Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - После перезагрузки компьютера пропадает интернет

Ответить
Настройки темы
Router - После перезагрузки компьютера пропадает интернет

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: TimeToCar
Дата: 02-02-2014
Здравствуйте. Использую данный роутер TP-Link-WR 740N и Windows 7 Ultimate. Если подключать компьютер к интернету без роутера , то есть напрямую - то связь с интернетом никуда не девается ни при каких обстоятельствах. Когда подключаю роутер к компьютеру , устанавливаю драйвера - все устанавливается и подключение есть , можно сидеть хоть целый день , только перезагружаешь компьютер - всё, интернета больше нет. Нажимал на диагностику неполадок сети , она мне что то говорит о DHCP сервере , который , якобы не включен и она его включила и вроде бы казалось проблема должна решиться, но ничего не меняется , можно бесконечно нажимать на диагностику и все равно происходит та же история с DHCP сервером. Как это можно решить?
Сетевая карта, если нужна, - Atheros AR8161/8165 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.20)

Отправлено: 21:44, 02-02-2014

Новый участник

Цитата alef2474:
Задайте на сетевой карте комп-а адрес статический - 192.168.0.99 маску 255.255.255.0 шлюз 192.168.0.1 DNS 8.8.8.8 8.8.4.4
чтоб не париться с Вашим сбоящим DHCP(?), а то у Вас срок аренды то 2 часа, то вообще нет адреса и откудв-то 10..... »
Ставлю, интернет пропадает и не возвращается пока не верну все как было
10... это Ip который дает мне провайдер , я пишу его в настройках что бы напрямую подключаться без роутера. Если это чем то может помочь - интернет пропадает вне зависимости от того: включен компьютер или нет. Я могу выключить комп и пользоваться роутером некоторое время , может и час , может и два , а потом раз и цвет полос качества связи на устройстве которым я подключаюсь к роутеру становится серым , и интернет пропадает , хотя все равно написано "Подключено"

Отправлено: 18:45, 11-02-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Когда интернет пропадает, служба DHCP все равно включена , что бы избавиться от этого я подключаю кабель с интернетом напрямую к компьютеру , прописываю все адреса , интернет появляется , и обратно подключаю соединение через роутер , сбрасываю настройки вот так "netsh interface reset all" не знаю , нужно ли это или нет , но делая так постоянно , и устанавливаю драйвера , и на первом же этапе установки , рядом с надписью "Сетевой адаптер включен" появляется зеленая галочка и интернет в этот же момент появляется , на этом установку я и заканчиваю , хотя дальше нужно нажать далее и там следует "Настройка адаптера" и т.п.

Отправлено: 16:24, 15-02-2014 | #12

Новый участник

Нашел решение сам, спасибо
Все оказалось проще простого, оказывается провайдер привязывает к моему покмпьютеру MAC-адрес, и если подключить другое устройство по кабелю , то время от времни провайдер будет его выбивать , и нужно было просто позвонить провайдеру и сказать изменить предыдущий адрес на новый и сделать его постоянным. Все. Проблема решена.

Отправлено: 00:14, 22-02-2014 | #13

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4447

Цитата TimeToCar:
Все оказалось проще простого, оказывается провайдер привязывает к моему покмпьютеру MAC-адрес
Для этого любой роутер позволяет вручную установить MAC-адрес WAN-порта.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 09:40, 22-02-2014 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - После перезагрузки компьютера пропадает интернет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено