Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - разбитие жёсткого диска

Ответить
Настройки темы
Разное - разбитие жёсткого диска

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

друг попросил создать ему ещё один раздел на ноутбуке с windows 8. как создать ещё один раздел стандартными средствами windows. желательно по-подробнее.
локальный диск один - С: ~500GB

Отправлено: 16:30, 14-02-2014

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата okshef:
rebornus, чем вас не устраивает информация по ссылке из поста #2? »
okshef, инфа устраивает, статья прекрасная. Спасибо Blast.
Не хватает знаний: образ системы от производителя не посекторный же, а как в нем с разметкой ЖД? На практике выясняется, конечно, но комп не мой - надо установить/настроить программы и отдать другу. Ломать и ковыряться с восстановлением не хочется.

Отправлено: 10:02, 05-03-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата rebornus:
не потеряется ли возможность восстановления к заводским на измененный системный? »
Может потеряться вообще, некоторые recovery разделы перестают работать после перераспределения разделов диска. Не все, выяснить можно только опытным путем, гарантии никто не даст.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:05, 05-03-2014 | #12

Новый участник

Blast, спасибо.
Ну его..., рисковать не буду, оставлю как есть.

Отправлено: 11:32, 05-03-2014 | #13

Забанен

Благодарности: 12

Профиль | Цитировать

rebornus
А зачем необходимо затрагивать раздел восстановления?

Отправлено: 13:26, 05-03-2014 | #14

Administrator

piligrimka, деоо в том, что раздел восстановления может перестать работать даже если при распределении дискового пространства он не затрагивался. Такие случаи не единичны.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 15:13, 05-03-2014 | #15

Новый участник

piligrimka, разделы восстановления я трогать не собирался. Хотелось поделить системный раздел на два: типа 100 и 800 ГБ.
читать дальше »
Думал по привычке Paragon'ом резануть, спросил совета у знакомого админа - он категорически рассоветовал любые манипуляции под страхом убийства загрузочных дел-секторов.
Хозяин компа подопытного - сильно начинающий пользователь, ему чип-чего и данные скинуть некуда. Наверное, при выделенном разделе шанс сохранить их выше.
Попробую в саппорт Хулетт-Пакард податься, если найду где задать вопрос.

Отправлено: 15:21, 05-03-2014 | #16

Забанен

Профиль | Цитировать

Blast
Давайте не уподобляться агенству ОБС а приведём конкретные примеры.
У HP раздел восстановления по сути обычный раздел, на котором расположены необходимые ему файлы. И изменение других разделов, как и его самого не влияет на запуск заводского восстановления.
Но тут есть другой момент - при восстановлении с заводского образа удаляются все созданные и оставляется лишь один.

Отправлено: 20:07, 05-03-2014 | #17

Ветеран

Благодарности: 195

Цитата piligrimka:
У HP раздел восстановления по сути обычный раздел, на котором расположены необходимые ему файлы. И изменение других разделов, как и его самого не влияет на запуск заводского восстановления. »
Верно, изменение других разделов не меняет раздел восстановления, но при изменении числа разделов (например, то, что хочет rebornus - сжать раздел с Windows и на освободившемся месте создать ещё один раздел с данными), раздел восстановления становится с номером раздела по порядку на один больше, но запись о разделе восстановления в хранилище загрузки BCD на ESP разделе останется со старым номером раздела восстановления, хотя на его месте уже стал раздел с данными. Восстановления, конечно же не произойдёт, если не исправить запись в BCD. Также, зачастую на скрытом ESP разделе, в папке EFI кроме папок Boot и Microsoft присутствует папка с именем бренда (Dell, ASUS и т.п.) со своим отдельным файлом BCD, который запускается через комбинации горячих клавиш конкретной модели ноутбука. Его тоже нужно править. Восстановить руками из wim-образа заводской образ не проблема, а вот механизм восстановления через горячую клавишу очень нежен, так, что его очень просто сломать. Не знаю, понятно ли я сформулировал и донёс свою мысль.

-------
Userok

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:43, 05-03-2014 | #18

Administrator

piligrimka, давайте вы не будете не уподобляться хамоватому подростку. За примерами воспользуйтесь поиском по форуму - их десятки, включая сегодняшний: Проблема с recovery.
Я некорректно выразился, исправляю: может перестать работать функция восстановления к заводским параметрам, при этом раздел восстановления по-прежнему будет содержать данные.

-------

Отправлено: 00:15, 06-03-2014 | #19

Забанен

Профиль | Цитировать

olen6
Номера разделов было в почившей ХР, когда использовался boot.ini
У BCD номерация не задействована, там на идентификаторах разделов - а он таки не меняется.
И я писал про то, что при восстановлении образа любое количество созданных пользователем разделов удаляется и создаётся один. И это не придумано, а из личной практики, в том числе и неумелых пользователей.
Теперь вопрос - как же такое могло случится, если оно не должно было запуститься?

Blast
Научите меня читать между строк? А то я до сих пор не вижу в той теме ничего внятного. Неясно что за производитель, чем и что делалось. Если говорить о НР, то в её папку восстановления войти можно, но будет сообщение о том что не надо ничего с ней делать. А там он войти не может.
Так что это не аргумент.

Отправлено: 00:28, 06-03-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Разное - разбитие жёсткого диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено