Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Как скрыть в меню папки - "Вид"

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Как скрыть в меню папки - "Вид"

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
Я тут впервые, если что не так, поправьте меня.
Я работаю в ремонтном цехе радиоаппаратуры на РЖД. В настоящее время поручили ремонт регистраторов переговоров на базе компьютера.
И вот руководству потребовалось скрыть папку в которую программа складывает записи "data'.
Сделал ее скрытой и через реестр убрал возможность ее делать видимой.
Но столкнулся с проблемой скрытия меню папки "ВИД" или опцию "строка состояния", нужно скрыть ее для невозможности видеть в ней скрытые папки.

Подскажите, пожалуйста, что у меня не так при создании ветки в реестре системы ХР.
вот мой ключ что я создал, но он не работает.

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\Explorer]
"NoCustomizeWebView"=dword:00000001

А вот этот сработал успешно и я скрыл возможность открывать скрытые папки.

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\Explorer]
"NoFolderOptions"=dword:00000001

Спасибо за помощь.

-------
С лучшими пожеланиями

Отправлено: 16:27, 12-04-2014

Ветеран

Благодарности: 606

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Obichn:
Но я не думаю, что в реестре нет такой операции, просто не все знают о ее существовании, скорее всего это тоже как-то устанавливается добавлением какой-то ветки. Наверное ее еще никто не создавал. Я правильно понял? »
Obichn, Нет, функционалом реестра здесь не обойтись. Нереализуема эта операция посредством реестра! Почему, да потому, что не сочли нужным сотрудники Майкрософт добавить такую возможность, и все тут.
Можно поковыряться с редактором ресурсов и через него убрать данный пункт, но это затронет всех без исключения пользователей системы, в том числе и учетную запись Администратора. Можно написать свой шелл, подобный проводнику и сделать так, чтобы пользователю подгружался именно он, а не стандартный проводник.
Это пока все, что пришло в голову.

-------
Если мой ответ помог вам, не поленитесь нажать на Полезное сообщение
Начал вести свой блог.
Приводим Firefox 29 к более привычному виду
Конфигурация служб Windows 8.1 Update по умолчанию для русскоязычных систем.
Конфигурация служб Windows 8 по умолчанию для русскоязычных систем.

Отправлено: 14:40, 13-04-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 4

Цитата Obichn:
просто убрать с глаз куда подальше, вот и все »
так сними галочку с пункта "Строка состояния" в меню папки "Вид" и всё

Отправлено: 14:43, 13-04-2014 | #12

Пользователь

Цитата morozoff:
Это пока все, что пришло в голову. »
Спасибо добрый человек. Для меня это сложно, я с реестром еще на Вы, только начал читать справочники.

Цитата kmvivc:
так сними галочку с пункта "Строка состояния" в меню папки "Вид" и всё »
Это знают все без исключения пользователи. А реестр и спецпрограммы, тут уже нужно быть не просто пользователем. А непросто пользователей на станциях где установлены регистраторы практически нет. Такие упрощенные скрытия думаю их озадачат. Да они и искать ничего не будут. Нет и нет и все дела. На это и рассчитываю. Улавливаете разницу?

-------
С лучшими пожеланиями

Отправлено: 16:43, 13-04-2014 | #13

Пользователь

Благодарности: 4

Цитата Obichn:
Улавливаете разницу? »
угу... только вот если кто-то поставит перед собой задачу вскрыть эту информацию - он её вскроет, раз вы говорите, что пользователи "непростые"

Отправлено: 17:18, 13-04-2014 | #14

Забанен

Благодарности: 274

Профиль | Цитировать

Цитата Obichn:
Да они и искать ничего не будут. Нет и нет и все дела. На это и рассчитываю. »
Сильно зря. Любой самый тупой пользователь может чисто даже случайно увидеть содержимое блокнотом или архиватором. А вы будете уверены, что всё в шоколаде. Неразумно это...

Отправлено: 18:25, 13-04-2014 | #15

Пользователь

Цитата usbdrive:
Сильно зря. Любой самый тупой пользователь может чисто даже случайно увидеть содержимое блокнотом или архиватором. А вы будете уверены, что всё в шоколаде. Неразумно это... »
Я вот тоже тупой хотя и не совсем, а вот не в курсе как с помощью блокнота и архиватора увидеть скрытые папки и диски. Может подскажете, раз уж знаете? Буду признателен.

Цитата kmvivc:
угу... только вот если кто-то поставит перед собой задачу вскрыть эту информацию - он её вскроет, раз вы говорите, что пользователи "непростые »
Да и ладно. Метеорит в Челябинске тоже один раз в 100 лет в землю врезается. Лишь бы они не каждый день сыпались. А у меня начальник не видел бы на виду папки со служебной информацией. И не сердился бы и не топал ногами. Зачем его попусту волновать. Да и лежали они на виду со времен еще досовских системников и ничего, никто и не знал, что там служебный клад.

-------
С лучшими пожеланиями

Отправлено: 22:59, 13-04-2014 | #16

Забанен

Благодарности: 274

Профиль | Цитировать

Цитата Obichn:
Я вот тоже тупой хотя и не совсем, а вот не в курсе как с помощью блокнота и архиватора увидеть скрытые папки и диски. Может подскажете, раз уж знаете? Буду признателен. »
Насчёт блокнота я погарячился, а архиватором запросто... запустите винрар или 7зип (как самые распространённые) и глядите в его окно на диски\файлы.

Отправлено: 23:05, 13-04-2014 | #17

Пользователь

Цитата usbdrive:
Насчёт блокнота я погарячился, а архиватором запросто... запустите винрар или 7зип (как самые распространённые) и глядите в его окно на диски\файлы »
Попробую завтра.

Хотя я им никакие архиваторы не ставлю в вообще какие либо программы.
А логический диск харда скрыл в реестре и папку тоже, вид папки где настроечные галки - тоже, и контекстное меню Мой комп-р скрыл. Пока никак не войти в папку.

-------
С лучшими пожеланиями

Отправлено: 23:01, 14-04-2014 | #18

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Obichn:
А логический диск харда скрыл в реестре и папку тоже, вид папки где настроечные галки - тоже, и контекстное меню Мой комп-р скрыл. Пока никак не войти в папку. »
Вы пропустили мои сообщения не читая?

Отправлено: 04:02, 15-04-2014 | #19

Пользователь

Цитата Iska:
Не надо лезть ни в реестр, ни в BIOS. Достаточно ввести путь к папке в окно «Выполнить», в диалоговое окно «Сохранить»/«Загрузить» и т.п. Не говоря уже про любой сторонний файловый менеджер. »
Да понял я Вас.
Вы подходите к проблеме серьезно и надежно. А у меня выхода нет другого. Поэтому необходимо решить задачу ну хотя бы процентов на 20-30. Почему так? Во первых, программа цифрового магнитофона не работает нигде кроме как в админе. Во вторых, чтобы добиться, чтобы она фурычила там, нужно ее переработать. Я не обладаю такими способностями. Но, думаю, и немногие здесь пишут сложные специфические программы. Поэтому. Делаю так просто убраю с глаз долой эту папку с файлами. Я это уже в который раз повторяю...- задача просто спрятать от обычного пользователя. Но даже и не обычного Сегодня убрал максимум функций в реестре и позвал сослуживца хорошо шурующего в интернете и разбирающегося юзера. Упростил ему задачу, подсказав как папка зовется и где ее можно увидеть. Но он не смог ее открыть. Кстати обычными средствами и я тоже.
Но...
Цитата usbdrive:
Ещё есть такие средства, как винрар, 7зип, блокнот... для них нет такого понятия, как "hidden". »
Поставил Рар, он не увидел скрытый логический диск. А вот 7z все увидел и позволил работать на диске и в папке. Но такая специфика и разные командеры на этих регистраторах не стоят и никто ставить не будет. Поэтому сойдет.
Единственная трудность в настоящее время это отредактировать реестр перераспределить место на дисках и в программе ввести новый путь к папке. Для 200 шт, а то и больше компьютеров проблема времени. Нужно как-то автоматизировать процесс.
Например поучиться, редактировать около десятка веток реестра запуском одного регфайла.
Возможно ли так? Кто бы подсказал как?

-------
С лучшими пожеланиями

Отправлено: 23:24, 15-04-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Как скрыть в меню папки - "Вид"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено