Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что за новая мода на поддельные форумы?

Ответить
Настройки темы
Что за новая мода на поддельные форумы?

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: LehaMechanic
Дата: 22-03-2014
В последнее время всё чаще и чаще напарываюсь на подставные форумы. Как это выглядит:
Иду в поисковик, например Яндекс или Гугль, без разницы, ищу что-нибудь. Вот последний пример, не самый удачный: "опера 20 как включить строку меню" в Яндексе.
Листаю результаты. Первая же страница, седьмая строчка: Как вернуть строку меню » актуальные ответы кидает на типичный подставной форум (ссылка, кому интересно). Почему подставной? Типичные признаки. Страница собрана по единому шаблону: в шапке автор ищет то, что ищем мы в поисковом запросе, даже если это абсурд. "Уважаемый" участник форума, администратор или модератор, дает ему ссылку на искомое, которая естественно требует номер телефона. Автор темы тут же интересуется, зачем требуется номер (проявляет подозрительность). Ему отвечают, мол всё нормально, защита от ботов как в Контакте, и всё бесплатно (спокойно вводите нам свои номера, ага). Ещё пара человек подтверждают, что ссылка безопасна и содержит нужную информацию, вопрос решен и тема закрыта.
Но, форум не имеет никакой структуры, т.е. невозможно перейти в корень раздела, на главную страницу, ничего нет. Не работает ни регистрация, ни репутация, ни профили пользоваателей, ни кнопка ответа, ни справка, всё полная туфта и бутафория. Зато можно через адресную строку вывалиться на главный сайт и оттуда попасть уже на нормальный рабочий форум. А как вернуться в бутафорию опять же не ясно.
И так раз за разом, разные запросы, разные шаблоны подстав, но одинаковая суть. И что больше всего бесит, эти подставы лезут в числе первых результатов поиска. Неужели поисковики настолько тупы, что не могут научится распознавать эту дрянь?

Отправлено: 14:17, 22-03-2014

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

Leha Ares, это у тебя зараза какая-то завелась
полезная информация

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Отправлено: 14:34, 22-03-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Sirko9:
это у тебя зараза какая-то завелась »
При чём тут зараза? На любом ПК все запросы дают одинаковые результаты, все подставные ссылки открываются одинаково. Кстати, ссылки поправил, тупая Опера20 вставила их неверно).

Отправлено: 14:44, 22-03-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 606

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Leha Ares, Такие форумы зачастую используют для того, чтобы выманивать у не очень компьютерно подкованных пользователей номера телефонов, пароли от социальных сетей, почтовых ящиков и т.д. Никакой "моды", просто кто-то пытается доказать себе какой он модный "КуЛХацкер", либо банально подзаработать, утащив деньги с телефона. ИМХО.
Цитата Leha Ares:
Кстати, ссылки поправил, тупая Опера20 вставила их неверно). »
Leha Ares, Я с нее давно спрыгнул, когда даже прошивку на роутере обновить не смог. Спрыгнул на Firefox и Chrome, всем доволен.

-------
Если мой ответ помог вам, не поленитесь нажать на Полезное сообщение
Начал вести свой блог.
Приводим Firefox 29 к более привычному виду
Конфигурация служб Windows 8.1 Update по умолчанию для русскоязычных систем.
Конфигурация служб Windows 8 по умолчанию для русскоязычных систем.

Отправлено: 15:30, 22-03-2014 | #4

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Leha Ares:
А как вернуться в бутафорию опять же не ясно »
Никак!. Все очень просто, данный сайт (http://www.kupitam.ru/) взломан (т.к. очень простой пароль), а в его корне помещена ссылка (папка).
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:50, 22-03-2014 | #5

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата Leha Ares:
Почему подставной? Типичные признаки. Страница собрана по единому шаблону: в шапке автор ищет то, что ищем мы в поисковом запросе, даже если это абсурд. "Уважаемый" участник форума, администратор или модератор, дает ему ссылку на искомое, которая естественно требует номер телефона. »
Цитата Leha Ares:
"Уважаемый" участник форума, администратор или модератор, дает ему ссылку на искомое, которая естественно требует номер телефона. Автор темы тут же интересуется, зачем требуется номер (проявляет подозрительность). »
Фишинг или скам, или и то и другое вместе. Фишинг в том плане, что многие пользователи пользуются одним и тем же паролем на разных ресурсах. Скам в том плане, слил ты телефон, жди смски из Сомали "Зая я в беде, перезвони срочно", позвонившего лоха перенаправляют на оченно платный номер, ну вы поняли.

Отправлено: 15:51, 22-03-2014 | #6

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата Leha Ares:
кидает на типичный подставной форум »
Как туда зашёл, так и ушёл.
И типично попадает у меня в чёрный список:
Код: Выделить весь код
http://kupitam.*
*.kupitam.*
Цитата Leha Ares:
"Уважаемый" участник форума, администратор или модератор, дает ему ссылку на искомое, которая естественно требует номер телефона. »
Цитата:
Уважаемый администратор или модератор
Низкоуровневый быдло-специалист который не знает даже части из того как это сделать. Не сложно догадаться тому, что решение расписывается в письменном виде а не скачивается какой-то непонятный файл.
Ссылка скачивания ведёт на опять же таки быдло-обменник у которого адрес начинается в сонно-набранном виде (Необдуманный набор букв/цифр типа:"ffiiluees44". Иными словами "лишь бы, лишь бы - как нибудь").
Аналогично black-list:
Код: Выделить весь код
*.dt.net.*
Удивительно что этому Admin-у "20 пользователя(ей) сказали cпасибо":
В пример возьму подставной ник Niga777: наведя на него курсором, в строке состояния вывело ссылку "***.ru/attachments/?do=kak-sdelat-korovu-v-minecraft". Прочитал: как сделать корову в minecraft - выпал . И это вместо например "***.ru/user/Niga777". Приводить в пример первый ник не стал, там пошлятина.

Цитата Leha Ares:
Ему отвечают, мол всё нормально, защита от ботов как в Контакте, и всё бесплатно (спокойно вводите нам свои номера, ага). »
Ну да:
Цитата:
Чтобы подключить доступ к Подписке на Контент, заполните следующую форму
Далее прилагается к прочтению правила:
Цитата:
ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПОДПИСКИ НА КОНТЕНТ
где оговаривается цена.

Цитата Leha Ares:
Ещё пара человек подтверждают »
Да какие там пару человек? Это всё мульт-аккаунты Admin-а.

Последний раз редактировалось Nordek, 22-03-2014 в 22:01.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:00, 22-03-2014 | #7

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Nordek:
Да какие там пару человек? Это всё мульт-аккаунты Admin-а. »
Я сомневаюсь, что там вообще есть такое понятие как аккаунт. Скорее всего всё искусственная подделка под форум, всё создано вручную либо автоматически - и число якобы оставленных несуществующих сообщений, и число репутации и всё остальное.

Последний раз редактировалось LehaMechanic, 22-03-2014 в 16:11.

Отправлено: 16:04, 22-03-2014 | #8

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Пару лет назад разместил сайт на narod.ru, что бы протестировать и посмотреть как все работает, пароль установил 1-9, через несколько дней захожу на этот сайт по FTP для обновления (удаления) файлов, а там непонятно что размещено, т.е. штук десять "сайтов" на разные темы.

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 16:13, 22-03-2014 | #9

SHVtYW4=

Благодарности: 1273

Цитата Leha Ares:
Я сомневаюсь, что там вообще есть такое понятие как аккаунт. »
Да без разницы, аккаунт или ссылка на как-бы аккаунт.
Цитата Leha Ares:
всё создано вручную »
Именно так.
Исходный код страницы открой.
Я там вот что нашёл:
Цитата:
Использую Opera 10.10 build 1893 - новыми лишь поиграться можно, Не, RIP, 30.08.1995 - 13.02.2013, Opera, я серьозно. А если, закладки и заметки вам придется заново делать, то Опера установится с нуля, все настройки, кроме удаления программы C: All Users. Возникла проблема - нужно это все чтоб распечатать сохраненные пароли. Vasja72, а как там папки. И он случайно нажал на что-то в Опере, и строка меню. Как мозиллу запустить в безопасном режиме если у нее такой есть или сбросив настройки без удаления сохраненных паролей. Это припятствует возможности множеству установленных Опер черпать и сохранять иконки сайтов в одном месте. Меня интересует - Может в одноюзерной что-то в All Users пишется. Vasja72, у меня в C: пишется больше чем мне хотелось. Я написал лишь о том, что Опера не пишет у меня ничего в C: All Users. На букву Я целить мышкин указатель. Как выйти из режима, и вернуть святую панель, для блондинок. Я ничего не могу сделать, в настройки не могу попасть. Дело может быть в профилях настроек. И нет, я не знаю почему и куда он пропал. Сервер помощи оказался бесполезен. Но сперва поставьте все галочки так, как показано на рисунке: Kirik199, у меня в Панели управления нет Свойства папки. Все настройки, кэш и прочая мелочь пишется в папку профиля. Использую Opera 10.10 build 1893 - новыми лишь поиграться можно, Свойства папки, Opera, 30.08.1995 - 13.02.2013, RIP. *.* по прежнему там пишутся. Вообще ничего не могу сделать. Несмотря на перенос папки Оперы в другое место. Тут хз, как и что удастся запустить, но терять нечего. При запуске в безопасном режиме кроме отключения всех расширений в вашем случае я бы еще выбрал опцию сброса настроек панелей инструментов и элементов управления. Мой отец осваивает компьютер, а вместе с ним браузер и интернет. Собственно вижу панель навигации, закладки, могу добавить панели инструментов и пр правой кнопкой на пустом месте. А вот как мне ее вернуть обратно. Сами папки - на месте. И я знаю в каком. Может в одноюзерной что-то в All Users пишется. Запустить удалось только предыдущий бекап. Нету у меня этого пункта. Это и вправду может помочь, только вот - убунту обновилась и легла. При выборе правой-настроить, по исчезновении окошка - снова все пропадает, как положено, - появляются все меню. Вы также можете воспользоваться поиском клавиша. Диск, иконки сайтов и картинки экспресс-панели. Я проводником Виндоуз пользуюсь только когда ТоталКомандер ставлю после переустановки Виндоуза. Затем перейдите на вкладку Вид и в списке поставьте метку напротив Показывать скрытые файлы и папки и затем нажмите. А они из других профилей явно не покажутся. И на будущее: если что-то напортачено в настройках, то переустановка и деинсталяция тоже не поможет, а файлы конфигураций остаются нетронутыми, так как она затрагивает только саму программу. Хочу вытащить настройки из мозиллы и переставить все ОС давно пора, как ни как. Я просто не в курсе, хочу знать. А еслиб и были на кой оно мне. Плачет, В моем случае при клике правой появляются ТОЛЬКО: панель навигации, настроить, вкладки сверху снизу, панель дополнений, эпик фейл, Последний пункт ни фига не помогает, панель закладок. Amplua, Ну, тогда стандартно - 1 пробуем запуск в безопасном режиме; 2 пробуем запуск на чистом профиле.

Чудят - даже за формой виден текст:

Последний раз редактировалось Nordek, 29-10-2014 в 03:01.

Отправлено: 16:31, 22-03-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что за новая мода на поддельные форумы?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено