Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - создание правил для Брандмауэра в режиме повышенной безопасности Windows 8

Ответить
Настройки темы
Разное - создание правил для Брандмауэра в режиме повышенной безопасности Windows 8

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте,

Наверное многим из нас приходится выполнять часть служебных заданий на домашнем компьютере.

В связи с этим актуален вопрос о высоком уровне защиты для домашнего компьютера.

Нетрудно увидеть имена компьютеров, находящихся в сети домашнего компьютера.

Мне приходится сталкиваться с попытками входа в мою систему со стороны некоторых их таких компьютеров.

В Брандмауэре Windows 8 в режиме повышенной безопасности предусмотрена возможность создания правил для компьютеров по их IP.

Возможно ли в Брандмауэре Windows 8 создание правил для компьютеров по их имени (которые я вижу в Сети) или mac адресу?

Отправлено: 16:27, 07-04-2014

Ветеран

Благодарности: 235

Купите простой маршрутизатор (можно даже с вай-фаем) и воткните его между провайдером и Вами. 90% всякой гадости он будет отфильтровывать.

-------
Благими намірами вистелений шлях у пекло

Отправлено: 21:57, 07-04-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

У меня домашний интернет Билайн. Эта компания разрешает использовать только свои маршрутизаторы, которые сделаны в Китае малоизвестной компанией. Я купил SmartBox и уже за 10 дней один раз менял его и раз ремонтировал, но он так и не заработал.
Получается, что мало надежды на то, что маршрутизатор Билайн будет исправно работать.

Менять интернет провайдера несколько хлопотно, поэтому я надеюсь на программное решение.

Отправлено: 22:20, 07-04-2014 | #3

Ветеран

Цитата AndrLits:
Эта компания разрешает использовать только свои маршрутизаторы »
А они у Вас дома постоянно сидят следят, что бы Вы свой роутер не поставили???

-------

Отправлено: 23:29, 07-04-2014 | #4

Новый участник

Как я понял, Билайн автоматически определяет какой роутер используется и в нескольких магазинах по продаже роутеров продавцы для Билайн-интернета категорически советовали приобретать только фирменные (рекомендованные) роутеры Билайна.

Конечно, я в конце концов буду использовать работающий роутер.
Тогда, как мне определить mac адрес "соседних" компьютеров, которые были замечены во входах и попытках входа в мою систему, чтобы их заблокировать через роутер? В сети я вижу легко только имена таких компьютеров.

Отправлено: 23:34, 07-04-2014 | #5

Ветеран

Цитата AndrLits:
Как я понял, Билайн автоматически определяет какой роутер используется и в нескольких магазинах по продаже роутеров продавцы для Билайн-интернета категорически советовали приобретать только фирменные (рекомендованные) роутеры Билайна. »
Покупаете роутер, звоните в Билайн, говорите, что у Вас сгорела сетевая карта и Вы в магазине купили новую, тыкаете и гоу.

-------

Отправлено: 16:00, 08-04-2014 | #6

Ветеран

Благодарности: 1092

никакого вендор-лока у билайна нет.
есть рекомендованные роутеры, для которых есть мануалы по настройке оригинального билайновского L2TP VPN, через который они предоставляют услугу интернета.
больше никаких ограничений.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 16:11, 08-04-2014 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - создание правил для Брандмауэра в режиме повышенной безопасности Windows 8

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено