Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Евроинтеграция Украины

Закрытая тема
Настройки темы
Евроинтеграция Украины

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1521

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Что вы думаете по поводу всей этой "евроинтеграции"?

С чего бы это Евросоюзу заботиться об Украине? Понятно, что это замануха с целью преследования своих интересов.
Но каких? Бесплатный транзит газа? Вкусное сало? Крепкая горилка? Красивые женщины?

Отправлено: 00:03, 01-12-2013

Ветеран

Благодарности: 704

Цитата ShaddyR:
купить всех пешек, которые нужны для достижения своей цели, в кредит, который выплачивать потом детям по седьмое колено. »
То есть получить кредит от России это "братская помощь", а от любой другой структуры это "грубое вмешательство во внутренние дела суверенного государства" (как заявляет МИД РФ) и "купить всех пешек" как утверждаете Вы?
Мне это представляется не совсем логичным. Моя точка зрения намного проще: любая страна имеет право предлагать Украине кредит на любых условиях, а уж брать его или нет - ваше сугубо внутреннее дело. По-моему справедливо.
Цитата ShaddyR:
готовится захватить окончательно данный сырьевой придаток, да. Называй вещи своими именами »
Ну какой из Украины сырьевой придаток? Было бы у вас в стране много пригодного для экспорта сырья, не было бы экономического кризиса.
Я писал совсем не об этом. Если в начале конфликта разные страны евросоюза занимали различные позициии по поводу этой ситуации, то сейчас, насколько я могу видеть, позиции всех стран сближаются. Причем, как мне кажется, хотя я могу и ошибаться, в Европе крепнет понимание того, что Янукович должен уйти.
Вы согласны с тем, что расклад сил за прошедшие два месяца изменился в пользу восставших?

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 01:22, 05-02-2014 | #791

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата AMDBulldozer:
Ну какой из Украины сырьевой придаток? Было бы у вас в стране много пригодного для экспорта сырья, не было бы экономического кризиса. »
серьезно? Прямо Африка какая-то - одни бананы да евроукраинцы на пальмах? Или, может, кризис оттого и есть, что он очень многим выгоден?
>
Цитата AMDBulldozer:
То есть получить кредит от России это "братская помощь", а от любой другой структуры это "грубое вмешательство во внутренние дела суверенного государства" (как заявляет МИД РФ) и "купить всех пешек" как утверждаете Вы? »
я что-то не припомню, чтоб Россия давила санкциями, вида "кредит мы вам дадим, но вы обязаны сделать следующие изменения в своем государстве: ...."
>
Цитата AMDBulldozer:
Моя точка зрения намного проще: любая страна имеет право предлагать Украине кредит на любых условиях, а уж брать его или нет - ваше сугубо внутреннее дело. По-моему справедливо. »
твоя точка зрения глубоко ошибочна. Еще раз: ТЕ, КТО ПОЛУЧИТ деньги и ТE, КОМУ ПРИДЕТСЯ ЖИТЬ И ВЫПОЛНЯТЬ принятые первыми условия - абсолютно разные люди. Я предпочитаю не выплачивать кредит, с которого не получил ничего. Ты, видимо, придерживаешься иной точки зрения?
>
Цитата AMDBulldozer:
в Европе крепнет понимание того, что Янукович должен уйти. »
смешно. Оно окрепло сразу, как только Я. отказался подписать договор. Тебе, кстати, не кажется странным, что до того все действия Я. поощрялись все теми же разными странами, никто почему-то не спешил вмешиваться в дела страны, которой руководит злобный бандюк-тиран?
>
Цитата AMDBulldozer:
Вы согласны с тем, что расклад сил за прошедшие два месяца изменился в пользу восставших? »
а ты правда думаешь, что он изменился? Тебе 100%-но с твоего места это видно, я правильно понимаю? Из какого объективного источника ты это знаешь там, чем я здесь?

Мне так смешно смотреть, как защитника майдитов рассказывают о воли народа, которую там отстаивают. Дяденьки и тётеньки! Я - народ и моя воли - пошли вы в еврОПУ, раз мнения народы вы нихрена не спросили. Венедиктова послушай, давеча была ссылка на страшный ресурс ютюб - там он в прямом эфире все популярно объяснял, полтора часа. Впрочем, нет, тебе слушать это нельзя: он там говорит о том, каким должен быть журналист и как ему следует освещать события, чтоб с честью носить соотв. звание.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 02:34, 05-02-2014 | #792

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата ShaddyR:
Цитата AMDBulldozer:
в Европе крепнет понимание того, что Янукович должен уйти. »
смешно. Оно окрепло сразу, как только Я. отказался подписать договор. Тебе, кстати, не кажется странным, что до того все действия Я. поощрялись все теми же разными странами, никто почему-то не спешил вмешиваться в дела страны, которой руководит злобный бандюк-тиран? »
Мне — не кажется странным. Это обычное дело. Ведь тогда это был «…наш сукин сын». Потом внезапно перестал. В аккурат как только замаячила отдалённая перспектива вхождения не в Евросоюз, а в Таможенный союз.

Американская помощь Ираку в ирано-иракской войне — Википедия:
Цитата:

Эпилог

В октябре 1989 года президент Буш подписал директиву по вопросам национальной безопасности № 26, которая начиналась словами: «Доступ к нефти Персидского залива и охрана дружественных режимах в ключевых странах региона является жизненно важным вопросом национальной безопасности США». Со всем уважением к Ираку директива гласила: «Нормальные взаимоотношения между Соединёнными Штатами и Ираком послужат нашим долгосрочным интересам и способствуют стабильности в Персидском заливе и на Среднем Востоке»[45].

2 августа 1990 года, в 2 часа ночи по местному времени, Ирак начал вторжение в богатый нефтью Кувейт. Таким образом, в одночасье, выгодный союзник Америки превратился в её злейшего врага.

Отправлено: 02:47, 05-02-2014 | #793

Ветеран

Цитата ShaddyR:
я что-то не припомню, чтоб Россия давила санкциями, вида "кредит мы вам дадим, но вы обязаны сделать следующие изменения в своем государстве: ...." »
Цитата:
"Если украинское правительство, каким бы оно ни стало после своего формирования, объявит о другой повестке, о других приоритетах, тогда для нас это будет, наверное, поводом для того, чтобы пересмотреть договоренности. Но в пределах тех договоренностей, которые есть, для нас важно выполнять все свои обязательства", - сказал Шувалов.

Отвечая на вопрос о том, когда может быть предоставлен второй транш кредита Украине, Шувалов сообщил, что конкретных договоренностей по этому вопросу не было и до отставки правительства Украины.
Эта позиция чем-то отличается? Только тем, что вместо "вы должны сделать" требование звучит "вы не должны делать". А что вы хотели? Кто платит, тот и заказывает музыку... Почему Россия должна давать деньги на ассоциацию Украины с Евросоюзом, если нам это невыгодно? И наоборот.
И чем это плохо для Украины? Есть две стороны и обе предлагают деньги за дружбу.
Цитата ShaddyR:
Тебе, кстати, не кажется странным, что до того все действия Я. поощрялись все теми же разными странами, никто почему-то не спешил вмешиваться в дела страны, которой руководит злобный бандюк-тиран?»
Тут уже Iska по этому поводу хорошо ответил про realpolitik.
Цитата ShaddyR:
а ты правда думаешь, что он изменился? Тебе 100%-но с твоего места это видно, я правильно понимаю? Из какого объективного источника ты это знаешь там, чем я здесь? »
Да, я уверен, что он изменился. Из какого источника? Из новостей. Неужели врут про отставку Азарова (а это, согласитесь, сильный удар по позициям Януковича), про отмену пакета антиконституционных законов, про принятие закона об амнистии, который ничего не дает оппозиции из-за фантастического отлагательного условия, но дополнительно ослабляет позиции Януковича - амнистия правоохранителям в нем не предусмотрена и милиция может почувствовать, что её начинают сдавать следом за Азаровым.
Если Захарченко не войдет в состав нового правительства, это должно стать для них серьезным сигналом.
И дополнительно к этому можно отметить, что крепнет поддержка оппозиции европейскими лидерами.

Окружение поддерживает своего лидера только до той поры пока оно чувствует, что лидер способен его защищать. Как только лидер сталкивается с необходимостью жертвовать кем-то под внешним давлением, окружение начинает разбегаться.
На сегодняшний день я вижу жертвы только с одной стороны. Это и означает, что положение данной стороны ухудшается. В чем я неправ?

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Последний раз редактировалось AMDBulldozer, 05-02-2014 в 03:17.

Отправлено: 03:03, 05-02-2014 | #794

Ветеран

Благодарности: 8087

AMDBulldozer, видите ли в чём дело — большинству участников дискуссии (и я тут не исключение) категорически не нравится то, что банальную грызню за власть, деньги и влияние прикрывают маскирующими фразами про «демократические свободы», «соблюдение прав человека», якобы «выбор народа» и т.п. фальшь.

Отправлено: 03:16, 05-02-2014 | #795

Ветеран

Iska, с моей точки зрения, каждая из сторон до определенной степени выражает интересы какой-то части населения. Поэтому говорить о "выборе народа" не совсем некорректно. Другое дело, что население очень часто объединяется не "за", а "против". Так что я не думаю, что идея ассоциации с евросоюзом (или ТС) владеет умами большинства граждан Украины.
Тем более, что вряд ли сейчас кто-то кроме небольшого числа экономистов может предсказать все последствия любого выбора.
Но высокий антирейтинг Януковича скорее всего действительно имеет место быть, так что предложение "свалим Яныка и попилим бабло" с большой долей вероятности находит поддержку в народе. Хотя бы наполовину. Первую половину, разумеется - вторую вслух пока не озвучивают...

-------

Отправлено: 03:47, 05-02-2014 | #796

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Европейская комиссия заявляет, что размах коррупции во всех 28 странах Евросоюза "поражает воображение" и обходится экономике ЕС ежегодно в 120 млрд евро....

далее..

"Великая и безгрешная Европа..." и они еще учат других как им жить, у себя разберитесь , а потом учите других!

Еще пример что ожидает Украину на примере Молдовы подписавшей соглашение с евросоюзом...(поначалу тоже расхваливали все "прелести" ассоциации , но проевропейские власти Молдовы скрывали текст документа от общественности и от оппозиционных депутатов)

Европейские официальные лица признают, что экономика Молдовы пострадает из-за соглашения о свободной торговле с ЕС

далее...

Цитата:
В свою очередь, многие эксперты указали, что соглашение о свободной торговле с ЕС, которое входит в соглашение об ассоциации с Евросоюзом, парафированное осенью прошлого года, в Вильнюсе, нанесет ущерб экономике Молдовы, и представляет собой угрозу для местных производителей.

Ранее министр экономики Валерий Лазэр признал, что молдавские производители, в значительной части, неконкурентоспособны, и столкнутся с проблемами сразу, после открытия молдавского рынка для европейской продукции.
как уже говорил выше экономика Украины аналогичная Молдавской по развитию ...) а по соглашению все вредные производства должны быть закрыты согласно законам Евросоюза)))) либо соответствовать нормативам евросоюза.

Представитель Евросоюза дезавуировал заявления об «истории успеха» Молдовы

Глава политического и экономического отдела Делегации ЕС в Кишиневе Уихтер Слэжтер не согласен с высказываниями высокопоставленных европейских чиновников о том, что Молдова является «историей успеха», заявив, что об истинном успехе можно будет говорить только тогда, когда это признают жители страны.

«Молдову часто называли «историей успеха». Это не «история успеха». «История успеха» - это когда вы, граждане Молдовы, скажете, что, да, мы, действительно, добились успеха, когда граждане Молдовы почувствуют позитивные изменения в стране», - заявил представитель Евросоюза в среду, 5 февраля, в ходе международной конференции «Молдова в «Восточном партнерстве» после Вильнюса»....

далее...

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Последний раз редактировалось iskander-k, 05-02-2014 в 14:36.

Отправлено: 14:24, 05-02-2014 | #797

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Украинская оппозиция пригрозила разогнать парламент Крыма

Украинская оппозиция призвала наказать парламент Крыма, который не поддерживает «Евромайдан» и собирается обратиться за помощью к России. С угрозой распустить этот законодательный орган, как передает НБН, выступил депутат Верховной Рады от оппозиционной «Батькивщины» Николай Томенко. Далее...

Возможно, это - начало развала страны.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:04, 05-02-2014 | #798

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Цитата Tigr:
который не поддерживает «Евромайдан» и собирается обратиться за помощью к России. »
Ну а что...? пользуясь словами оппонентов - это воля народа и они имеют право присоединятся куда хотят! Одни к европе другие к России , тем более это в прошлом до решения Хрущева Российская территория., так сказать возвращение Крыма на историческую родину...

Активистка «евромайдана» инсценировала своё похищение за 500 гривен

Участница акций протеста в центре Киева Александра Хайлак призналась, что сфальсифицировала информацию о своём похищении за 500 гривен. Своих денег она так и не получила. По данным МВД Украины, ранее Хайлак привлекалась к уголовной ответственности за кражи. В конце января оппозиционеры также...

далее...

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Последний раз редактировалось iskander-k, 05-02-2014 в 17:33.

Отправлено: 15:26, 05-02-2014 | #799

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Жулья достаточно с обеих сторон (возможно, все высокопоставленные персоны что в правительстве, что в оппозиции - жулики); одной больше - одной меньше - никто не заметит.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 17:42, 05-02-2014 | #800

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Евроинтеграция Украины

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено