 4850
блок питания - chieftec 500W

нечего не разгонял.
дума перегрев видеокарты, но врятли, под нагрузкой температура: ГПУ - не привышала 65С, видеопамять - не привышала 70С
переустановил Windows 7 х64 максимальная, все дрова новые, в кс играется отлично, а в 3д чёрный экран.

всё началось после установи видеокарты HD4850, до этого стояла жераф 8800ГТ
у кого брал видеокарту, у него она работает без проблем, и такго нету.

Отправлено: 14:56, 19-04-2014

Новый участник

WSonic, да на 8пин, я думаю дело в не в видеокарте, артефактов нету в процессе игры, а только после чёрного экрана, когда восстанавливаеться картинка, то она востанавливается квадратами, и комп зависает..

кстати пробовала понижать частоты, результата не какого, не дало, и сейчас в Elder Scrolls Skyrim, уже картинка не востанавливалась, после чёрного экрана, а так же завис комп как и на других играх, хотя пару дней назад она востанавливалась, и без артифактов, рпосто экран мигал..

Отправлено: 00:43, 21-04-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

померял температуру мостов, и у южного моста в простои 53 градуса, не пойму почему так много, это нормально вобще?

Последний раз редактировалось Ogorod, 21-04-2014 в 01:15.

Отправлено: 01:09, 21-04-2014 | #12

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Ogorod:
когда восстанавливаеться картинка, то она востанавливается квадратами, и комп зависает.. »
Это и есть артефакты.

Цитата Ogorod:
53 градуса, не пойму почему так много »
Это не много. Нормальная температура.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 01:12, 21-04-2014 | #13

Новый участник

WSonic, да я знаю как выглядят артефакты, но почему тогда их просто в игре нету? А имено после того как, появляется чёрный экран,и как востанвлвивается картинка то уже квадратами, и зависает кмоп, в Elder Scrolls Skyrim, после чёрного экрана прохдило ~минута, и картинка востанавливалась, нормальная, без артифактов, экран мигал просто( появлялась картинка, и опять чёрный экран и так раз в 1-5 секунд)
а для sb710 моста, 53С в простое это не много????
у южного 34С

Отправлено: 01:47, 21-04-2014 | #14

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Ogorod:
а для sb710 моста, 53С в простое это не много???? »
Не много.

Цитата Ogorod:
А имено после того как, появляется чёрный экран,и как востанвлвивается картинка то уже квадратами »
Какая разница, когда появляются артефакты? Главное - что они появляются.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 01:50, 21-04-2014 | #15

Новый участник

WSonic, ясно, проверю видеокарту на другом пк, потом отпишусь.

Последний раз редактировалось Ogorod, 22-04-2014 в 02:40.

Отправлено: 02:01, 21-04-2014 | #16

Новый участник

пока ещё на другом пк видеокарту не проверял, но вот что обнаружил, сегодня удалил полнастью драйвера, после перезагрузки пк, решил попробовать поиграть, с драйвером от майкрасофт , всё точно также поигрался несколько минут и чёрный экран, так вот я подумал о чем, перед этим была проблема с драйвером http://forum.oszone.net/thread-280319.html
я думал что решил проблему, отключив контроль учтных записей, а что если видеокарта так же продолжает некорректно использовать драйвер, и ещё заметил, удалил вместе с драйверами видяхи и драйвера чипстеа, установил драва чипсета, после перезагрузки решил запустить установщик чипстеа , а там пишет ATI NorthBridge не установлен, я его опять устанавливаю, после перезагрузки пишет тоже самое.
подскажите что тут надо делать?

как проверить видеокарта использует свой дроайвера или майкрасофта, потому как, если включить контроль учётных записей, в ССС, нельзя зайти в OverDrive, ну и ССС меняются только насройки 3D , дом. страница постояно сбивает по дефолту, возможно и другие настройки тоже, не проверял, при отключение КУЗ, в ССС можно использовать OverDrive и дом страница уже не збивает настроек, что если КУЗ влияет только на ССС, а не на драйвер видеоплат, как это проверить?

и как узнать установился ли ATI NorthBridge, запускаю установщик чипстеа и выбираю "удалить", и там отсутствует ATI NorthBridge, а если выбрать установить то он есть, но всегда пишет не установлен.

Цитата WSonic:
Ogorod, Может, это тому виной? »
скорей всего вы правы, буду искать в этом направление, вспомнил сегодня ваше сообщение, и начал экспериментировать с драйверами, что то мне кажется что видеокарта , продолжает использовать драйвер майкрософта, может такое быть? или я пургу несу ?

Последний раз редактировалось Ogorod, 22-04-2014 в 02:41.

Отправлено: 02:20, 22-04-2014 | #17

Ветеран

Благодарности: 420

Цитата Ogorod:
мне кажется что видеокарта , продолжает использовать драйвер майкрософта »
Это мало вероятно, т.к. драйвер MS используется только до тех пор пока устройтво не распознано и на него не поставлен родной драйвер, но это легко проверить - диспечер устройств = видеоадаптеры = свойства = драйвер - должна быть информация о драйвере. Впрочем соглашусь с WSonic, карточка возможно труп, хотя попробуйте проверить свою оперативу мемтестом и праймом - подобные косяки бывают и если планка памяти битая.

-------
Бякурай вам в Бякуган!

Отправлено: 07:54, 22-04-2014 | #18

Новый участник

память проверил, вместе 2 планки и по одной, по 4 прогона каждый раз, всё ок

Отправлено: 21:10, 22-04-2014 | #19

Новый участник

поставил дополнительное охлаждение , 3 часа разных игр, всё нормально, это значит что карта просто перегревалась?

Отправлено: 14:28, 27-04-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » пропадает изображение в играх

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено