|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Охлаждение и производительность ноутбука Acer Aspire 5755g |
|
[решено] Охлаждение и производительность ноутбука Acer Aspire 5755g
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Добрый день! 1,5 года назад купил ноутбук Aser Aspire 5755g (характеристики ниже). Первый год использования всё было отлично, хорошая производительность, температура ГП в норме(если так можно назвать 80 градусов). Полгода назад появилась проблема с некоторыми играми(упал фпс) и температурой(поднималась до 92 градусов). Использую стол для ноутбука с двумя вентиляторами. Один направлен на CPU, а второй на GP. Не думаю, что фирма и марка имеет значение. Также, полгода назад разбирал ноутбук для чистки. К моему сожалению, пыли оказалось немного, т.е. на нагрев влияло не существенно. Сменил термопасту. Проблема стала беспокоить меньше, но через две недели всё вернулось обратно. Снова разобрал и просмотрел места, где была термопаста. Ничего плохого не обнаружил. Проблема всё также продолжала действовать на нервы. Перейду непосредственно к проблемам.
Нагревание: Температура нагревается, как и должно быть, постепенно. В некоторых играх достигает 92 градусов(ArmA 2). Недавно, бороздя по просторам интернета в поисках решения проблемы, наткнулся на один пост. Там была высказана идея, а том, что всё дело в Turbo Boost, т.к. он, возможно, и вызывает перегрев. Выполнив все пункты, которые он советовал, к какому-либо консенсусу прийти я не смог. Однако, меня заинтересовал один пункт, про обновление версии BIOS. Держа руку на сердце, обновил BIOS. Ничего не изменилось, но обнаружил вот что: во время перепрошивки вентилятор ноутбука внезапно выдал такую скорость, о которой я не догадывался вообще. Он работал намного лучше, не смотря на шум с которым можно смириться. Хотелось бы узнать, каким образом можно сменить скорость вентилятора на ноутбуке? Ничего дельного я не нашёл. Или есть какой-нибудь другой способ без перегрева добиться хорошей производительности? ФПС: Вообще, покупаю этот бюджетный ноутбук, я надеялся использовать его как для игр, так и для работы. Вторую функцию он выполняет превосходно, а вот с первой проблемы. Первый год службы я не обращал внимание на температуру и использовал его по максимуму. Но теперь эта проблема висит надо мной. Как можно повысить фпс? Пробовал разые программы по очистке реестра, дефрагментации винчестера и т.д. и т.п. Настроил видеокарту, как мне объяснили в одном видео-уроке. Перепрошил BIOS. Обновил драйвера. Словом, сделал всё что мог, но всё это мне дало очень маленькое увеличение производительности. Только не говорите, что ноут слабоват! Тянуть новые игры он должен, но намного лучше, чем сейчас. Возможно всё дело в перегреве, и обе проблемы взаимосвязаны. Или есть ещё какие способы повысить ФПС? Заранее спасибо, Артём P.s. Характеристики ноутбука. |
|
Отправлено: 22:29, 08-04-2013 |
Support L1+ Сообщения: 5233
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать TeMaK, GeForce 540M - это очень слабая видеокарта. По производительности она примерно равна обычной 9800GT. Это, конечно, не интегрированный видеочип, но для современных игр всё равно не подходит. Далее. По поводу повышения производительности. Перестаньте читать всякие странные статьи и пользоваться всякими там "оптимизаторами" - производительность компюьтера зависит от железа, а не от количества галочек, которые вы понаставите во всяких твикерах. Далее. По поводу температуры. Вы пробовали утилиты, которые призваны контролировать скорость вращения вентиляторов?
|
Отправлено: 23:06, 08-04-2013 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Не дед Сообщения: 15395
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата TeMaK:
|
|
------- Отправлено: 06:42, 09-04-2013 | #3 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
Цитата DVDshnik:
|
||
Отправлено: 06:50, 10-04-2013 | #4 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата TeMaK:
|
||
------- Отправлено: 07:15, 10-04-2013 | #5 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У меня такой же ноутбук(покупал в 2011) Докупил только оперативки (щас 8 гб) Battlefield 4 на средних 40 ФПС нормально, без доп охлаждения, не разу не чистил, и всё норм, видно тебе просто не повезло с качеством сборки/деталей!?
Вот мои характеристики: Windows 7 Домашняя расширенная Intel core i5-2410m 2.30GHz разогнан до 2.90GHz ОЗУ- 8гб 64 разрядная ОС NVIDIA GeForce GT540M TurboCache 4гб |
Отправлено: 11:48, 10-01-2014 | #6 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 540 играбельная видеокарта у меня батла3 на высоких без включенной вертикальной синхронизации бегала Metal Gear Rising: Revengeance все на максиму и вертикальная синхронизация включена зависит от игры и от разрешения на каком играешь да и вообще во все игры играл
|
Отправлено: 07:25, 12-03-2014 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Ноутбук Acer Aspire 5755g | Rock Star | Ноутбуки | 8 | 23-01-2013 15:05 | |
Загадка с драйверами ноутбука Acer Aspire 5750G | poisonkit | Ноутбуки | 7 | 09-09-2012 09:50 | |
Проблема с температурой ноутбука Acer Aspire 5742G | antoxamad | Ноутбуки | 10 | 22-07-2012 16:56 | |
Отказали кнопки у ноутбука Acer Aspire 5735Z | geeg | Ноутбуки | 6 | 22-02-2012 03:26 | |
Разгон ноутбука acer aspire 3680 | Al_br | Ноутбуки | 2 | 09-09-2008 15:55 |
|