|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интернет - Подключение через RDP по 135 порту |
|
Интернет - Подключение через RDP по 135 порту
|
Новый участник Сообщения: 35 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Можно ли подключиться с помощью протокола RDP по 135-му порту? Сижу за файрволом, все остальные порты закрыты, кроме стандартного. Но стандартный не подходит из-за моей специфики. Я подключаюсь не к физическому хосту, а к виртуальной машине на базе VirtualBox. Соответственно, стандартный порт настроен на тачку, на которой висит Vbox (X.XX.XX.XXX:3389), а виртуалки висят на кастомных портах, которые настраиваются (X.XX.XX.XXX:4444). Ну так вот, настроил я на 135-й порт и теперь не подключается даже с самого хоста, на котором крутится виртуалка. На 4444 или 5555 с телефона (и с самого хоста) подключается без проблем, но косяк в том, что они закрыты файрволом на той другой машине. 135-й порт как-то зарезервирован и недоступен для других целей? |
|
Отправлено: 16:17, 06-03-2014 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Suncatcher:
nmap/xspider/etc. Цитата Suncatcher:
нарисуйте схему, что и где стоит. |
||
------- Отправлено: 12:22, 07-03-2014 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 35
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата cameron:
|
|
Отправлено: 13:19, 07-03-2014 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать После схемы повторю еще один свой вопрос: если порт закрыт на входящие подключения (которые я проверяю телнетом), то он будет закрыт и на исходящие?
Или на уровне файрвола можно это разграничить? |
Отправлено: 13:21, 07-03-2014 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну наконец.
тогда не ясно, зачем и что вы проверяете командой telnet 127.0.0.1 xxx скорее всего на вашем "злом файрволе" разрешён SSL, иначе вы бы не смогли использовать HTTPS. какие ещё порты у вас открыты - это вопрос. что можно сделать: поставить на "удалённый хост 5.x28.bla.bla" что-нибудь типа VNC или Radmin, указать им работу по порту 443 и подключиться со своего "подключающийся хост" по IP адресу и порут 443 Цитата Suncatcher:
|
|
------- Отправлено: 14:03, 07-03-2014 | #14 |
|
По вашему, другого способа нет проверить порт на доступность его для исходящих соединений, кроме как организовывать пробное подключение с каждого порта? 65536 пробных подключений? Со сменой адресов и портов и на local-е и на remote-е, которые находятся на разных концах города. Геморрой... По-моему, мы изобретаем велосипед... Проблема наверняка давно уже решена. Тогда продублирую здесь вопрос, который я уже задавал на другом форуме: Цитата:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 14:19, 07-03-2014 | #15 |
|
ну явно не 127.0.0.1 Цитата Suncatcher:
telnet 127.0.0.1 xxx - это входящее. Цитата Suncatcher:
Цитата Suncatcher:
Цитата Suncatcher:
Цитата Suncatcher:
ибо состояние своего файервола (в ОС) вы можете посмотреть самостоятельно, если, конечно, можете. |
||||||
------- Отправлено: 14:24, 07-03-2014 | #16 |
|
Цитата cameron:
Цитата Suncatcher:
Цитата cameron:
Цитата cameron:
Цитата:
|
||||||
Отправлено: 14:50, 07-03-2014 | #17 |
|
Цитата Suncatcher:
|
||
------- Отправлено: 14:53, 07-03-2014 | #18 |
|
Со своим-то я могу справиться. Цитата cameron:
Пока единственное осмысленное, что я вычитал - это то, что доступность хоста на каком-то порту проверяется телнетом. Это как расширенный, более функциональный, пинг. Как проверить себя таким способом - я нигде не нашел |
||
Отправлено: 14:56, 07-03-2014 | #19 |
|
чтд. Цитата Suncatcher:
вам нужно начать с чтения документации по стеку TCP чтобы понимать лучше. Цитата Suncatcher:
но telnet 127.0.0.1 никаким образом не проверит начилие каких-либо правил на ISA (независимо S-NAT или D-NAT). Цитата Suncatcher:
итак, вы находитесь в сети, защищённой неким брендмауером по периметру. входящие соединения на ваш хост можно отсечь сразу, вряд ли админы для вас это делали, а судя по тому что вы любите поумничать (при этом нисколько не разбираясь в вопросе), то и делать не будут. значит вам нужно выяснить разрешён ли вам HTTPS трафик наружу. я предполагаю что разрешён, проверить это просто - если странички через https открываются, то разрешён, если не открываются - то не разрешён. пока останавливается на том, что он разрешён. вам нужно сделать настройки, о которых я писала выше, на удалённой windows 8 и проверить работу. отдельно обратите внимание на наличие FWC агента на вашем ПК. если он есть - нужно будет предпринять дополнительные действия, чтобы вас пропасли не так быстро. |
||||
------- Отправлено: 15:07, 07-03-2014 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Одновременная передача данных с внешего HDD по USB порту через комп/ноут на две флешк | pnn232 | Хочу все знать | 1 | 21-10-2013 03:16 | |
Разное - Как настроить подключение по RDP | Rrider | Microsoft Windows 7 | 7 | 15-06-2013 12:53 | |
2008 R2 - Подключение по RDP с пробросом портов | shilvlad | Windows Server 2008/2008 R2 | 11 | 23-11-2011 13:32 | |
2008 R2 - Подключение к WEB-RDP, разъясните по SSL | Hunta | Windows Server 2008/2008 R2 | 2 | 05-10-2010 00:43 | |
[решено] Вход по RDP по не стандартному порту через ISA 2004 | exo | ISA Server / Microsoft Forefront TMG | 16 | 10-12-2008 14:25 |
|