|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Конструктор RDS_Boot_KIT - создание мультизагрузочной флешки |
|
Конструктор RDS_Boot_KIT - создание мультизагрузочной флешки
|
Ветеран Сообщения: 1202 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Конструктор RDS_Boot_KIT - программа, позволяющая превратить самую обычную флешку (внешний жесткий диск) в загрузочную, спасательную, восстановительную (называйте как хотите ). Всегда новая и актуальная версия тут: https://goo.gl/bv91D2 Представляет из себя один файл RDS_Boot_KIT.exe. После запуска создает рядом с собой структуру папок, в которые можно положить iso-образы для обработки: Цитата:
Вся работа проходит в консольном окне. Имеестя возможность собрать флешку по своему усмотрению, т.е. выбрать только то, что нужно. В итоге получается загрузочная флешка с выбранными в процессе работы RDS_Boot_KIT компонентами. Руководства использования нет, так как в конструкторе присутствуют коментарии по его работе. Встроен механизм проверки обновлений. |
||
------- Отправлено: 12:12, 08-05-2013 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать обновил сборку до 2013.11.01 и перестал запускаться образ касперского
cannot overwrite an independent partition partnew (hd,0) 0x00 /AntiVir/Kaspersky.iso Error 30: Invalid argument press any key to continue куда копать? AntiWinlocker тоже отказался работать. редактор реестра и cmd нормально запускаются ЗюЫю проерялось на 2-х компах и 2-х буках AntiWinLockerLiveCD 4.1.3 WinPE 4.0 (Поддержка Windows 8) AntiWinLockerLiveCD 4.1.3 WinPE 3.0 AntiWinLockerLiveCD 3.3 работает нормально |
Последний раз редактировалось vovn, 04-11-2013 в 21:22. Отправлено: 15:02, 04-11-2013 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1861
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать partnew (%@root:~1,3%,3) 0x00 /AntiVir/Kaspersky.iso
|
Отправлено: 15:19, 04-11-2013 | #32 |
Ветеран Сообщения: 1202
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать обновил RDS Boot KIT на офсайте
|
------- Отправлено: 08:46, 30-01-2014 | #33 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день! Подскажите а как прикрутить Linux LiveCD и др. В Моем случаи Kali-linux.. Если образ положить как положено по инструкции в папку LiveCD то при попытки запуска выдает это:
Образ точно рабочий, делал USB для проверки c помощью программы XBoot, Kali-linux грузится в режиме Live. |
Отправлено: 15:50, 30-01-2014 | #34 |
Ветеран Сообщения: 787
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Sigmatika, дефрагментируйте образ с помощью WinContiq
|
------- Отправлено: 16:44, 30-01-2014 | #35 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать popt2t Прошу прощения, это моя ошибка, сделал дефрагментацию и образ начал загружаться. Но он теперь пытается загружаеться бесконечно со строчкой (modprobe: module swap not found in modules.dep)
Насколько я помню XBoot вроде бы как создает рядом с iso livecd образом еще и папку который наверно и является swap. А как быть здесь? если никак то будет ли работать образ созданный в XBoot если его просто потом перетащить в созданную USB с помощью RDS Boot KIT? естественно с прописью пути в menu.lst Не будет ли конфликтов? |
Отправлено: 17:07, 30-01-2014 | #36 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Разобрался я со своей проблемой! К сожалению Конструктор RDS Boot KIT никак не хочет грузить в live режиме Kali-linux, поэтому в помощь к конструктору использую программу XBoot v1.0 beta14, с её помощью обрабатываю образ Kali-linux параметром (ISO files which supports Live-media-path kernel parmeter). В результате XBoot при создании загрузочного USB создает на флешке папку "images" c образом и прикрепленным к нему папками и файлами - filesystem.packages, filesystem.packages-remove, filesystem.squashfs. После чего я копирую уже эту готовую папку "images" на свой загрузочный USB HDD созданным RDS Boot KIT, прописываю команду для запуска созданной XBoot в файл menu.lst на своем USB HDD. Образ грузится и прекрасно работает!!
PS: К сожалению у меня не получилось изменить путь к папки "images" , её название или образа Kali-linux, наверно это как то связанно из-за файлов прикрепленных к образу. XBoot - это тоже программа для создания загрузочный USB, но она не работает с windows, в данном случаи от нее польза для обработки linux livecd с которыми могут возникнуть проблемы в RDS Boot KIT. |
Последний раз редактировалось Sigmatika, 30-01-2014 в 23:12. Причина: опечатка Отправлено: 23:10, 30-01-2014 | #37 |
Ветеран Сообщения: 1202
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать обновил RDS Boot KIT на офсайте
Sigmatika, я линуксы не тестировал, поэтому порекомендовать ничего не могу. |
------- Отправлено: 11:59, 03-02-2014 | #38 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребят я полное дно в этом , но очень хочу разобраться. При запуске программы появляется надпись , Какая буква у ЮСБ устройства ? [Формат ввода - Х:] Вот тут то и проблема. не понимаю как ввести букву ЮСб устройства. Подскажите как ! Я что только не пробовал.
|
Отправлено: 09:40, 30-03-2014 | #39 |
Ветеран Сообщения: 1861
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуй клавиатуру.
|
Отправлено: 13:40, 30-03-2014 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Подбор - Принципиальная разница между RDS User CAL и RDS Device CAL | El Scorpio | Лицензирование продуктов Microsoft | 8 | 17-10-2018 01:29 | |
Скины для MultiBoot USB - Мультизагрузочной флешки | korsar77 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 9 | 11-12-2016 10:22 | |
Создание установочной флешки | venuko | Хочу все знать | 2 | 10-12-2012 06:42 | |
Прочее - [решено] [HOWTO] Создание мультизагрузочной USB-flash средствами GRUB | [mzd] | Общий по Linux | 0 | 31-07-2009 11:28 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Создание загрузочной флешки | Naiad | Общий по Linux | 3 | 19-09-2008 00:36 |
|