Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Нет питания от сети.

Ответить
Настройки темы
Нет питания от сети.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Господа, прошу помощи! Сижу, работаю спокойно и вдруг - нате. Ноутбук Samsung R425 перестает получать питание от сети. От совсем изжившего свой век аккумулятора включается. Проблема возникает во второй раз. В первый раз ноут также перестал получать питание несколько месяцев назад. Несмотря на то, что я был уверен в том, что родное зарядное устройство работает, я сходил в магазин и приобрел другое. Проблема ушла, но вот сегодня снова себя проявила.
Что характерно: никакого физического насилия в отношении ноутбука мной не осуществлялось. Разъемы не ковырял и не прикасался к ним в принципе.
При присоединении зарядного устройства, подключенного к розетке одним концом, к ноуту, индикатор на зарядном устройстве начинает потухать. Это было и с родной зарядкой, и с новой. На ноуте индикатор питания не загорается или загорается буквально на долю секунды в тот момент, когда я втыкаю/вынимаю штекер з/у.

Уже думал и о проблемах с материнкой, и о проблемах с разъемом, НО! Когда я купилд новую зарядку, в течение нескольких месяцев до сего дня все работало безупречно. Прошу вашей помощи, уважаемые участники форума.

Отправлено: 14:03, 12-02-2014

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

И этот блок питания скончался. Нужно новый покупать, так как их не просто ремонтировать, да и не целесообразно уже.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:10, 12-02-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Вы говорите о внутреннем блоке питания или о блоке питания на зарядном устройстве? Вы уж простите мое незнание, но я не особенно понятлив.
Если о внутреннем, то почему, поменяв зарядку, у меня машина работала несколько месяцев и не грустила?
Если о внешнем, то дело в том, что у друга точно такой же ноутбук - мы только что проверили - его ноутбук питание получает от моего зарядного устройства.
UPD. Только что попробовали снова - его ноутбук действительно не заряжается от моей зарядки во включенном состоянии.

UPD. Совсем мистика началась. Нашел свое старое зарядное устройство, которое считал мертвым, подключил к ноутбуку - и питание пошло! С чем это все может быть связано? Я так и буду чередовать зарядники между собой? :D

Последний раз редактировалось Kurtiel, 12-02-2014 в 14:40.

Отправлено: 14:18, 12-02-2014 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

То, что у телефона зарядник, у ноутбука это блок питания. У ноутбука зарядника не бывает.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:44, 12-02-2014 | #4

Новый участник

Спасибо! Запомню.

Отправлено: 15:21, 12-02-2014 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Нет питания от сети.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено