|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » Общее - [статья] Создание настроенного образа операционной системы |
|
Общее - [статья] Создание настроенного образа операционной системы
|
(*.*) Сообщения: 36539 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Создание настроенного образа операционной системы
Создание полностью настроенного образа операционной системы с установленными приложениями часто бывает необходимо в корпоративной среде, да и домашние пользователи не откажутся от установочного диска, в который внедрен любимый набор программ и твиков. В современных ОС Windows создать такой образ значительно проще, чем в Windows XP, при этом можно обойтись средствами пакета автоматической установки. В этой статье рассказывается, как подготовить полностью настроенный системный образ и осуществить его развертывание, а также затрагиваются вопросы резервного копирования операционной системы в WIM-образ. Читать дальше... |
|
------- Отправлено: 19:30, 17-02-2009 |
Старожил Сообщения: 284
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать semiono, Корректный файл создаётся в ADK (Image Manager), редактировать можно и блокнотом .
|
Отправлено: 18:25, 01-02-2014 | #431 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 842
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Загружаю и редактирую раздел реестра
dism /mount-wim /wimfile:i:\sources\install.wim /index:1 /mountdir:a reg load HKLM\WimRegistry a\windows\system32\config\default regedit... Как можно зделать то же самое, чтобы получить HKEY_CURRENT_USER\Software? Профиль Administrator Это возможно? Конечно, есть вариант через RunOnce скопировать записи, но это извращения) |
------- Отправлено: 03:04, 08-02-2014 | #432 |
Ветеран Сообщения: 1073
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата semiono:
|
|
------- Отправлено: 12:58, 08-02-2014 | #433 |
Ветеран Сообщения: 842
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть некоторое предположение, что можно переименовать папку Windows и и переименовать все ссылки в реестре на папку Windows в реестре WIM,
интересно насколько это реально, может кто-то уже делал такое? Заодно можно переместить Program Files, Program Files (x64) |
------- Отправлено: 13:34, 08-02-2014 | #434 |
Ветеран Сообщения: 508
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать всем привет. у меня в аудит режиме нельзя выставить сочетание клавиш, для смены языка - захожу в настройки, ставлю галку ctrl+shift, нажимаю ОК, потом но параметры сбрасываются в "НЕТ". см вложение. 8,1 Enter x86. у все так же??
можно ли настроить данные параметры через файл ответа или реестр для всех пользователей?? и второй вопрос - у меня AIK стоит на х64, и соотв я не могу настраивать файлы ответов для х86. на тех нете нашел статью, которая подтверждает это ограничение. но так же в инете пишут, что нужна х86 версия WSIM. я вот думаю может я что-то не то установил, или подразумевается версия винды, на которой установлен WSIM?? |
Отправлено: 12:09, 27-02-2014 | #435 |
Старожил Сообщения: 215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема, после создания образа, из него не идет установка, с ошибкой в самом начале:
Цитата:
Это происходит на всех трех разных компьютерах. В том числе без UEFI или с отключенным, так что дело не в этом.. Возможно в режиме аудита, что то изменилось не то.. И сохранилось в образе.. Как это можно исправить.. Спасибо! |
|
Последний раз редактировалось vasya00, 21-03-2014 в 15:33. Отправлено: 15:27, 21-03-2014 | #436 |
Старожил Сообщения: 215
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 16:33, 21-03-2014 | #437 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lexx88:
а то как только не перепробовал всеравно пишет "введенный ключ продукта не соответствует ни одному из образов,доступных для установки" |
|
------- Отправлено: 00:56, 29-03-2014 | #438 |
Пользователь Сообщения: 119
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток всем. Помогите, пожалуйста, решить одну проблему. Пытаюсь создать образ Windows 7 со всеми нужными мне программами и настройками. Установил систему, загрузился в режим аудита, установил все программы и настройки, применил утилиту sysprep, захватил образ, интегрировал в дистрибутив, установил. Настройки ОС и активация программ сохраняется только если после установки на этапе oobe опять перехожу в режим аудита. При создании учетной записи настройки системы и активация программ слетает. Насколько я понял из статей по данной теме, для этого нужно (при первоначальной настройке системы в режиме аудита) скопировать два раздела реестра — HKCU и HKLM. Но вот как и на каких этапах установки их распаковывать? Нужно ли что-то менять в полученных reg-файлах? Если не трудно, распишите все действия подробно - разбираюсь плохо...
|
Отправлено: 22:05, 07-04-2014 | #439 |
Ветеран Сообщения: 608
|
Цитата texaslion:
SetupComplete.cmd - Следующего содержания: @echo off start /wait regedit /s %windir%\Setup\Scripts\HKCU.reg >Nul start /wait regedit /s %windir%\Setup\Scripts\HKLM.reg >Nul exit |
|
Отправлено: 23:10, 07-04-2014 | #440 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Создание образа системы | cepbl4 | Microsoft Windows 10 | 5 | 17-01-2018 18:41 | |
10 / 2016 - Создание настроенного образа Windows 10. | zerog_rav@vk | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1 | 18-06-2017 19:27 | |
Службы - Создание образа системы | dkaprelov@vk | Microsoft Windows 7 | 1 | 24-08-2015 19:36 | |
PantherXP - создание образа системы и развертывание из него (статья) | alexandr100 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 174 | 05-01-2014 18:42 | |
Установка - Создание настроенного образа операционной системы | 7human7 | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 03-06-2011 10:19 |
|