Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Восстановление данных с внешнего HDD после форматирования телевизором

Закрытая тема
Настройки темы
HDD - [решено] Восстановление данных с внешнего HDD после форматирования телевизором

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Такая ситуация - ТВ LG (который SMART) отформатировал внешний жесткий диск WD. Теперь ПК этот диск не распознает, содержимое отображать не дает. Возможно ли восстановить данные с этого жесткого диска? и каким образом?

Отправлено: 20:17, 26-02-2014

Ветеран

Благодарности: 3140

Pavlentiy, а что показывает "Управление дисками"?
Сделайте скрин.
Скорей всего ваш умный телевизор отформатировал диск в Linux формат (ext2, ext3, ext4, HFS, ReiserFS).
В этом случае ищите Linux LiveCD и восстанавливайте оттуда или через Восстановление Linux для Windows

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 26-02-2014 в 21:21.

Отправлено: 21:09, 26-02-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

http://i60.fastpic.ru/big/2014/0226/...2b58b8a0bb.jpg скрин управления дисками. красным выделен искомый винт,судя по размерам. качаю Linux LiveCD. сегодня уже ухожу спать, завтра отпишусь о результатах

Отправлено: 23:00, 26-02-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 252

Pavlentiy, присвойте буквы дискам.

Отправлено: 23:17, 26-02-2014 | #4

Ветеран

Цитата Pavlentiy:
Теперь ПК этот диск не распознает, содержимое отображать не дает. Возможно ли восстановить данные с этого жесткого диска? »
Уважаемый, вы в какую сторону смотрите?
Человек говорит что не доступно после форматирования, вы почему то утверждаете обратное Кому верить?
А теперь посмотрите на разделы Linux (EXT4), как они видны из этого диспетчера.

-------

Последний раз редактировалось Ment69, 07-03-2014 в 07:27.

Отправлено: 05:30, 07-03-2014 | #5

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата 9285_74:
А с каких пор винда штатными средствами может достучаться к файлам на EXTx-овских разделах? »
А на основе чего ты решил, что данные были раздедах EXT...???...
Может разделы были NTFS... Правда, штатными средствами Windows к данным не подобраться. --- Так нештатных хватает...

Отправлено: 02:00, 08-03-2014 | #6

Ветеран

Цитата 9285_74:
Предлагается программа для восстановления данных с EXT. »
Да, именно так. Вам что то не понятно?
Цитата:
R-Linux является бесплатной программой для восстановления файловых систем Ext2/Ext3/Ext4 FS,
Есть два варианта утилиты R-Linux: для ОС Linux и для ОС Windows. Они имеют одинаковую функциональность, разница состоит лишь в ОС хоста.
R-Linux восстанавливает файлы:
Удаленные в результате вирусной атаки, сбоя питания или повреждения системы;
С поврежденных или удаленных разделов, после форматирования раздела, даже в раздел с другой файловой системой;
Когда структура раздела на диске была изменена или повреждена. В этом случае R-Linux может отсканировать жесткий диск, найти ранее удаленный или поврежденный раздел, а уже затем восстановить данные с найденного раздела.
С жестких дисков, на которых имеется большое число поврежденных секторов. R-Linux позволяет скопировать информацию и создать образ целого диска или его части, а уже затем работать с файлом образа, сохраненным на другом носителе, как с оригинальным диском. Это особенно полезно и эффективно, когда число поврежденных секторов на диске постоянно растет, и необходимо немедленно сохранить оставшуюся информацию.
В ваших сообщениях все вертухаи. Однако от вас пока только оскорбления и ни одной дельной мысли.

-------

Последний раз редактировалось yurfed, 08-03-2014 в 07:55.

Отправлено: 07:49, 08-03-2014 | #7

Новый участник

Итак,господа. Всем спасибо за помощь,пробему решил при помощи программки R-Studio для Win. Восстановил 99,9 % процентов утерянного, даже архитектура папок сохранилась. Проблема решена

Отправлено: 14:20, 09-03-2014 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Восстановление данных с внешнего HDD после форматирования телевизором

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено