Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Где найти программиста?

Ответить
Настройки темы
Где найти программиста?

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем, нужна простенькая программа под Винду: окошечко, которое заполняется полоской с процентами (ну как при установке программы или игры). Но с одним условием: чтобы каждый процент был случайным, т.е. чтобы +1% или -1% было полностью рандомным и чтобы статус этой полосочки с процентами обновлялся, скажем, несколько раз в секунду. Ну и кнопка закрытия, естественно. Всё. Больше ничего не надо.

У самого просто ни одного знакомого программиста нет, а искать каких-нибудь фрилансеров не умею, да и не хочется заморачиваться так серьезно ради простой программки. В общем, никто не даст контакты человечка, который за бесплатно или N рублей напишет такую вещицу?

Отправлено: 22:35, 05-02-2014

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Avatar-Lion:
Но с одним условием: чтобы каждый процент был случайным, т.е. чтобы +1% или -1% было полностью рандомным »
Жаль, что у Вас нет и ни одного знакомого математика — он бы Вам подсказал, что в данном случае индикатор останется «танцевать» около начального значения.

Отправлено: 22:49, 05-02-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Support L1+

Contributor

Iska, Да, именно это и нужно.

Отправлено: 22:55, 05-02-2014 | #3

Ветеран

Avatar-Lion, а смысл? Индикатор же должен «продвигаться» вперёд?

Ну, не знаю — индикатор такого типа:
Код: Выделить весь код
$i, $j = 0, 0

while($j -le 100) {
    Write-Progress -Activity "Search in Progress" -Status "$j% Complete" -PercentComplete $j;
    $i++
    $j = [math]::Truncate([math]::Log($i) * 10)
}
мне лично больше нравится .
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:37, 05-02-2014 | #4

Support L1+

Contributor

Iska, Скажем так: он МОЖЕТ продвинуться вперёд, но, как вы понимаете, для этого нужно чтобы очень много раз выпало +1, а не -1.

P.S. Куда этот текст вставить?

Отправлено: 23:38, 05-02-2014 | #5

Ветеран

Цитата Avatar-Lion:
Iska, Скажем так: он МОЖЕТ продвинуться вперёд, но, как вы понимаете, для этого нужно чтобы очень много раз выпало +1, а не -1. »
Даже при том, что случайные числа, генерируемые компьютером, на самом деле всего лишь псевдослучайны — количества выпадающих «+1» и «-1» будет стремиться к равенству. Это обычная теория вероятностей.

Цитата Avatar-Lion:
P.S. Куда этот текст вставить? »
Это пример «выводящего из себя» индикатора на PowerShell.

Отправлено: 00:37, 06-02-2014 | #6

Support L1+

Contributor

Iska, Послушайте, я вроде бы весьма ясно дал понять, что отлично понимаю суть своей просьбы. Да, мне нужно именно то, о чем вы говорите: примерно равный шанс выпадения тех или иных значений. Ваш скрипт попробовал: он не делает того, что я описывал. Он просто заполняет строку до 100% и останавливается. Есть еще идеи?

Отправлено: 00:42, 06-02-2014 | #7

Ветеран

Avatar-Lion, я Вас прекрасно понял. Могу показать, как будет выглядеть Ваш заказ. Но давайте внесём хоть какое-то разнообразие — третью вероятность:
Код: Выделить весь код
$oRandom = New-Object System.Random

$i = 0

while($true) {
    $i = [math]::Min([math]::Max(0, $i + [math]::Truncate($oRandom.Next(-1, 2))), 99)

Write-Progress -Activity "Search in Progress" -Status "$i% Complete:" -PercentComplete $i;
}
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:15, 06-02-2014 | #8

Support L1+

Contributor

Iska, Так, ага, это уже больше похоже на правду... Спасибо. А что за третья вероятность? Я просто в этих скриптах все равно ничего не понимаю, поэтому желательно пояснить что к чему.

Отправлено: 01:27, 06-02-2014 | #9

Ветеран

Кроме «-1» и «+1» выпадает ещё и «0». Это делает движение индикатора несколько менее равновероятным (хотя на общий итог сие не влияет).

Отправлено: 01:42, 06-02-2014 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Где найти программиста?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено