Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Не продолжает выполнять команды batник

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Не продолжает выполнять команды batник

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день есть bat файл

Код: Выделить весь код
C:\Program files\stop.bat
ping -n 3 127.0.0.1 >nul
taskkill /f /im oknoOK.exe
C:\Program files\start.exe
Первым делом запускается stop.bat, который останавливает программу, работает около 2 секунд, поэтому через пинг сделал ожидание. По завершению stop.bat
вылезает окошко уже другого процесса oknoOK.exe, с одной кнопкой ОК - типа "все хорошо остановилось". Убиваю процесс taskkillом. Запускаю start.exe.

Все вроде правильно, но выполняется только первая строка, запускается stop.bat вылетает окошко oknoOK.exe и не закрывается, потому что пока его не закроешь stop.bat висит в процессах и не дает дальше выполнять мой батник. Есть ли возможность это обойти? Можно ли stop.bat запустить как-нибудь независимо.

stop.bat изменить не могу, так как не я его писал, он входит в пакет с программой которую останавливает.

Отправлено: 11:35, 19-02-2014

Ветеран

Благодарности: 8087

ivanxam, содержимое «C:\Program files\stop.bat» выложите.

Отправлено: 12:06, 19-02-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

stop.bat выглядит так
остановка программы №1
остановка программы №2
остановка программы №3
остановка программы №4

start "с:\folder\oknoOK.exe"
Свою проблему исправил так:

start "" C:\"Program files"\stop.bat
ping -n 3 127.0.0.1 >nul
taskkill /f /im oknoOK.exe
start "" C:\"Program files"\start.exe
Теперь уже другая проблема. Видимо oknoOK.exe требует нажатия на ОК, так как просто убив процесс программа не закрывается полностью.

Вопрос: можно ли через CMD нажать на единственную кнопку ОК на активном окне?

Отправлено: 12:27, 19-02-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 575

А если так:
taskkill /f /t /im oknoOK.exe
???

Отправлено: 12:47, 19-02-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 3145

ivanxam, вы не пробовали обозвать start.exe как нибудь иначе?
Start
Запускает определенную программу или команду в отдельном окне. При запуске без параметров команда start создает новое окно командной строки.

пробуйте так
start "" "X:\start.exe"
или так
/b
Запускает приложение без открытия нового окна командной строки. Обработка комбинации клавиш CTRL+C не производится, пока приложение не разрешит обработку CTRL+C. Для прерывания приложения следует использовать CTRL+BREAK.
имя_файла
Задает команду или программу для запуска.
параметры
Задает параметры, которые будут переданы вызываемой программе.

http://www.celitel.info/klad/nhelp/h...php?dcmd=start

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 12:57, 19-02-2014 | #5

Новый участник

Цитата Georgio:
А если так:
Код:
taskkill /f /t /im oknoOK.exe??? »
попробую.

Цитата yurfed:
ivanxam, вы не пробовали обозвать start.exe как нибудь иначе? »
На самом деле start.exe называется иначе.

Отправлено: 13:54, 19-02-2014 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Не продолжает выполнять команды batник

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено