Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что такое партиции?

Ответить
Настройки темы
Что такое партиции?

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Слышал несколько раз выражение "нужно удалить партиции" или что-то в этотм роде. При этом винт, к которому это относилось, не загружался. Знаю еще что эти партиции регулируются с помощью fdisk.exe. Внесите яснноость, плиз!

Отправлено: 09:10, 25-03-2003

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Partichion - части (разделы) на которые разбивается диск. В microsoft - жаргоне часто называются логическими дисками, что не совсем верно.
Бывают первичными, и расширенными, и вторичными.
Всего могут быть на диске 4 первичных раздела, один из которых может быть расширенным.
Расширенный раздел обычно включает в себя вторичные разделы.
Os от Microsjft видят только один первичный раздел (С и вторичные разделы, входящие в расширенный раздел (D: и т.д.), а остальные видеть не умеют (точнее не умеют с ними работать).
Каждый раздел может иметь свою файловую систему (fat32, ntfs, ext2, raisefs и т.п.). Win может работать только с разновидностями fat и ntfs (серия WinNT)

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 09:51, 25-03-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Бывший модер в Винде

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Win может работать только с разновидностями fat и ntfs (серия WinNT)
Остальные со спец драйверами.
Цитата:
Os от Microsjft видят только один первичный раздел (С и вторичные разделы, входящие в расширенный раздел (D: и т.д.), а остальные видеть не умеют (точнее не умеют с ними работать).
Тут ты не прав!

Отправлено: 10:00, 25-03-2003 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что такое партиции?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено