|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Запуск из планировщика с правами администратора |
|
Доступ - Запуск из планировщика с правами администратора
|
Забанен Сообщения: 381 |
Доброго времени всем. Прошу помощи.
Требуется запустить программу описанным способом №4 http://www.oszone.net/10594/run_as_admin#400 Что я только не делал - способ не работает. Машина в домене. Задание создаётся от имени локального админа. ![]() Т.е. я пытаюсь запустить .cmd с диска /D, который в свою очередь должен подключиться к сетевой шаре и скопировать в свою директорию обновлённые файлы, после чего выполнить программу. Состав файла Nal_TPC: net use \\filez-tpc\vol2 call D:\Nal_TPC\WUpdater\WUpdater.exe D:\Nal_TPC\WUpdater\FILECOPY_Nal_TPC.LST net use /d \\filez-tpc\vol2 D: cd\ cd Nal_TPC start nal_all.exe exit К чему и куда нет доступа? Непонятно. К шаре доступ есть, к cmd.exe тоже. Второй день парюсь. UAC отключать очень не хочется ![]() |
|
Отправлено: 13:53, 20-03-2014 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Reset5:
|
|
Отправлено: 22:32, 20-03-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Reset5:
PS Не обновил окно и не увидел, что конкретный совет дан. Но думаю что пригодится на будущее. |
|
------- Отправлено: 23:57, 20-03-2014 | #3 |
Забанен Сообщения: 381
|
Не работает. Никак.
Я пробовал ставить паузы. Безрезультатно. После запуска ярлыка шедуллера, "ошибка: отказано в доступе", появляется мгновенно. Т.е. дело ещё не доходит ни до каких подключений. |
Последний раз редактировалось Reset5, 24-03-2014 в 13:51. Отправлено: 13:15, 24-03-2014 | #4 |
|
Если при создании задания снять галку "выполнять с наивысшими правами", то запуск ярлыка "schtasks /run /tn Nal_TPC" от имени пользователя проходит нормально, т.е. без запроса UAC, НО исполняется задание на рабочем столе локального администратора. Впрочем как и ожидалось.
upd/ Вобщем после долго разбора возможностей schtasks, выяснилось что способа описанного в "способе №4" не существует. http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...85(WS.10).aspx Попробовал подойти к проблеме с другой стороны. Данная утилита прекрасно работала и работает на winXP SP3. Я начал копать в сторону RunAsInvoker. Создал ключ в реестре, включил UAC и-и-и... правильно. Ничего не вышло. Запрос продолжает появляться. Бесит то, что создатели UAC не озаботились предоставлением развёрнутой информации о том в каком именно месте (или куда), программа запрашивает повышение прав. А ещё, то что не существует в принципе официального способа решения подобных проблем. Думаю он появится после того как 90% корпоративных пользователей окончательно перейдут на win7/8. А пока пришлось отключить UAC и лишить себя возможности runas в среде пользователя. Кстати утилита ShellRunas, от уважаемого всеми Марка Руссиновича, тоже отказывается нормально работать. Падает с непонятной ошибкой при попытке запуска программы от аккаунта доменного администратора при отключенном UAC. Вот такая эпопея у меня вышла длиной почти в неделю. ![]() |
|
Последний раз редактировалось Reset5, 25-03-2014 в 16:42. Отправлено: 11:54, 25-03-2014 | #5 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Reset5:
Цитата Reset5:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 17:42, 25-03-2014 | #6 |
|
Цитата Iska:
Я правда устал от этого. Не хочу ещё впустую тратить своё время. Опыт конечно бесценен, но начальству на это наплевать. Однако, вы действительно считаете что дело в /RL? |
|
Отправлено: 22:32, 25-03-2014 | #7 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Reset5, я не знаю в чём дело, поскольку неясно, что именно и как именно конкретно Вы делаете — Вы ограничиваетесь кратким «Не работает. Никак» и т.п. Например, во втором сообщении была ссылка на рекомендацию задать параметр EnableLinkedConnections. Вы этой рекомендацией воспользовались?
|
Отправлено: 23:00, 25-03-2014 | #8 |
|
Цитата Iska:
Ключ "EnableLinkedConnections" добавлен, .cmd изменён с указанием имени пользователя. Кроме этого конкретный пользователь был добавлен в локальные политики "вход в качестве пакетного задания" и ему были даны явные разрешения NTFS на чтение windows\system32\tasks Но это явно лишнее.. |
|
Последний раз редактировалось Reset5, 26-03-2014 в 09:42. Отправлено: 09:15, 26-03-2014 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Запуск проги с правами администратора | DeepWaters | Хочу все знать | 1 | 08-08-2013 11:25 | |
Разное - [решено] Запуск проводника с правами администратора | dsergey88 | Microsoft Windows 7 | 4 | 04-01-2013 14:51 | |
[решено] запуск программы с правами администратора. | junior_step | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 10 | 10-12-2010 16:36 | |
Win98. Запуск программы с правами администратора | Medj | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 11 | 27-10-2005 08:01 | |
Запуск програм с правами администратора | Harkalada | Программирование и базы данных | 1 | 17-10-2003 09:54 |
|