|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Последствия сервис-центра |
|
[решено] Последствия сервис-центра
|
Новый участник Сообщения: 21 |
Здравствуйте!
Три дня назад получил из сервис-центра (Санкт-Петербург, метро Обводный канал) ноутбук (Alienware M17x R3). Подписал пункт, что: Цитата:
- Было произведено две операции (Выполненная работа): Замена видеокарты и привода. И если привод действительно стал работать на ура, то с производительностью компьютера не всё так хорошо. Она упала, наверное, в 2 раза. То есть те программы, которые успешно работали до ремонта, теперь запускаются, но работать в них невозможно. Весь день потратил на проверку, обновление драйверов (Windows 7 была переустановлена), но всё тщетно - результаты остались неизменными. Суть обращения: восстановить производительность невозможно, или это случилось ввиду, например, неправильного соединения видеокарты и нужно снова относить в сервис центр (гарантии уже нету, на последних днях отнёс, ради привода...) |
||
Отправлено: 10:21, 16-03-2014 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата zezaiment:
Цитата zezaiment:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 14:41, 16-03-2014 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать отключить peg обратно никак - чёрный экран и никаких намёков на загрузку системы, лишь гудки. буду разбираться что и как дергать сейчас)
|
Отправлено: 14:53, 16-03-2014 | #22 |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тут, скорее всего дело было так: У вас начались проблемы с дискретной видеокартой AMD, проблема заключалась в том, что, через определенное время выскакивал сообщение "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен". Такие проблемы может быть из-за перегрева видеокарты или из-за отвала видеочипа GPU и.т.д.
Вы в отчаянье двигались в сторону СЦ, для устранение этой проблемы. А в этом СЦ не умеют менять видеокарту в ноутбуках, потому что он распаян в мат плату в виде чипа, это просто так не меняется как в персональном ПК (вытащил из слота и поставил другой) (про ремонт видеокарту вообще молчу, так как для этого нужно целая лаборатория и настоящие спецы), им проще отключить дискретную видеокарту и перевести работу на встроенный, что они и сделали (настройках BIOS). Вот отсюда и проблемы с запускам программ/игр, так как встроенная видеокарта не предназначена для таких задач. Теперь вам следует забрать эти деньги с СЦ, которые вы давали за ремонт и искать нормальный сертифицированный СЦ в своем городе. Но, скажу сразу, замена видеокарты вам обойдется в пол цены ноутбука, так как, сперва придется заказать видеокарту с офф производителя ноутбука + работа мастера с прямыми руками и хорошим паяльником. |
Отправлено: 15:00, 16-03-2014 | #23 |
|
Цитата Arkalik:
![]() |
|
Отправлено: 15:05, 16-03-2014 | #24 |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Leha Ares, Я писал именно про этот модель, не надо уходить из темы!!
|
Отправлено: 15:14, 16-03-2014 | #25 |
|
Arkalik, я не знаю, про какой "модель" писали вы, а в сабже видеокарта съемная.
|
Отправлено: 15:31, 16-03-2014 | #26 |
Новый участник Сообщения: 21
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Arkalik, рассказываю предисторию
![]() Купил ноутбук в Компьютерном мире 22 февраля 2013 года (+-5 дней, не буду по бумажке сейчас смотреть). Когда начал суетиться (февраль 2014) по поводу ремонта, в том самом Компьютерном мире дали список адресов, которые осуществляют гарантийный ремонт, с намёком на то, что если сдавать сразу им - то это растянется до 30-40 дней. Хорошо. Сходил по адресу - они отвечают: эх нет, родной, этот ноутбук был сделан в 2011 году, гарантия уже давно закончилась, и даже диллерская двухлетняя гарантия не сработает. Возвращаюсь снова в Компьютерный мир: долго уговаривал продавца что ноутбук действительно нуждается в ремонте, и он, нехотя забрал его. По поводу перегрева - маловероятно что случилось у меня (пользуюсь специальной подставкой для ноутбуков вентиляционной) - вероятно что перегревался за эти 2 года на прилавке, да и кто знает что может случиться с ноутбуком за 724 дня перемещения по помещению, да включением по расписанию... Что имею в данный момент: железо с надписью Allienware, которое нуждается в ремонте, либо в продаже за полцены (уже готов и на это. всё равно знающий человек всё восстановит и продаст по нормальной цене, тут и навар ему будет). Остаётся лишь надежда на вторник (пойду беседовать с мастером), да и она уже ослабла сильнее некуда Хочу выразить огромную благодарность Всем отписавшимся в этой теме, и принимавших обсуждение данного вопроса - очень помогли мне психологически, морально, и физически ![]() Уже не знаю какие действия могут вылечить эту заразу) |
Последний раз редактировалось zezaiment, 16-03-2014 в 16:34. Отправлено: 16:29, 16-03-2014 | #27 |
|
Тьфу, из-за этого Arkalikа я забыл вам по существу ответить:
Цитата zezaiment:
|
|
Отправлено: 16:46, 16-03-2014 | #28 |
Ветеран Сообщения: 20132
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zezaiment, она вообще, на месте?
Цитата Arkalik:
![]() Цитата Arkalik:
![]() Паяльной станции уже мало? А при навыке, можно одним феном обойтись. |
||
------- Отправлено: 17:19, 16-03-2014 | #29 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать zezaiment, А можно узнать сервис-таг ноутбука?
|
------- Отправлено: 19:23, 16-03-2014 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Музыка для торгового центра | Return76 | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 4 | 10-06-2019 11:27 | |
Выбор дата-центра | ferrox | Вебмастеру | 0 | 26-07-2012 11:31 | |
развёртывание сертификационного центра | Vi-P | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 72 | 16-02-2011 09:39 | |
Миграция центра сертификации | Notsaint | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 29-04-2010 04:39 | |
Службы - Два центра безопасности | levantin | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 01-07-2008 22:21 |
|