Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Непонятная проблема с disk.sys

Ответить
Настройки темы
Непонятная проблема с disk.sys

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: fediapol9nko@vk
Дата: 17-03-2014
Ребята , может кто-то встречался с данной проблемой и может помочь - буду очень признателен. Купил на Днях ноутбук Acer E1-532G. На нем стояла убунта без графической оболочки. Ну я сразу захотел поставить винду , но диск там был разбит плохо и на системный приходилось всего 90 метров. Я вставил старый диск и порезал винт Acronis'om на 2 части - 100 гигов и все остальное . Назначил 100-гиговую часть системой и поставил туда 7-ку винду. Но как только она установилась - сразу же не смогла запуститься. Зависла на картинке загрузки ОС. Попробовал безопасный режим - останавливается на загрузке disk.sys. Пробовал опять резать диск по разному - но результата никакого что делать , кто может подсказать ? В общем кое-что прояснилось . Раньше раздел в 90 мб был активным , и после того , как я его стер и сделал другой раздел активным , биос не видит его , поэтому моя ОС и не загружается - Я так думаю . Теперь вопрос еще один , как же сделать так , что бы Биос увидел мой активный радел ?

Отправлено: 13:02, 17-03-2014

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата fediapol9nko@vk:
и порезал винт Acronis'om на 2 части - 100 гигов и все остальное »
Нафи Зачем??
Вам же данные на этом винчестере не нужны. Штатно, как уже делается полтора десятка лет, запускаете установку Windows, удаляете все разделы и говорите установщику, какого размера создать раздел под систему.

А после установки распределяете остальное пространство -- опять же без лишних сторонних приблуд, из Управления Дисками Windows.

-------
Mikhail Zhilin

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:34, 17-03-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Непонятная проблема с disk.sys

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено