Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Доступ к компьютеру через интернет GSM router

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - Доступ к компьютеру через интернет GSM router

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет.
Есть компьютер, который подключен к интернету через GSM router RUH2. Сам роутер подключен к компьютеру через LAN.
мануал к роутеру
http://www.digitalangel.ru/lib/Manua...2_3G_rev00.pdf

Знаю внешний IP роутера.
Можно ли получить доступ к этому компьютеру через интернет, не используя сторонних программ?
Например средствами описанными в мануале.
Спасибо.

Отправлено: 16:23, 03-04-2014

Новый участник

И сразу наперед, если доступ такой возможен, можно ли ограничить его. То есть чтобы на этот компьютер имел доступ один компьютер.

Отправлено: 16:28, 03-04-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

ivanxam, Port Forwarding и Firewall настраиваемый в нем есть, значит и настроить доступ можно... Под доступом к компьютеру вы что понимаете?

Отправлено: 17:29, 03-04-2014 | #3

Старожил

Благодарности: 72

Делов то на 5 минут. рис-1.jpg
поставь нестандартный порт, тогда меньше будут ломиться.
Так как с настройками firewall геморрой будет больше. Ну если конечно тебе доступ нужен не из одного места, а из любого.
А по хорошему у него есть OpenVPN сервер(4.2.8. OpenVPN Server), вот включаешь его настраиваешь и из любого места просто поднимаешь впн-соединение и ты уже в домашней сети.

Отправлено: 17:56, 03-04-2014 | #4

Новый участник

freese, желательно доступ psexec cmd, но хватило бы и обычной расшареной папки с журналами, которые нужно скачивать с данного компьютера.

Molchune, так и думал, что через данные средства можно. Не подскажете еще из каких портов можно выбирать, список какой нить где можно посмотреть, а то не знаю какие за что отвечают.
И еще вопрос: на своем компьютере надо что-то настраивать, или достаточно настоек на роутере?
И как стучаться через определенный порт на компьютер?

Отправлено: 18:15, 03-04-2014 | #5

Старожил

Цитата ivanxam:
psexec cmd, но хватило бы и обычной расшареной папки с журналами »
В этом случае только VPN, port forward вам не поможет.

Отправлено: 19:02, 03-04-2014 | #6

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Насколько я знаю, 3G модемам опсосы выдают только приватные адреса RFC1918, проброс порта туда не сделать никак. Только VPN через другую машину с публичным адресом.

Отправлено: 19:36, 03-04-2014 | #7

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg vpn.jpg
(61.4 Kb, 11 просмотров)

freese, Molchune, vadblm, подскажите пожалуйста тогда как vpn настроить, никогда с таким не сталкивался
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1396545424
Я так понимаю нужно прописать только порт, и настроить конфигурацию клиента, клиент буду я (мой комп)
Client name это его IP?

А на клиенте как vpn запустить?

Отправлено: 21:20, 03-04-2014 | #8

Старожил

Цитата vadblm:
Насколько я знаю, 3G модемам опсосы выдают только приватные адреса RFC1918, проброс порта туда не сделать никак. Только VPN через другую машину с публичным адресом. »
для начала надо понять тогда какие IP у тебя на роутере.
ну и в принципе не легче просто teamviewer поставить на тот комп? (ну при условии, что это нужно для личного использования)
По твоему роутеру, вижу его впервые. В мануале информации не много, откуда брать сертификаты не понятно. либо тогда через консоль все делать, но опять же в мануале нет ничего такого.

Отправлено: 09:08, 04-04-2014 | #9

Новый участник

Molchune, teamviewer это конечно хорошо, но по безопасности не подойдет.
Спасибо и на этои, буду искать и ждать может кто имел дело с такими роутерами.

Отправлено: 10:21, 04-04-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - Доступ к компьютеру через интернет GSM router

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено