|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] CMD Разрезание строки на подстроки |
|
CMD/BAT - [решено] CMD Разрезание строки на подстроки
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Всем привет!
Есть строка вида Появилась необходимость разрезать ее и сделать из нее переменные со значениями. Таких пар "ключ-значение" может быть большое количество. А получиться из этого должно что-то типа и т. д. То есть одноименные переменные с присвоенными им значениями. Обгуглился до кучи! Много вариантов когда делить нужно только по одному символу, а тут у меня его нужно осуществлять в несколько этапов по-ходу... А вообще я батникам удивляюсь, для каждого чиха язык заново почти что создавать надо! ((( Заранее благодарен! |
|
Отправлено: 19:18, 17-03-2014 |
Ветеран Сообщения: 1758
|
Iska, conemu
|
Отправлено: 19:07, 19-03-2014 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Foreigner, спасибо, ясно. Тоже гоже.
|
Отправлено: 19:26, 19-03-2014 | #12 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Acuna, вам скрипт нужен принципиально или можно обойтись стандартными средствами?
Любой текстовый редактор, понимающий регулярные выражения в поиске/замене. Тот же всем известный Notepad++ Замена в два прохода. Первый - замена ; на перевод строки \n Второй - замена key на %key%. Делов на 5 секунд. |
Отправлено: 21:21, 19-03-2014 | #13 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, к сожалению, да. Предполагается, что эти аргументы юзеры будут вводить самостоятельно при использовании этого батника. То, что они работают с батниками, еще не свидетельствует об их обширных понятиях в этой области) Так что да, все должно быть "само") Ну либо если все-таки батники будут вредничать и дальше и расколоться не захотят - воспользуюсь неплохим решением Georgio. Просто мне все-таки хотелось одним аргументом все присунуть...
Foreigner, ну хорошо, вот ты получил эти три строки. А можно их как-то по знаку = теперь разделить на ключ и значение? Возможно, это то, что нужно) |
Отправлено: 03:15, 21-03-2014 | #14 |
|
|
Последний раз редактировалось Foreigner, 21-03-2014 в 08:00. Отправлено: 07:49, 21-03-2014 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эцнова я) Foreigner, странно, но в mybatch пишет то же самое:
Цитата:
![]() |
|
Отправлено: 20:04, 24-03-2014 | #16 |
|
|
Последний раз редактировалось Foreigner, 24-03-2014 в 21:14. Отправлено: 21:02, 24-03-2014 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Foreigner, о Боже! Все-таки работает! Глаз замылился, забыл назначить переменную var. Хотя почему он при этом называл ее key для меня загадка, ну да ладно, батники живут своей жизнью... Да уж, решение конечно интересное...
Хотел спросить, а что за запятая в первой строке тут: %str:;=","% Это какой-то спец. символ, или что? И do 1>nul set %%i что-то подавляет? А что? А так, огромное спасибо! Пожалуй, ларчик с размаху и фомкой, как это часто бывает с батниками, но все-таки открылся))) Я для себя его немного доработал (мне же с этими переменными еще работать надоть) ). Так что кому интересно: Цитата:
|
|
Отправлено: 16:46, 25-03-2014 | #18 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Acuna:
Цитата Acuna:
|
||
Отправлено: 17:56, 25-03-2014 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, ясно, спасибо! Но ведь set только вводит новую переменную. А зачем ее нужно вводить и тут же подавлять? Или я что-то недопонимаю?)
|
Отправлено: 03:15, 26-03-2014 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
VBS/WSH/JS - [решено] Поиск подстроки в файле с последующей заменой подстроки (многопользовательский досту) | pogo | Скриптовые языки администрирования Windows | 12 | 06-12-2013 17:59 | |
CMD/BAT - CMD/BAT разбор строки с символом перехода строки в конце. | Alex1254 | Скриптовые языки администрирования Windows | 0 | 19-09-2013 19:24 | |
CMD/BAT - [решено] Преобразование строки в простое число CMD/BAT | kelevara | Скриптовые языки администрирования Windows | 7 | 26-04-2013 16:55 | |
Virustotal и разрезание больших файлов | Atle | Защита компьютерных систем | 1 | 08-10-2011 14:15 | |
Разное - [решено] Подскажите с цветом командной строки CMD | Keeper2006 | Оформление Windows XP | 1 | 06-10-2008 14:56 |
|