Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - [решено] о спаме на рамблер - почте

Ответить
Настройки темы
Вопрос - [решено] о спаме на рамблер - почте

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня почта на рамблер. С одного дня стал приходить спам в таком виде всегда есть имя и отчество отправителя почта всегда разная внутри письма картинка с какими то предложениями то похудение то лечение то еще что то. Вопрос такой как избавиться от спама? Каждое это письмо я добавил в фильтр плюс писал в поддержку ответ один что у них спам фильтр просто супер и что я должен делать то просто отправлять письма в спам. Как вычислить откуда идет рассылка? Заранее спасибо!

Отправлено: 20:47, 12-03-2014

Ветеран

Благодарности: 3142

Цитата thomsoft:
Как вычислить откуда идет рассылка? »
Вы ходите через браузер(какой?) или через клиента(какого)?
В любом случае, посмотрите исходный код письма, там надеюсь всё должно быть.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 22:32, 12-03-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата thomsoft:
Как вычислить откуда идет рассылка? »
Думаю что не вычислите: уже много лет спам как правило рассылается с подделкой заголовков (которые можно видеть в исходном коде письма, о чём сказал yurfed) -- по крайней самых первых в цепочке, указывающих на источник письма.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 00:52, 13-03-2014 | #3

Новый участник

Хорошо а можно запретить письма мне на почту? Временно конечно?

Последний раз редактировалось thomsoft, 13-03-2014 в 19:09.

Отправлено: 01:03, 13-03-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 35

thomsoft, добавьте е-мейл спамера в Черный список, тогда с указанного адреса письма больше приходить не будут.

Отправлено: 11:48, 13-03-2014 | #5

Новый участник

Просмотрел ip писем все они в конце отличаются на единицу например адресс начинается 10.х.х.1 следующие письма уже 10.х.х.2

Отправлено: 19:08, 13-03-2014 | #6

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Ой ребят, с рамблером у меня недавно такая камасутра была. Решал вопрос свой вот так.

Прошло довольно много времени, я могу сказать что такой способ мне помог.

Создаём правило в почтовом ящике на рамблере

1. Адрес получателя не совпадает с <вашим адресом> - переместить в папку (спам, либо какую-нибудь другую на случай если, ну а вдруг...)
2. Копия совпадает с <вашим адресом> - переместить в папку (спам, либо какую-нибудь другую на случай если, ну а вдруг...)

Эти два правила работают безупречно, но осталась капля дёгтя в бочке мёда. Спам-письма с пустым полем кому пролазят всё равно.... Я не знаю как скормить фильтру значение пустого поля Кому

Ну и естественно тоже посоветовали хотя бы периодически заходить на веб-интерфейс и вручную помечать спам-письма. Кстати тоже те что отметил уже не приходят...

Да, кстати, и смените пароль на почту, возможно ломанули почту и подписываются. Ну, я тоже сменил, на всякий.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:58, 13-03-2014 | #7

Новый участник

Всё так и делаю. Проскакивают гады. А как заблокировать ящик для всех писем?

Отправлено: 20:28, 13-03-2014 | #8

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Цитата thomsoft:
начинается 10.х.х.1 следующие письма уже 10.х.х.2 »
10.x.x.x -- это адреса во внутренних сетях. По ним вообще никакого заключения сделать нельзя.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 20:29, 13-03-2014 | #9

Новый участник

Я беру вайфай от соседа. Он может рассылать спам? Он посещает курсы там что то с этим мускул связано. Ну как бы в виде тренировок? Тогда почему другая почта не затронута?

Отправлено: 20:58, 13-03-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Вопрос - [решено] о спаме на рамблер - почте

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено