Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Экспорт пользователей и их прав из AD под управлением 2000

Ответить
Настройки темы
Экспорт пользователей и их прав из AD под управлением 2000

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: STAY
Дата: 20-03-2014
Добрый день!

Есть сервер под управлением Windows 2000. Есть каталоги вида Папка/Подпапки (порядка 400 штук)/рабочие файлы

Проблема в том, что в каталоге "подпапки" каждой подпапке назначены свои пользователи со своими правами (у каждой порядка 30 пользователей). Нужно всё это дело распределить на группы write и read и уже в эти группы поместить всех пользователей. Как я понимаю для того, что бы это сделать нужно как-то экспортировать всех пользователей вместе с их правами из каждой подпапки. Как это лучше сделать?

То есть мне нужно как-то экспортировать локальные права на папки, где находятся доменные учётки и разбросать эти учётки по новым группам отдельно с правами на запись и чтение.

Спасибо.

Отправлено: 13:08, 20-03-2014

Ветеран

Благодарности: 58

Во первых снесите 2к. Остальное во вторых. Тупо переставьте поверх. Архивация не помешает. На течнете пока есть инфа по 2к.

-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.
Вчера - надо сегодня, сегодня - надо вчера. Жизнь странная штука.

Отправлено: 17:00, 22-03-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 58

В третьих - отдельным пользователям права на папку выдаются, только когда число всех ИТ пользователей в конторе менее 30. Нормальной практикой считается выдача прав группам. И удаление уволившегося из этих групп. Весьма часто наблюдаю, что никто не "увольняет", выкл учетки - и всё.

В 2к это ведет к тому что файлсервер начинает каждый раз, при каждом обращении пользователя "дергать" АД на предмет "а что у меня там за SID непонятные в безопаске папки?". Ожидание при ста сотрудниках в АД может затянуться на пару минут(если в это время ещё кто-то обращается)

При переезде на старшие версии, сможете пользоваться пауршеллом (http://technet.microsoft.com/ru-ru/scriptcenter/). Облегчает.

-------
Меня многие спрашивают, как я живу с тремя головами... На самом деле, я триедин, как Великие Бобы.
Вчера - надо сегодня, сегодня - надо вчера. Жизнь странная штука.

Последний раз редактировалось winbond, 28-03-2014 в 20:46.

Отправлено: 20:41, 28-03-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 384

Dear Stay,
Посмотрите возможности команды CACLS (и скачиваемой отдельно SubInACL), а также инструмента AccessEnum от SysInternals.com.

-------
Microsoft Certified Trainer; Cisco Certified Systems Instructor; Certified EC-Council Instructor; Certified Ethical Hacker v8.

Отправлено: 15:37, 31-03-2014 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Экспорт пользователей и их прав из AD под управлением 2000

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено