Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Как запустить старое приложение?

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Как запустить старое приложение?

Ветеран

Благодарности: 22

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте!

Имеется программа родом из 90-х годов прошлого века:

Нужно запустить её (т.е. хотя бы инсталлятор) в Win7 x64. На данный момент имею вот такую ошибку:

Режимы совместимости не помогают.

Есть ли шансы все-таки запустить этот раритет без особых ухищрений (виртуальной машины)?

Спасибо заранее!

-------
Всем, кто мне отвечает-помогает, ставлю палец вверх :)

Отправлено: 23:44, 11-02-2014

Ветеран

Благодарности: 1875

Ошибка возникает из-за того, что вы пытаетесь запустить 16 битное приложение на 64 битной ОС. Естественно, что режим совместимости не поможет. Поэтому самым простым и быстрым способом мне видеться установка на VirtualBox.

Как вариант, можете так же попробовать DOSBox. Но более разумно, как по мне, использовать
Цитата Казбек:
VirtualBox »
или VMWare.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:57, 11-02-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DIMM DDR:
Режимы совместимости не помогают. »
Из второй же строки описания программы становится ясно, что под x64 работать не будет: указана совместимость с Windows-3.1, т.е. программа, как и сказал Казбек, 16-битная.
Так что без виртуальных машин -- никак (не считая её установки на другой компьютер, желательно не позднее года эдак 2000: на более быстрых почти наверняка вылетит с Runtime error 200; да и в виртуальной машине такой исход не исключён).

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 01:10, 12-02-2014 | #3

Ветеран

Благодарности: 22

Запустил на Virtual PC 2007 (просто эта виртуалка оказалась под рукой) - вроде все нормально пошло.

PS Немного не по теме вопрос, но тоже по части запуска старых приложений на виртуальных машинах. Есть ли такая виртуальная машина, которая эмулировала бы (ну, или не знаю, как это правильно называется) видеокарты от 3dfx для старых игр?

-------
Всем, кто мне отвечает-помогает, ставлю палец вверх :)

Отправлено: 02:32, 12-02-2014 | #4

Ветеран

Благодарности: 800

Цитата DIMM DDR:
видеокарты от 3dfx »
эмулятор DOSBox по идее включает программную поддержку графических ускорителей от 3dfx Interactive.
Также смотрите на другие врапперы для Glide

Последний раз редактировалось diagnoz_, 12-02-2014 в 14:04.

Отправлено: 13:53, 12-02-2014 | #5

Ветеран

Благодарности: 1875

DIMM DDR,
DosBox умеет эмулировать 3dfx. Однако для этого следует использовать не стандартную версию, а сборку DOSBox SVN Daum builds
Собственно с полным списком эмуляторов вы можете ознакомиться здесь

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 18:29, 12-02-2014 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - [решено] Как запустить старое приложение?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено