|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Драйвер - Черно-белая зебра на экране монитора |
|
Драйвер - Черно-белая зебра на экране монитора
|
Новый участник Сообщения: 18 |
Добрый день, уважаемые!
В последнее время на экране монитора появляются внезапно бело-черные полосы и не исчезают, пока не перезагрузишь страницу. А началось все с того, что когда к компьютером не пользуешься некоторое время (не двигаешь мышью), то он автоматом отключает яркость экрана и стоит подвигать мышью, как снова яркость включается, так вот проблема была в том, что если на экране был открыт любой браузер (опера, мозилла, и т.д.), то после движения мышью яркость включалась без проблем, а если там не было открытого браузера, то после движения мыши экран снова не включал яркость, а выдавал синий экран смерти, и комп. перезагружался. А вот сейчас еще добавились бело-черные полосы, которые появляются когда им вздумается. Поискал по интернету и установил прогу ATITool или "волосатый куб". При проверке этой прогой выяснилось, что видеокарта работает на ура, и температура не поднималась выше 50 градусов цельсия вообще, а такжк не было желтых точек и на экране внизу было написано:"No errors". Еще один момент. Если зайти в Панель управления -> Все элементы панели управления -> Счетчики и средства производительности, то там висит желтый треугольник и следующая надпись:"Обнаружено новое оборудование. Нужно обновить индекс производительности Windows для этого компьютера". И если я нажимаю на кнопку "Обновить", то процесс на чинается и на стадии "настройка декодирования мультимедиа" выскакивает синий экран смерти и комп перезагружается. То есть обновить не получается. Кстати, после перезагрузки выходит сообщение, что "Файлы, содержащие сведения об этой проблеме: C:\Windows\Minidump\041714-19046-01.dmp C:\Users\Администратор\AppData\Local\Temp\WER-65000-0.sysdata.xml" Прошу помощи в решении этого вопроса!! Скрины приложил. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Отправлено: 14:05, 17-04-2014 |
Старожил Сообщения: 305
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rafaello, какая видеокарта? какая система? разрядность? какой ноутбук? Больше деталей. Версия драйвера видеокарты? Обновлять пробовали? Переустанавливать пробовали? То, что экран немного затемняется, для ноутбука это нормально, так настроен план электропитания.
|
------- Отправлено: 14:11, 17-04-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пардон, сразу не сообщил.
Windows7 Десктопный компьютер 32-разрядная операционная система. Видеокарта NVIDIA GeForce 7300 GS Драйвер - NVIDIA GeForce 7300 GS, версия драйвера 9.18.13.783, дата разработки 31.01.2013 Монитор Универсальный монитор PnP |
Отправлено: 14:22, 17-04-2014 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Система надеюсь не сборка?
Начать стоит с самого простого, полностью сносим драйвер видео, качаем с официального сайта, устанавливаем, проделываем операцию, которая приводит к сбою. Глюк наблюдается в безопасном режиме с поддержкой сетевых драйверов? |
------- Отправлено: 14:26, 17-04-2014 | #4 |
Ветеран Сообщения: 5069
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать выложите свежие дампы по пути \Windows\Minidump\
предварительно предполагаю при сбое на dxgkrnl.sys, выпадает и BSOD 0x00000116. что может говорить о физ. неисправности видеокарты. если же корректное удаление драйвера и последующая его переустановка+обновление DirectX не поможет, думаю стоит подкинуть заведомо рабочую видеокарту или же имеющуюся установить в другой ПК. проблема возможно в ней самой. то есть проблема аппаратная. |
|
Последний раз редактировалось diagnoz_, 17-04-2014 в 14:38. Отправлено: 14:30, 17-04-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ripping Corpse! Простите, мне надо скачать именно этот драйвер, который открывается по ссылке, которую вы дали или найти самому? Дело в том, что вчера я там проверял автоматически, и система сказала, что мои драйвера в порядке.
|
Отправлено: 14:42, 17-04-2014 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата diagnoz_:
|
|
Отправлено: 14:46, 17-04-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rafaello , да, по ссылке, которую я Вам дал. Драйвер на Вашу карту. И я соглашусь с diagnoz_, если с драйверами номер не пройдет, то вероятнее всего, что карта помирает. Была у меня 7300GS когда-то, в один момент начала показывать мне битые пиксели, вставил в другой компьютер, поставил драйвера, перезагрузка - BSOD, замена.
|
------- Отправлено: 14:46, 17-04-2014 | #8 |
Ветеран Сообщения: 20132
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 15:04, 17-04-2014 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Про ноутбук я просто предположил
![]() |
------- Отправлено: 15:06, 17-04-2014 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Монитор - Черно-белая рябь на экране!!! | vjybnjhrfk123 | Прочее железо | 3 | 11-01-2014 09:30 | |
Не удачно почистил ноут, теперь черно-белая камера | posmotret | Ноутбуки | 2 | 12-07-2013 13:57 | |
Мерцает белая полоса на экране | Renat111 | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 21-05-2013 08:36 | |
Монитор - Смещение на экране монитора. | webfx | Прочее железо | 11 | 24-05-2010 11:53 | |
Монитор - Полоски на экране монитора | BAMatrix | Прочее железо | 8 | 03-11-2008 22:25 |
|