Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Репликация

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Репликация

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Прив . Такая ситуйовина....Есть 2 сервера..Основной и доп. (2й типо Ад лижет и реплецирует DFS )
Подскажите пожалуйста как сделать что бы 2й сервер не просто слизовал даные с основы(Он получаеться сейчас работает как воспомагательный,молв разгрузочный) но и делал полную копию...Хочу добиться того что бы было так, если основной сервак умирает то работа продолжаеца(ну понятное дело тот который был доп. работает как основной)
Типо как репликация DFS только полностю серва. Зеркальные сервера сделать(если я правильно выражаюсь)
Буду оч благодарен.

Отправлено: 20:20, 24-03-2014

Пользователь

Благодарности: 17

Если я Вас правильно понял, надеюсь, то это называется отказоустойчивый кластер. Помимо 2х узлов (читай ПК, серверов), Вам понадобиться еще и общее хранилище данных. Погуглите "failover cluster" или "отказоустойчивый кластер".
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:44, 25-03-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 23

Цитата Trouble_Maker:
Если я Вас правильно понял »
Мне кажется, Вы единственный кто что-то понял в этом потоке сознания.
GoodWay, у Вас два контроллера домена и Вы хотите, чтобы они были идентичными? Опишите более внятно Вашу проблему, какие ОС, какие роли на серверах и т.д.

-------
god is real unless declared as integer

Отправлено: 09:56, 25-03-2014 | #3

Пользователь

Цитата Trouble_Maker:
Если я Вас правильно понял, надеюсь, то это называется отказоустойчивый кластер. Помимо 2х узлов (читай ПК, серверов), Вам понадобиться еще и общее хранилище данных. Погуглите "failover cluster" или "отказоустойчивый кластер". »
Благодарю. Это именно то что я искал.Очень помогли!

P.S. Главное знать в каком направлении гуглить)

Отправлено: 12:40, 25-03-2014 | #4

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Trouble_Maker:
Погуглите "failover cluster" или "отказоустойчивый кластер". »
вы сами делали кластеризацию службы Active Directory?

GoodWay, при правильной установке (90 % настроек по умолчанию) и настройке резервного контроллера домена клиенты будут авторизовываться у него в случае отсутствия первого. читайте.

если вы имели ввиду отказоустойчивость других служб - выражайтесь яснее.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:09, 25-03-2014 | #5

Пользователь

Цитата exo:
GoodWay, при правильной установке (90 % настроек по умолчанию) и настройке резервного контроллера домена клиенты будут авторизовываться у него в случае отсутствия первого. читайте.
если вы имели ввиду отказоустойчивость других служб - выражайтесь яснее. »
я уже со всем разобрался. Спс за ответы и прошу прощение за неясность,я ведь только учусь :D

Отправлено: 15:42, 25-03-2014 | #6

Пользователь

Благодарности: 17

Цитата exo:
вы сами делали кластеризацию службы Active Directory? »
А где я написал про кластеризацию AD? Как автор написал,я так и ответил!

Отправлено: 15:58, 25-03-2014 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Репликация

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено