|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Debian/Ubuntu - почтовый сервер на ubuntu 12.04 LTS |
|
Debian/Ubuntu - почтовый сервер на ubuntu 12.04 LTS
|
Новый участник Сообщения: 34 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго врмени суток. Я в *nix системах являюсь новичком. Возникла производственная необходимость почтового сервера на Ubuntu 12.04 lts. Есть машина с чистой (едиственное что накатил - xubuntu морду для удобства) системой, интернет на ней так же присутствует. Сейчас, почта на предприятии стоит на FreeBSD сервере, клиенты - виндовые (outlook). Сервер стоит в главном управлении, я, как человек, который хотел бы сам научиться реализовывать такие вещи хочу развернуть полноценный почтовый сервер у себя, с парой тестовых ящиков для начала, которые будут фунционировать как внутри лвс, так и отправлять\принимать почту извне. Естественно погуглил такие вещи как postfix, dovecot. Но хотелось бы и толковых советов новичку, с чего следует начать, какие ошибки не следует допускать и т.д. Заранее спасибо.
|
|
Отправлено: 17:19, 20-02-2014 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата morcano:
Графический интерфейс лучше не ставить - для удобства настройки серверов существует множество WEB-интерфейсов. Самый мощный - Webmin. А запускать отдельные приложения в графическом режиме можно через SSH. Цитата morcano:
Оказывается, по-умолчанию почтовые программы используют базу данных пользователей системы. То есть чтобы создать почтовый ящик ivanov нужно просто прописать в системе пользователя ivanov. При этом для безопасности в качестве командной строки ему нужно указать "пустой" эмулятор командной строки /bin/false или /usr/sbin/nologon |
||
------- Отправлено: 02:54, 21-02-2014 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 341
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 13:41, 21-02-2014 | #3 |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообщем начал я читать мануалы, нашел несколько практических реализаций. Второй день подряд я претерпеваю фиаско, с блеском и фанфарами. Хотя есть вот эта статейка:
http://tnadm.blogspot.com/2012/08/blog-post_16.html Как человек начинающий, я не могу ее анализировать на "профитность", так как я некомпетентен в этом вопросе, но тем не менее попробовал. Вчера проведя за этой затеей весь день, я не добился никакого результата - все логи пестрят ошибками от и до. Сегодня, я попробовал с чистого листа. Единственное, что мне удалось на этот момент - пересылка внутри тестового домена gns.com (test@gns.com и test2@gns.com между собой обмениваются сообщениями внутри локалки) . Все делалось один в один с данной инструкцией. Существующие вопросы \ проблемы на этот момент: 1) Как ее вывести во внешний мир (интернет) так как все сообщения из вне возвращаются с таким текстом: ; 2) Два тестовых ящика, которые я указал Выше висят на разных почтовых клиентах: MSOutlook и Thunderbird, во втором все нормально, но при "Отправка и получение" в аутлуке выдает вот такое сообщение (хотя письмо проходит) Просьба, кто может помочь в моем кустарном обучении, дать совет по-поводу первого и второго пункта, и поводу статьи, которую я указал, насколько она "адекватна" |
Отправлено: 17:33, 25-02-2014 | #4 |
Забанен Сообщения: 6158
|
morcano, MX записи у вас есть? Догадываюсь, что нет.
Так что присоединяюсь к совету начать Цитата MakaBooka:
|
||
Отправлено: 02:11, 28-02-2014 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Провайдер заблокировал сервер. Нужен совет по проверке (Ubuntu 12.04) | goodguy | Общий по Linux | 2 | 29-11-2013 07:19 | |
Debian/Ubuntu - Как настроить WiFi на Ubuntu 10.04 LTS | fseto | Общий по Linux | 11 | 08-06-2012 14:37 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Черный экран при запуске Ubuntu 12.04 LTS | m.krutovercev@fb | Общий по Linux | 7 | 20-05-2012 16:30 | |
Debian/Ubuntu - Некоторые нюансы при установки Ubuntu 10.04 LTS DVD x386 | adm1nzoda | Общий по Linux | 5 | 16-03-2011 14:42 | |
Ubuntu 10.04 LTS beta 2 готова к загрузке | OSZone News | Новости информационных технологий | 5 | 10-04-2010 19:09 |
|