|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Что такое партиции? |
|
Что такое партиции?
|
Старожил Сообщения: 207 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Слышал несколько раз выражение "нужно удалить партиции" или что-то в этотм роде. При этом винт, к которому это относилось, не загружался. Знаю еще что эти партиции регулируются с помощью fdisk.exe. Внесите яснноость, плиз!
|
|
Отправлено: 09:10, 25-03-2003 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Partichion - части (разделы) на которые разбивается диск. В microsoft - жаргоне часто называются логическими дисками, что не совсем верно.
Бывают первичными, и расширенными, и вторичными. Всего могут быть на диске 4 первичных раздела, один из которых может быть расширенным. Расширенный раздел обычно включает в себя вторичные разделы. Os от Microsjft видят только один первичный раздел (С и вторичные разделы, входящие в расширенный раздел (D: и т.д.), а остальные видеть не умеют (точнее не умеют с ними работать). Каждый раздел может иметь свою файловую систему (fat32, ntfs, ext2, raisefs и т.п.). Win может работать только с разновидностями fat и ntfs (серия WinNT) |
------- Отправлено: 09:51, 25-03-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Бывший модер в Винде Сообщения: 682
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 10:00, 25-03-2003 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
RIS XP и партиции | ciscoios | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 08-10-2007 16:18 | |
Что такое | Nibir | Сетевые технологии | 6 | 18-04-2005 21:09 | |
Что такое P.M.P.O.? | Kenwood | Хочу все знать | 7 | 10-03-2004 02:21 | |
что такое М9 | DDRon | Хочу все знать | 1 | 13-12-2003 16:12 |
|