Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - разбитие жёсткого диска

Ответить
Настройки темы
Разное - разбитие жёсткого диска

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

друг попросил создать ему ещё один раздел на ноутбуке с windows 8. как создать ещё один раздел стандартными средствами windows. желательно по-подробнее.
локальный диск один - С: ~500GB

Отправлено: 16:30, 14-02-2014

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

piligrimka, ну поищите другие аргументы, поиск-то не отключен, я говорю не о слухах, а о темах, обсуждаемых на форуме. Ну или убедите rebornus перераспределить диск и дайте ему 100% гарантию, что все пройдет без последствий. У вас получилось один раз? Прекрасно, получилось еще в сотнях других случаев, а в десятках случаев перестало работать восстановление - именно об этом был упрежден автор вопроса. Дискутировать с вами не вижу смысла, оставайтесь при своем.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 00:52, 06-03-2014 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 195

Профиль | Отправить PM | Цитировать

piligrimka, не хочу ввязываться в спор, но задействована (тоже из личной практики)

-------
Userok

Отправлено: 00:56, 06-03-2014 | #22

Забанен

Благодарности: 12

Профиль | Цитировать

Blast
Не один раз, а практически всегда когда владелец HP (Compaq) хотел иметь отдельный раздел для своих данных.
Цитата Blast:
, а в десятках случаев перестало работать восстановление »
Случаи из разряда предыдущего, или где не найдена причина, но зато стоит отметка решено?
Вообще, если исходить из такой теории ошибок, то Windows по определению не стоит ставить - тут не десять а пол форума тем, связанных с её ошибками.

Отправлено: 02:07, 06-03-2014 | #23

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В 8+ заводской образ восстановления регистрируется той же reagentc - ОЕМы должны это делать и делают, что следует из руководств к ноутбукам и планшетам. Это автоматически связывает заводской образ с Refresh и Reset (вне зависимости от того, задействуют ли ОЕМы параллельно аппаратные сочетания клавиш типа Alt+F10 для доступа в откат).

Другими словами, можно самому зарегистрировать заводской образ, и все должно работать. Но дело в том, что по факту это не нужно, потому что можно зарегистрировать свой образ Refresh. Именно это и надо сделать после "распаковки" устройства и установки всех обновлений/драйверов, убедившись в работоспособности ОС.

Поэтому совершенно неважно, сломается откат к заводскому образу или нет. Главное, чтобы работал откат к вашему образу. Но если ситуация вида "мне друг-чайник принес свой новый ноут, а я хочу поковыряться в его разделах и боюсь что-то сломать", то как раз ковыряться в его разделах и не надо. Надо просто сказать другу, что лишние разделы не нужны, а у него все ок :)

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 03:12, 06-03-2014 | #24

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - разбитие жёсткого диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено