|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Про RAS - как автоматически ОТКЛЮЧАТЬ на дневное время модем |
|
Про RAS - как автоматически ОТКЛЮЧАТЬ на дневное время модем
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Линий мало, на одной линии - и конторский телефон и модем для удалённого доступа к серверу (НТ4).
Модем берёт трубу после пятого звонка. Что частично решает проблему. Но клиенты иногда звонят по телефону даже тогда, когда в конторе никого нет - и разговаривают с модемом. Что не есть хорошо. Посему - а можно ли автоматически отключать модем - чтобы он не работал в определённое время? Добавлено: Чуть не забыл! Сам сервер RAS отключать нельзя - ибо народ ходит и днём (всего три модема, два аналоговых и ИСДН, отключать надо один аналоговый). Можно даже, чтоб ваще отключать в системе это устройство - а потом так же автоматом включать... |
|
Отправлено: 17:35, 01-10-2003 |
Старожил Сообщения: 152
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По моему - нельзя чета такого я не видал не в настройках ras, ни в свойствах устройств, хотя может я и ошибаюсь. Что-то подобное есть в Ras в Remote Access Police, но там помоему нет запрета модему брать трубку по времени..
|
Отправлено: 10:36, 02-10-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну может кто делал/видел такую софтину - я в мсдн покопался не видно ничего похожего...
Может тут и не через РАС надо - отключить можем как устройство и всё. А вот как? Может есть более-менее стандартный путь? |
Отправлено: 14:37, 02-10-2003 | #3 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На NT проше всего использовать планировщик - в определенное время останавливать службу RAS и в указанное время снова запускать командами net stop и net start
|
Отправлено: 14:43, 02-10-2003 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно цитату из самого начала?
Цитата:
:-( |
||
Отправлено: 17:26, 02-10-2003 | #5 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать сорри, если неправ, но нельзя что ли написать скрипт и по телнету на модем зайти и заблокировать его как-либо, что возможно в его командах реализуемо
|
Отправлено: 18:04, 02-10-2003 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну скажем так, я могу админить сервер удалённо, конечно... ТО есть я могу зайти на него извне, отключить модем, выйти... Но чтож, делать это каждый день?
А если это можно реализовать скриптом, то зачем делать это удалённо? Для этого at есть. Вопрос только в том - КАК скриптом отключить модем. Со службой то понятно - но как раз её отключать и не надо. А вот модем... |
Отправлено: 18:11, 02-10-2003 | #7 |
Guest |
М. попробовать не отключать RAS, а установить дополнительно
Semantec'овский TalkWorksPRO с автоответчиком: у меня под NT4 были Ras & WinFax10, так Нортоновская программа брала трубку и корректно передавала Data-звонки на RAS Правда вся эта конструкция висла пару раз в неделю (или хуже), но вис то собственно факс. |
Отправлено: 20:59, 02-10-2003 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Хочу на время отключать "тачпад"... | DJ@XON | Ноутбуки | 13 | 26-03-2009 13:11 | |
Про время в AD... | Ferum01 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 19-08-2007 19:48 | |
про модем | SMV | Общий по Linux | 7 | 11-04-2005 18:03 | |
RAS: Подключение изолированного компа к домену через модем. | Animal | Сетевые технологии | 8 | 09-02-2003 01:53 | |
RAS: Подключение изолированного компа к домену через модем. | Animal | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 23-01-2003 02:20 |
|