|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Не виден логический раздел |
|
HDD - Не виден логический раздел
|
Новый участник Сообщения: 13 |
В системе пропал логический раздел внешнего диска. Всё началось с долгого выключений-включения компьютера, я ждал до конца и в итоге диск определяется, в трее висит значок безопасного извлечения, а также он виден в диспетчере устройств в разделе дисков.
При всём при этом его не возможно открыть. Пробовал с разными ЮСБ проводами от предыдущей модели MyBook и на другом компьютере. Результат тот же. Возможно ли восстановить или нести по гарантии? |
|
Отправлено: 20:22, 28-03-2014 |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kr493, Если есть гарантия, тогда нести по гарантий. Не роняли/не пинали/не ударили внешний жесткий диск? Любой, средний удар может вывести из строя ЖД. Для начало передайте скрин Crystal Disk Info.
|
Отправлено: 21:10, 28-03-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kr493,
1. Утилитой HDDScan и прочитайте рапорт SMART харда. Надо посмотреть и оценить физическое состояние харда. 2. Возьмите DMDE 2.8.0 - DM Disk Editor and Data Recovery Software GUI для Windows Windows 9x/ME/2K/XP/Vista/7. и покажите картинку для Вашего харда См. правую в самом верху. 3. Покажите скрин окна управление дисками Пуск ====> Выволнить ====> diskmgmt.msc |
Отправлено: 21:18, 28-03-2014 | #3 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Снять смарт не вышло, как я понимаю HDD scan не находит сектора диска и его ёмкость. (кнопка смарт заблокирована, начальный и конечный сектор = 0, серийник не определил).
DMDE выдал ошибку "неверные параметры", ошибки оснастки "управление дисками" тоже добавлю. |
Отправлено: 00:08, 29-03-2014 | #4 |
Ветеран Сообщения: 11819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А внешнему HDD питания хватает?
|
|
Отправлено: 00:21, 29-03-2014 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Питание есть, менял на блок аналогичной модели.
Кажется диск всё таки падал... Со стола, метр полёта. Как выяснилось падал месяца полтора назад, и после этого я проверял его на ошибки. Скажите что я с ним могу сделать? Вытащить диск и подключить к материнской плате? |
Отправлено: 00:39, 29-03-2014 | #6 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kr493:
Попробуйте извлечь хард их коробки и подсоединить его напрямую на SATA порт. Надежда невелика, но мало ли какие чудеса бывают... Как разобрать WD My Book remove |
|
Отправлено: 02:18, 29-03-2014 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ок попробоую, благодарю за помощь!
|
Отправлено: 07:45, 29-03-2014 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] win7 не видит один логический раздел диска | Stlandgraf | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 28 | 19-02-2016 23:28 | |
HDD - [решено] Windows xp не видит логический раздел | vad.im | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 25-01-2012 14:26 | |
[решено] Слетел логический раздел | Forest Gump | Хочу все знать | 14 | 17-08-2011 20:57 | |
Загрузка - Логический раздел. | gambini | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 17-03-2009 14:52 | |
HDD - [решено] не виден логический диск | Wlad-U | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 5 | 10-01-2009 20:16 |
|