Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Создание загрузочного USB HDD с несколькими разделами

Ответить
Настройки темы
[решено] Создание загрузочного USB HDD с несколькими разделами

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Имеется USB HDD. На нем 3 раздела
1) FAT32 с файлами
2) NTFS с файлами
3) FAT32 с загрузочными файлами реаниматора типа HIREN boot CD, с загрузкой через GRUB.

Проблема в том, что старые BIOS-ы не умеют корректно загружаться с USB HDD если загрузочный раздел не первый.

Пробовал менять настройки загрузки через Bootice: PBR+MBR, как
1) USB HDD + GRUB4DOS
2) GRUB4DOS + GRUB4DOS

Результат - на новых компьютерах грузится без проблем, на старых (AKA P5B) зависает, индикатор HDD постоянно горит.

Кто скажет как сделать наиболее совместимую загрузуку не меняя схемы разделов?

Спасибо!

Отправлено: 16:33, 28-03-2014

Забанен

Благодарности: 274

Профиль | Цитировать

Цитата clawhammer:
Кто скажет как сделать наиболее совместимую загрузуку не меняя схемы разделов? »
Не факт, но PLOP Boot Manager может помочь. На хард ложишь plpbt.bin , в меню груба пишешь:

title PLOP Boot Manager
kernel /plpbt.bin

При загрузке с USB-HDD выбираешь пункт PLOP, листаешь вниз на пункт "USB" и далее грузишь что тебе нужно. Удачи.

Отправлено: 23:51, 28-03-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

clawhammer, попробуйте вместо GRUB, поставить LILO.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 08:58, 29-03-2014 | #3

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата usbdrive:
, в меню груба пишешь: »
у топикстартера не доходит до загрузки GRUB
Цитата clawhammer:
на старых (AKA P5B) зависает, индикатор HDD постоянно горит. »

Отправлено: 15:53, 30-03-2014 | #4

Новый участник

Спасибо за советы! Поставил plop через тот же bootice.
Грузится!!!

Отправлено: 23:47, 30-03-2014 | #5

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Зависает при нажатии "USB", качал версию 5.0.15 и 5.0.10 бесполезно

plop зависает, помогите

Отправлено: 20:47, 07-07-2015 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Создание загрузочного USB HDD с несколькими разделами

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено