Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Не открывает локальный диск, просит отформатировать.

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Не открывает локальный диск, просит отформатировать.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Итак, имеется ноутбук с 320гб винчестером. Создано 2 локальных диска, C и Д. Есть необходимость поставить хакинтош, потому собирался от Д "откусить" 50гб. Операции проводил через акронис, в итоге при разбиении раздела произошла ошибка и была предложена перезагрузка. Теперь диск Д система видит, но объем не пишет, при попытке входа предлагает отформатировать. В акронисе пишет, что диск исправен, не отформатирован. Что делать в такой ситуации?

Отправлено: 15:08, 04-02-2014

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата plastex:
В общем, система убилась, загрузчик убился, я сдался и сделал формат. Всем спасибо за помощь. »
Зря Вы поспешили и сделали формат...

Я в запале сдуру испортил только LBA =0. Копий этого сектора у Вас и у меня куча...
Достаточно было только из файла на хард этот сектор назад записать и ВСЁ бы вернулось назад. А других секторов мы не трогали....

Отправлено: 00:45, 06-02-2014 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Профиль | Цитировать

Какое совпадение.
666 благодарностей как раз в тот момент (и скорей всего последние от автора темы (ака пострадавшего)), когда бестолковка сделала своё дело.
А другая всяческими путями борется с теми, кто пишет правду. Файл 110007
И им насрать на то, чем это заканчивается для тех, кто сюда пришёл за помощью.

Tau_0 в этом случае Акронис может гордиться тем, что даже с его уничтожительными действиями, он вне конкуренции. Ты заслужено получаешь коричневую калошу.

Попробуй подумать и извинись перед автором программы за свой бестолковый бред.

Отправлено: 01:07, 06-02-2014 | #32

Ветеран

Цитата 9285_65:
Попробуй подумать и извинись перед автором программы за свой бестолковый бред. »
Согласен, --- бред бестолковый... Но объясни мне дурню каким образом спрятался раздел с началом в секторе
Total sectors = 431017976
StartLBA = 88600581
EndLBA = 88600581 + 431017976 = 519618557

Я решил, что мешает раздел непределённого типа =00h . Хотя и не должен...???...
StartLBA = 88598528
EndLBA = 88598528 + 536539136 - 1= 625137663

и хотнл его убрать, но убрал лишнее... И ведь ничто не мешало сделать патч PT, но хотелось разобраться почему DMDE его не видит...

Поспешил (надо было отвлечься и спокойно таблицы проанализировать), а спешка нужна при ловле блох...

Цитата 9285_65:
Какое совпадение.
666 благодарностей »
Воистину Бес попутал... --- только я и Беса не верю...

Эы Не сыпь соль на рану --- и без тебя тошно...

Последний раз редактировалось Tau_0, 06-02-2014 в 01:38.

Отправлено: 01:23, 06-02-2014 | #33

Забанен

Профиль | Цитировать

Я бы мог тебе обьяснить что и как, но только толку?
В том числе и в том, что всё написанное мною в какой уж раз будет подчищено.
А ты будешь по прежнему писать то, о чём я тебя уже давно предупреждал.

Отправлено: 01:41, 06-02-2014 | #34

Ветеран

Цитата 9285_65:
А ты будешь по прежнему писать то, о чём я тебя уже давно предупреждал. »
Я не Бог, а глупость каждый может написать.
Не хочешь разъяснить и не надо --- сам неспешно смоделирую её у себя и разберусь. Только передохну малость --- зациклися на этой незадаче.

А может и моделировать не буду --- само дойдёт...

Отправлено: 02:01, 06-02-2014 | #35

Забанен

Благодарности: 12

Профиль | Цитировать

Цитата Tau_0:
каким образом спрятался раздел с началом в секторе
Total sectors = 431017976
StartLBA = 88600581
EndLBA = 88600581 + 431017976 = 519618557 »
Почему ты решил что он спрятался? Это вcего лишь BS раздела - не более того.
Поэтому он и не обозначен как раздел. Если программа будет выводить как раздел каждый сектор с содержимым BS, то в окне Разделов будет аншлаг.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:14, 06-02-2014 | #36

Ветеран

piligrimka,
Спасибо. ВСЁ понятно --- просто не попал этот Boot сектор в зону анализа DMDE, а так хотелось...

PS Я не DMDE ругал, а себя за свою упёртость…
--- Втемяшилась дурная блажь и раздел StartLBA = 88600581, который DMDE при расширенном поиске нашёл, увидеть, чтобы прописать его в PT на автомате. Хотя ранее собирался вручную вбить нужные цифири в PT.

PPS Судя по логу поиска DMDE раздел был целёхонек. Жаль…

Отправлено: 18:30, 06-02-2014 | #37

Забанен

Профиль | Цитировать

Tau_0
Цитата:
скорее всего у сука-DMDE крыша отъехала, а не у меня

чтобы собственную нормальность отстоять...
?
Интересно на каком языке это можно трактовать как ругание самого себя?

Цитата:
просто не попал этот Boot сектор в зону анализа DMDE
Опять ты делаешь глупые выводы на основе своих незнаний, в том числе возможностей программы.
Если бы ты предложил пострадавшему открыть найденный том и потом посмотреть экран разделы (вместо зачистки всего и вся, то увидел бы вожделенное.

Цитата:
Судя по логу поиска DMDE раздел был целёхонек. Жаль
С какого перепугу? Записи MFT (если точнее начальные записи) соотвествуют их прописи в бутсекторе. Но не факт что всё остальное там соотвествует. Ты циферки внимательно поизучай.

Отправлено: 16:17, 07-02-2014 | #38

Ветеран

Цитата 9285_65:
Интересно на каком языке это можно трактовать как ругание самого себя? »
C’est un Francais.....

Цитата 9285_65:
Если бы ты предложил пострадавшему открыть найденный том и потом посмотреть экран разделы (вместо зачистки всего и вся, то увидел бы вожделенное. »
Так том был открыт, правда в расширенном поиске, но нужное я посмотрел...

Для того, чтобы том монтировался/или не_монтировался... достаточно было прописать его в PT и хватало BS --- а полный $Boot избыточен…
Я и собрался его прописать, но как назло увидел немпользуемую область (решил, что это она вредит и мешает DMDE найти…). Ну и расслабленно небрежно её убрал, прихватив запись раздела с Windows и даже сигнатуру загрузки...

О другом размышлял (мол если и теперь не DMDE не найдёт Boot, то пропишу раздел) и как-то в голову не пришло , что у TC нет Live CD, а только голый Windows, и всё на харде делалось и делается из-под системы… Сам понимаешь --- вернул бы назад сектор LBA:0/MBR и всех бед…

А вопрос экспресс поиска довольно интересен. Ведь DMDE и так показывал целый аншлаг бут секторов и их копий. Но эти жётенькие разделы были уже мёртвыми.

Но случайно найти их очень непросто --- это как в стоге сена десяток иголок найти… Но вот нужный раздел упрямо не находился. Вот и пришла мне блажь блажь разобраться и в DMDE бут раздела увидеть…

Отправлено: 17:17, 07-02-2014 | #39

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата:
Так том был открыт, правда в расширенном поиске, но нужное я посмотрел...
То есть читаем про открыл, а про последующий вызов экрана Разделы нет?
Так, кстати, ещё на цвет индикаторов надо обращать внимание надо, потому как цвета имеют значение.
Цитата:
Я и собрался его прописать
Его это какого? 200 гигового, от которого только бутсектор, или 250 гигового, то которого имеется копия бутсектора и (скорей всего MFT)? Пока что ты все расчёты делал для 200 гигового.
Цитата:
увидел немпользуемую область
Не заметил таковую, хотя может просто не придал значения ненужному.
Вот только зачем было удалять запись о системном разделе и уж тем более сигнатуру в конце диска?
Цитата:
Ведь DMDE и так показывал целый аншлаг бут секторов и их копий. Но эти жётенькие разделы были уже мёртвыми.
Всё пытаешься доказать свою нормальность?
У программы есть свои алгоритмы (поиска) и в соотвествии с ними и находится то или иное.

Отправлено: 18:26, 07-02-2014 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Не открывает локальный диск, просит отформатировать.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено