Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Давняя уязвимость в OpenSSL подвергает опасности две трети веб-серверов

Настройки темы
Давняя уязвимость в OpenSSL подвергает опасности две трети веб-серверов

В курсе событий

Благодарности: 280

Профиль | Отправить PM | Цитировать

IT » Давняя уязвимость в OpenSSL подвергает опасности две трети веб-серверов
Исследователи из Google и работающей в сфере сетевой безопасности компании Codenomicon сообщают об обнаружении критической уязвимости в криптографической библиотеке OpenSSL. Согласно их оценкам, эта уязвимость открывает две трети веб-серверов Интернета для атак злоумышленников, целью которых может стать похищение пользовательски...

Читать дальше на OSZone.net: "Давняя уязвимость в OpenSSL подвергает опасности две трети веб-серверов"

-------
Новостная команда OSZone.net

Отправлено: 12:30, 09-04-2014

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Проверить(ся) на вшивость можно здесь.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:19, 09-04-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 58

Опасность очень серъезная - гуглмайл (чей сотрудник нашел бяку) среагировали через 2 часа, яндекс почта через 6... типа ладно, сделали, но... библитека закоммиченна в январе 2012 года... это кто-то осознает? Или просто боятся осознать? Пока она в гите лежала и за неё не взялся чел из гугл... она правда просто лежала и всем опенцам было пох на свою безопаску? Линупсы такие линупсы. Вот те и открытый код. Я лучше предпочту закрытый, но с гарантией.
З.ы. Несколько часов назад пришло письмо от Варгейминг - смените пасс, мы все поправили.

-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.
Вчера - надо сегодня, сегодня - надо вчера. Жизнь странная штука.

Последний раз редактировалось winbond, 12-04-2014 в 04:50.

Отправлено: 04:36, 12-04-2014 | #3

Ветеран

Сейчас по предварительным данным слито от 20% юзерпассвородов в банках, социалках и почтах. Это ппц. От 20% до 100%. Напомню что библа лежала в гите с января 2012

-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.

Последний раз редактировалось winbond, 12-04-2014 в 05:00.

Отправлено: 04:55, 12-04-2014 | #4

Ветеран

Самое странное - я так и не понял как сотрудник Гугл обнаружил эту фигню и ТУТ ЖЕ был закоммичен все-известный-скрипт. Естественно я буду подозревать этого чела, но его никто не подозревает, только хвалят. Власти США и айтишнеги при деньгах. Спасибо Гугл.ру... вот там искать , ага...

-------

Отправлено: 05:14, 12-04-2014 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Давняя уязвимость в OpenSSL подвергает опасности две трети веб-серверов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено