Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2007 - [решено] Outlook не видит ms Exchainge

Ответить
Настройки темы
2007 - [решено] Outlook не видит ms Exchainge

Старожил

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой, что при настройке учётной записи только что установленного outlookА (пробую в ручную), выдаёт ошибку: отсутствует подключение к microsoft exchainge server. Для завершения операции требуется постоянное или временное подключение outlook к серверу. Дело в том, что в оутлуке есть ещё такая фишка как автообнаружение, то есть вам и вводить ни чего не надо, компьютер (оутлук) сразу синхронизируется с эксчейнжем в домене и автоматически вынимает от туда данные вашей почты (данные конкретного доменного пользователя под чьим сеансом запущен оутлук). Так у меня происходило на всех компах у всех пользователей, но не тут... Одним словом у всех работает, но не здесь.
Описание сети и компа: комп в домене под управлением xp sp3, outlook 07, установка эта не свежая, я полностью сносил office и чистил у юзеров профиль от отлуковских файлов (оутлук логал, ни чего не помогало, решил переустановить), до переустановки у пользователя тоже возникла эта проблема (вылизало окно с требованием ввести адрес сервера и адрес почты, но связь с сервером не наблюдалась), с его слов помогала перезагрузка, но мне не помогла. Exchainge 10 в домене. Почта как и сама доменная учётка созданны давно и стабильно работали.
Подскажите пожалуйста где копать и как можно лечить??
В инете нашёл только: вылечил переустановкой винды (что не желательно, но как крайняя мера), и подобная трабла у компов с чётным последним октетом в ip.
Как вариант проверить службы, но где и какие? Проверить логи, но где и какие.

-------
В мире так много интересного!!!

Отправлено: 12:11, 05-02-2014

Старожил

Нечто похожее было у другого форумчанина (накопал по фильтру оутлук) ))). Но там решение для win ser 2003 (зачем там почта не пойму):
Цитата Anatoliy2004:
решение, может кому и надо будет ( описано по быстрому )
зайтиде в панель управления- почта-учетные записи-стаете на свою учетку-кнопка изменить потом кнопка другие настройки потом вкладка подключение(последняя) потом кнопка параметры прокси сервера екжчендж ставим галочку в быстрых сетях ..... сохраняем и запускаем оутглюк )) »
Может и мне поможет, попробую.

-------

Отправлено: 12:44, 05-02-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Блин, стыдно то как, прихожу а юзер после трёх нудных перезагрузок всё решил (точней они решили) ))). Но проблема думаю пока не решена.

-------

Отправлено: 13:34, 05-02-2014 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2007 - [решено] Outlook не видит ms Exchainge

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено