Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как полосностью УБИТЬ систему под W2000 ?

Ответить
Настройки темы
Как полосностью УБИТЬ систему под W2000 ?

Guest

Профиль | Цитировать

Как полосностью УБИТЬ систему под W2000 ? Чтобы нельзя (!!!) было восстановить информацию с винта. Под какой файловой системой стоит система - мне неизвестно. Дайте дельные советы, пожалуйста !  

Отправлено: 11:48, 21-08-2002

MaxKelada

Профиль | Цитировать

Alexandre, совершенно верно, после такого восстанавливать уже гораздо сложнее, я вроде так и писал...

Отправлено: 13:20, 08-10-2002 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Dan Dan вне форума

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

И это раздел "Зона ламера"? перенести надо бы...

Отправлено: 14:01, 08-10-2002 | #12

проходимец

Достопочтенный, MaxKelada!
Поделитесь, пожалуйста, инфой о том, что возможно восстановление данных после юзания FDISKa (и для усложнения задачи - его последующего форматирования).
Для меня это болезненный вопрос, т.к. в недалеком прошлом я по невнимательности FDISKoм переразбил свой диск (и, как я тогда считал, запорол все свои данные) вместо slave-диска.
Для избежания безвозратной потери данных в будущем надеюсь на Вашу многословность по этой вот для меня проблеме.

-------
переходя дорогу не стоит смотреть на светофор, т.к. ещё ни один из них не задавил человека!

Отправлено: 08:25, 14-10-2002 | #13

...

MaxKelada это было бы весьма интересно далеко не только Matvey-ю. Должен признать, что для меня данный вопрос так же звучит весьма болезненно и актуально....
С уважением CMPK.

Добавлено:

В крайнем случае хоть намылить, али ссылку дать не мог бы ?

-------
С приветом из подвальных сумерек.

Отправлено: 08:46, 14-10-2002 | #14

Пользователь

Общими сведениями могу поделиться и я, т.к. несколько раз восстанавливал данные после примерно таких как у тебя развлечений - FDisk, Format - в любом порядке и количестве, только если не писали на сей несчастный диск много новой информации. А если писали - то шансы на сохранение потерянной старой инфы, естественно, падают. Использовал я старинную Tiramisu и ее новый вариант EASY Recovery. Работает долго, нужен еще один винчестер для записи найденной информации, находит все, что сохранилось, разумеется ужасно много мусора. Есть и учебная информация по этому поводу - если нужна - пиши.

Отправлено: 09:02, 14-10-2002 | #15

...

Alexandre
Большое спасибо... Буду практиковаться (осторожно)
Только не мог бы подсказать преимущества и соответственно недостатки разных версий прог которые я в данный момент качаю ???
Tiramisu F16 v.4.3 от v. 3.8, что более эффективно и менее глючно ?

У тебя случайно нет русского мануала по EasyRecovery Free v.4.10.

С уважением CMPK.

PS: У меня дома вяляется древняя гробина - 40Mb винт неизвестного производителя... Сегодня на нем потренируюсь..
Еще раз большое спасибо.
:beer:

-------
С приветом из подвальных сумерек.

Отправлено: 11:53, 14-10-2002 | #16

Пользователь

Я лично работал с версией Tiramisu 3.10, она восстановила мне данные с нескольких дисков (не все, разумеется, что-то оказалось испорченным безнадежно) - это FAT16 и было это довольно давно (примерно 2-3 года тому назад). А для FAT32 у меня недавно купленная на сидюке РЕАНИМАТОР 2002 Ontrag Easy Recovery Pro 5.12. Русской документации на них у меня нет, глюков особенных тоже не заметил, а сравнительный анализ не проводил. Но вообще эти проги для случаев типа "Восстановить все" достаточно просты, только потом, копаясь в мусорной куче восстановленных файлов и поминая соответствующими (русскими) словами тех, кто дает файлам и папкам имена по-русски понимаешь в чем тут основная прелесть. Попадется что-нибудь типа учебника - сообщу. Некоторые данные на русском можно найти на www.infocity.kiev.ua , там в разделе компьютерное железо есть о носителях информации. И у меня есть статья о восстановлении данных на дисках, но где я ее нашел - не помню.

[s]Исправлено: Alexandre, 18:04 14-10-2002[/s]

Отправлено: 15:43, 14-10-2002 | #17

проходимец

Так значит, файлы с русскими именами Tiramisu добросовестно калечит, а те, что с одинаковыми именами, но в разных папках были - они что, удаляются? (sorry, вопрос возможно не по адресу). Интерсеное кино получается - все файлы в одной большой куче чего-то там несъедобного или трудноперевариваемого. Однажды я эту прогу испытаю.
Она у меня есть, правда какой версии? - это не важно. Важен результат и знания!!!  
Осталось дело за немногим - повторить свой прошлый опыт.
Кстати, diskedit никто не юзал, в ручном режиме не восстанавливал файлики, которые невозможно восстановить автоматом с пом. проги. Я имею ввиду восстановление текстовых файликов, у которых была нарушена цепочка файла, но, например, он всёж-таки был восстановлен. WORD его не поймет полностью, а лишь первую часть файла без искажений, а самое проблематичное заключается в востановлении текста после сбойного элемента в цепочке файла. Такая проблема встретилась мне не так давно, когда ко мне обратился один чайник со своей дискетой и дипломной работой на ней. Я ему не помог, т.к. не шарю, как добиться нормального вида доковского документа, если часть файлы по..ерилась на бед-блоке.
Заранее спасибо за ЦУ!

-------
переходя дорогу не стоит смотреть на светофор, т.к. ещё ни один из них не задавил человека!

Отправлено: 17:13, 14-10-2002 | #18

Призрачный админ

Благодарности: 90

Alexandre
Скажу по секрету...Tiramisu  была переименована в Easy Recovery Pro Я ей один раз пользовался, но она мне не помогла...

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 20:12, 14-10-2002 | #19

MaxKelada

Профиль | Цитировать

Easy recovery - слабоватая прога, вряд ли что путное ей сделать можно, пробовал уже. Лично я пользуюсь другой, называется.... так уж и быть, скажу, GetDataBack Pro. Конечно, в одиночестве она не всегда решает все проблемы, но, всё равно, вещь хорошая. Есть версия и для NTFS.

Отправлено: 13:52, 16-10-2002 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как полосностью УБИТЬ систему под W2000 ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено