Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Раздел стал "не занятый"

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Раздел стал "не занятый"

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Объединял два раздела на съёмном диске программой "PartitionWizard" произошёл какой-то сбой теперь в этой программе показывает (объединённый), но раздел не занятый http://savepic.ru/5026780.jpg , а в управлении дисками вообще не понятно что: http://savepic.ru/5027804.jpg. Не подскажете что можно сделать? Диск 1 TB, на этом разделе есть информация, файловая система на этом разделе была NTFS.

Отправлено: 12:07, 12-02-2014

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Сейчас придёт Tau_0, и всё разрулит вам.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 12:37, 12-02-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

misha2, Спасибо, подожду.

Отправлено: 12:49, 12-02-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата misha2:
Сейчас придёт Tau_0, и всё разрулит вам. »
Да ничего там не было разрушено... Ну да, --- LBA=0 в спешке затёр --- бывает... А Live CD у TC для восстановления MBR/LBA:0 из копии не оказалось... См.
Не открывает локальный диск, просит отформатировать.

Я просто спешить не буду, и без Live CD с Windows XP/7 тоже ничего советовать не буду...

Jurik43, пройдите по ссылке выше и посмотрите...
1. Нужен скрин с разделами проблемного харда из управления дисками.
2. Скрин окна Разделы диска из DMDE.
3. Дамп ста первых секторов харда.

Это надо сделать в первую очередь. Если хард у Вас один и он системный, то обязательно раздобудьте Live CD:
--- Во-первых, делать такие вещи следует, загрузившись со стороны.
--- Во-вторых, может порую может потребоваться откат...

4. Видимо придётся запустить глубокий поиск разделов NTFS для проблемного харда. Но первым делом первые три пункта выполните...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:23, 12-02-2014 | #4

Новый участник

Tau_0, Здравствуйте, диск съёмный, в первом сообщении вторая ссылка снимок из управления дисков, а DMDE не знаю что это сейчас поищу. А Live CD если, что есть.

Tau_0, Диск новый, ему 2 дня. Разбил его на три раздела, но потом решил объединить 2й и 3й разделы, вот в это время и произошёл какой-то сбой.

Tau_0, Нашёл в Тотал коммандоре DMDE 2.4.6, но видно только 1й раздел.

Отправлено: 13:31, 12-02-2014 | #5

Ветеран

Цитата Jurik43:
Диск новый, ему 2 дня. Разбил его на три раздела, но потом решил объединить 2й и 3й разделы, вот в это время и произошёл какой-то сбой. »
Если данных на харде нет, то лучше всего удалить последний раздел вместе в расширенным из управления дисками. Затем нормально разбить освободившееся место на основные разделы/раздел и вновь созданный отформатировать. Обьединять разделы опасно и плохо.
Пуск ===> Выполнить ===> diskmgmt.msc

Отправлено: 14:06, 12-02-2014 | #6

Новый участник

Tau_0, Я так понял, что первый раздел тоже отформатируется? Первый раздел FAT 32, а остальные NTFS это ничего?

Отправлено: 14:26, 12-02-2014 | #7

Новый участник

Tau_0, Всё удалил , теперь в акронисе по нему правой клавишей а там только создать том.http://savepic.ru/5018590.jpg

Отправлено: 15:05, 12-02-2014 | #8

Ветеран

Цитата Jurik43:
Я так понял, что первый раздел тоже отформатируется? Первый раздел FAT 32, а остальные NTFS это ничего? »
Отформатируются только те разделы, которые Вы выделите мышом и явно введёте команду их форматировать... Остальные будут не затронуты...

А зачем Вам раздел FAT32, --- ненадёжна эта ФС на таком большом харде...???...

Вы лучше:
1. Сначала создайте столько, сколько надо разделов NTFS, не трогая этот FAT32.
2. Затем перекиньте содержимое FAT32 в один из разделов NTFS.
3. Отформатируйте от FAT32 в NTFS.
4. Перешлите назад сохранённые данные. Но теперь они будут на натёжном NTFS, а не на хлипком FAT32.

ВСЁ это надо делать из управления дисками Windows --- не пользуйтесь менеджерами дисков сторонних производителей. Могут возникнуть проблемы с выравниванием разделов (если их теперь уже нет).

Поэтому лучше покажите картинку из DMDE 2.8.0 (GUI for Windows mirror Windows 98/ME/2K/XP/Vista/7/8) .
Картинка из Управления дисками тоже не повредит....

--- Посмотрим разбиение…
Цитата Jurik43:
теперь в акронисе по нему правой клавишей а там только создать том. »
Акронис ффф топку...

Отправлено: 15:10, 12-02-2014 | #9

Новый участник

Tau_0, Присоединил http://savepic.ru/5044177.jpg http://savepic.ru/5032913.jpg, теперь делить буду, мне всего два надо. А FAT 32 нужен для фильмов, DVD - плеер NTFS не видит.

Отправлено: 15:38, 12-02-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Раздел стал "не занятый"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено