Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Зависание при обращении к жёсткому диску

Ответить
Настройки темы
HDD - Зависание при обращении к жёсткому диску

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток! С недавнего времени у меня появилась проблема с доступом к файлам второго жёсткого диска. У меня ноутбук ASUS K73SV, установил в него второй ЖД (HGST HTS541010A9E680
). Установил на него систему, второй жёсткий диск (WDC WD7500BPVT-80HXZT1) оставил под хранение файлов. Проблема заключается в том, что когда я работаю на компьютере с файлами на диске с системой, то всё нормально, но вот когда я начинаю использовать файлы на втором жёстком диске, компьютер подвисает на 1-3 секунды. Потом слышен небольшой треск (щелчок) в ЖД и дальше пользоваться файлами можно без всяких проблем, такого не повторяется до перезагрузки. Стоит перезагрузить компьютер и история повторяется. Даже заходя в локальный диск через Мой компьютер происходит небольшое подвисание и всё нормально. В чём может быть проблема, подскажите?

Записал сам процесс на видео, Локальный диск I: - проблемный диск, Локальные диски C: и D: - новый ЖД, разбитый на 2 раздела
http://youtu.be/mXjonODhUS0

Отправлено: 17:20, 19-02-2014

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Так на WD 191 атрибут в ауте. Т.е. диск подвергался ударам.

Отправлено: 17:34, 19-02-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

eco, т.е. данную проблему уже не решить? после одного такого зависания дальнейшая работа с ЖД происходит нормально, до перезагрузки.

Отправлено: 17:42, 19-02-2014 | #3

Специалист

Благодарности: 993

Цитата simireco@vk:
т.е. данную проблему уже не решить? »
WD нужно просканировать поверхность Викторией ДОС, если прям на этом ноуте. Или виндовой Викторией 4.46, но подключив винт вторым к стационарному компу штатно на САТА. Много будет цветных блоков (зелёно-красных) - тогда менять его.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 18:11, 19-02-2014 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Зависание при обращении к жёсткому диску

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено