Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Не включается ноутбук

Ответить
Настройки темы
Не включается ноутбук

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток
До недавнего времени ноутбук работал исправно. Во время работы он упал на пол (с небольшой высоты), основной удар пришелся на заднюю часть, после чего когда мы его подняли он был в зависшем состоянии, кнопка включения горела,но горела более тускло, чем раньше. Не включить, не выключить его было нельзя, пришлось отключить батарею. В последствии он не хотел включатся вообще, если подключить аккумулятор, то слышно жужжание. Такое же жужжание появляется, если подключить аккумулятор к ноутбуку без батареи. Подскажите что это может быть? Кто с таким сталкивался?

Ноутбук: MSI VR330X
Батарея: BTY-M42

Отправлено: 13:56, 10-03-2014

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата mr.sergeimail:
Подскажите что это может быть? »
Что угодно могло сломаться, треснуть, отвалиться от толчка при падении. Вам в сервис. Жесткому диску в первую очередь светит замена.

Отправлено: 14:13, 10-03-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 800

Цитата mr.sergeimail:
он упал на пол (с небольшой высоты) »
При работающем ноутбуке, с вероятностью 99% упали головки (БМГ) на блины жесткого диска, с появлением соответствующих запилов на них. в выключенном проще было бы.

Отправлено: 15:08, 10-03-2014 | #3

Новый участник

Благодарности: 1

Цитата Leha Ares:
Жесткому диску в первую очередь светит замена. »
Цитата diagnoz_:
При работающем ноутбуке, с вероятностью 99% упали головки (БМГ) на блины жесткого диска, с появлением соответствующих запилов на них. в выключенном проще было бы. »
Не понятно почему все пишут про жесткий диск. С неработающим жестким диском ноут хотя бы включался, а тут светодиоды горят очень тускло, ноут вообще не включается
А сам жесткий диск исправен и работает нормально, подключал к другому компу

Отправлено: 14:09, 12-03-2014 | #4

Забанен

Профиль | Цитировать

mr.sergeimail, вы от нас что хотите?

Цитата Leha Ares:
Вам в >>>сервис<<<. »
Цитата mr.sergeimail:
А сам жесткий диск исправен и работает нормально, подключал к другому компу »
Ни о чём не говорит. Процесс осыпания поверхности, если начался, может прогрессировать некоторое время, никак не проявляясь поначалу.

Отправлено: 14:27, 12-03-2014 | #5

Новый участник

Благодарности: 3

Добрый день.
У меня ноут Asus N61Da. Основная проблема - не включается. Кому лень читать историю, внизу все расписано по пунктам.

Позавчера перед сном включил сериал на ноуте. Заснул. Утром проснулся, выключил его и побежал на работу. Вечером пришел, включил, не запускается. Кулер работал не на полную - разгонялся и затухал. Думал что нужно почистить. Разобрал, почистил. Снова не включается, но кулер перестал крутиться, запускался с толчка. Решил разобрать кулер и смазать. Но вот я не мог подумать, что там кулер работает за счет магнитного поля и смазывать его не нужно. Собрал кулер обратно и он начал очень туго ходить. Пробовал включать с батареей, с зарядкой и батареей и просто с зарядкой без батареи - синдром один и тот же. + Включаю зарядку, нажал павер, индикация идет. Зажимаю кнопку павер, ноут вырубается. НО!!! Если зарядку подключить к ноуту не до упора, а на 80% +-, то при выключении ноута с помощью павера, он снова "запускается" автоматически.

Вопросов несколько:
1) В чем проблема с ноутом? Можно ли пошаманить самому или только в сервис?
1а) Если сервис, то что может быть? Чего ожидать и в чем проблема не может быть в принципе? Не охота чтобы они мне приписали еще несколько не существующих проблем.
2) Я запорол куллер? Или можно его как-то "намагнитить" (извините за проявление синдрома блондинок) или чем-то смазать? Стоит он 25$ новый.

Список проблем:
1) Нажимаю на Power -> индикация есть (светодиод работает вокруг кнопки питания) -> Caps Lock горит -> CD-rom запускается (работает) -> кулер работает тихо и медленно (признаки не хватки питания ИМХО), волнами (разгоняется и затухает) -> черный экран, но по ощущениям, ноут просто не грузиться. Тобишь я думаю, что это не видюха и не матрица. ХЗ.
2) После того как разобрал кулер, он начал очень туго ходить и не запускается даже с толчка.

Кароч беда. Помогайте.

Последний раз редактировалось disarm, 09-09-2014 в 11:10.

Отправлено: 10:48, 09-09-2014 | #6

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата disarm:
Можно ли пошаманить самому »
Скорее всего нет. Можете передернуть аккумулятор, ОЗУ, батарейку CMOS (если она легко доступна) и всё, пожалуй.

Цитата disarm:
Если сервис, то что может быть? »
Практически всё что угодно: экран, подсветка, шлейфы, видеокарта, вся материнская плата, модуль(-и) памяти, цепи питания, да в общем-то почти вся периферия, замкнувшая как-то особо неудачно, может привести к невозможности старта системы, даже если это посыпавшийся HDD, система может тупить бесконечно долго, пытаясь проинициализировать его.

Цитата disarm:
Я запорол куллер? »
Скорее всего да, но это не связано с основной проблемой. Система должна стартовать и работать хоть пару минут в любом случае. Разве что кулер сломался ещё ночью и всё критически перегрелось. Но это маловероятно, должна же была сработать защита и выключить ноутбук автоматически. Вы можете снова его разобрать и удалить смазку?

Отправлено: 11:13, 09-09-2014 | #7

Новый участник

Благодарности: 3

Цитата LehaMechanic:
Скорее всего да, но это не связано с основной проблемой. Система должна стартовать и работать хоть пару минут в любом случае. Разве что кулер сломался ещё ночью и всё критически перегрелось. Но это маловероятно, должна же была сработать защита и выключить ноутбук автоматически. Вы можете снова его разобрать и удалить смазку? »
Он не перегрелся точно, ибо я его сутра выключал. Он был полностью в рабочем состоянии.

Когда я снял куллер с магнита (котушки), смазки практически не было. Я с дуру залил каплю машинного масла (за пару рублей в маленькой баночке), но стало только хуже. Потом вытер его. Но кулер стал очень жестко ходить. Перечитал уже форумов, предлагают обезжирить спиртом (водка подойдет? ). + рекомендуют смазать - литол 24, циатим, ТАД-17 или графитом.

Я понимаю, что проблема не в кулере, но хотелось бы его спасти. На ремонт пойдет 80 у.е. +- и еще давать за кулер 25 не оч охота.

Цитата [B:
LehaMechanic[/b]]:
Вы можете снова его разобрать и удалить смазку? »
ДА.

Цитата [B:
LehaMechanic[/b]]:

Можете передернуть аккумулятор »
Аккумулятор в начинке? Где оно?

Вот так выглядит если снять основную панель.

http://www.ixbt.com/portopc/asus/n61...woc-2-1620.jpg

П.С. Еще вычитал в инете, что может быть южный или северный мост. Но блин, не пойму. Он же не падал, не перегревался, просто раз и все .

Последний раз редактировалось disarm, 09-09-2014 в 12:18.

Отправлено: 12:10, 09-09-2014 | #8

Ветеран

Благодарности: 198

Цитата disarm:
Я с дуру залил каплю машинного масла »
от капли куллер не может тормознуть. скорее всего собрали или посадили криво. Я сам пользуюсь самым простым машинным маслом (лень идти покупать что-то специальное), после использования, все крутится как новое. Просто машинное, его не надолго хватит, быстрее всех вытекает и подсыхает.
Цитата disarm:
Аккумулятор в начинке? Где оно »
передернуть аккумулятор, имеется ввиду основной, в виде пинала. На материнке тоже есть аккумулятор для биуса, но называют для различия батарейкой.

Отправлено: 12:52, 09-09-2014 | #9

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата SergAS70:
но называют для различия батарейкой »
Не для различия её так называют. Аккумулятор конструктивно предназначен для множества циклов заряда-разряда. Батарейка способна разрядиться лишь один раз, после чего требует замены.

Отправлено: 13:01, 09-09-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Не включается ноутбук

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено