Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Евроинтеграция Украины

Закрытая тема
Настройки темы
Евроинтеграция Украины

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1521

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Что вы думаете по поводу всей этой "евроинтеграции"?

С чего бы это Евросоюзу заботиться об Украине? Понятно, что это замануха с целью преследования своих интересов.
Но каких? Бесплатный транзит газа? Вкусное сало? Крепкая горилка? Красивые женщины?

Отправлено: 00:03, 01-12-2013

Модератор

Moderator

Благодарности: 2855

Цитата Baiker:
В европе безработица достигает 25% в общем. И 40% у молодёжи, »
это четвёртый вид лжи, "статистика, озвученная первым каналом".
Там всё хитрее
Цитата:
2. Статистка "безработицы" - вообще анекдотичная вещь. Даже у взрослого населения, не говоря уж о молодёжи. Анекдот, но формально я (владелец двух компаний в Италии и одной в России) - безработный. Это можно, это все понимают, это удобно и даёт сэкономить кучу средств, которые иначе пропадут в бездонных бочках социальных фондов и бюджетов выше регионального. "Биржи труда" существуют исключительно для оформления бумаг на предоставления налоговых вычетов, других функций у них давно уже нет. Работу через них искать и в голову никому не придёт.
А та самая "безработная молодёжь" просто работает вместе с родителями в большинстве своём. В Италии, к примеру, пока они не съедут от родителей и не женятся/выйдут замуж, они формально входят в "ядро семьи". И по закону, если они захотят работать у родителей, то они будут считаться не наёмными работниками, а соучредителями компании, а это только по социалке увеличение взносов более чем в три раза, с тысячи до трёх в год. Кто-то в здравом рассудке на это пойдёт? Вот и получается: работают папа, мама и трое сыновей, компания на маму, а папа с детьми - безработные. Я таких живых примеров знаю уйму.
А вот вна Украине условия другие, и там "реальность" и "статистика" расходятся другими бортами:
Цитата:
Я вот живу на Украине и тоже не пойму есть у нас кризис или нет. Никто толком не знает реальный уровень безработицы, потому что зарегистрироваться трудно и незачем. Кто-то работает за рубежом (Польша, Италия и т.п.). Кто-то как-то умудряется где-то зарабатывать. В то время как в Греции известны проблемы внешнего долга и бюджета - у нас черт ногу сломит, полбюджета растаскивают в парламенте по фракциям. Итого официально у нас безработных процентов 6 (бывшие депутаты), дефицит в районе нуля (концы с концами). Пусть теперь нам Германия тоже завидует, как и счастливым жителям Тамбовщины?

Отправлено: 14:47, 29-01-2014 | #711

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Baiker:
Торговать останется только внутри страны. »
тоже нельзя: в торгах обязательно должны участвовать поставщики аналогичного товара из ЕС, при этом антидемпинговый комитет не позволит торговать по цене ниже рыночной, а при этом уровне конкурировать наша продукция не сможет. Т.е. с торговлей будет покончено сразу, равно как и с оставшимся производством. Последнее еще и по другой причине: будут отменены ГОСТы, по которым работает промышленность. Это означает не только переделку всех расчетов на новый лад, а и разрыв связей с СНГ-шными рынками сбыта, работающими по прежним стандартам. Выезд в страны ЕС потребует усилий, зато требования для въезда минимизированы. Снижаются таможенные сборы на ввозимый товар, а по концовке практически отсутствуют, в отличии от экспорта оного - значит, продавать за границу, равно как покупать наше здесь будет невыгодно.
Что я упустил?

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 15:31, 29-01-2014 | #712

Старожил

Благодарности: 5

ShaddyR,

Цитата:
Что я упустил?
Самое главное-простоту. В Европе по сути Украинские товары по не сливным ценам будут не интересны (не востребованы), а Европейские товары (вроде бы как "эталонные") украйнцам с их доходами будет не на что купить. Чтобы этого не понимать, не знаю, каким нужно быть недалеким человеком, и мерзнуть за это на улицах, вместо того чтобы просто работать. А не чесать языками .

Лирическое отступление, если можно. Украина сегодня напоминает живой организм в "лихорадке" (человеческий?), который борется с неким "вторжением"(вирус, бактерия?). Есть два пути (как минимум), а именно:

1. Переболеть, и естественным путем выработать иммунитет на долгосрочный период времени (создавать понемногу Здоровое Государство). Да, будет тяжело, трудно и долго. Но может результат стоит того?

2. Глушить при первых симптомах все "антибиотиками" (путчами, революциями, досрочными выборами, отставками). Опять заболеть через пол года. Потом через три месяца. А потом просто "подохнуть", оттого что "печень" "лекарств" не выдержит.

Россия в 1998-2005гг представляла из себя весьма печальное зрелище, "больного , очнувшегося после комы", но она (так получилось) не устроила очередной Революции. Переболела. Самое страшное - уже позади.

Украина, не успев толком ничего построить в современной постсоветской истории - раз в два или три года начинает все предавать анафеме и в исступлении крушить. В догосрочной перспективе - ассоциации с агонией и логичным летальным исходом.

-------
Пока противник строит укрепления-мы меняем ландшафты

Последний раз редактировалось P.M., 29-01-2014 в 22:29.

Отправлено: 22:19, 29-01-2014 | #713

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата P.M.:
Глушить при первых симптомах все "антибиотиками" (путчами, революциями, досрочными выборами, отставками) »
Отставку бездарной власти можно сравнить с отказом от неверного лечения.
Цитата P.M.:
Россия в 1998-2005гг представляла из себя весьма печальное зрелище, "больного , очнувшегося после комы" »
Резко не согласен с мнением, что она проснулась. С каждым годом наша страна представляет собой все более жалкое зрелище.
Цитата P.M.:
Украина, не успев толком ничего построить в современной постсоветской истории - раз в два или три года начинает все предавать анафеме и в исступлении крушить »
Украина никак не найдет у себя касту, к-я придя к власти хоть под каким-нибудь (хоть под "веселым роджером" !) флагом, сделает для страны хоть что-то полезное. Отсюда и озверение, желание вдарить битой по первому попавшемуся, без размышлений о смысле этого насилия. Несколько последовательно сменявших друг друга правительств, занимавшихся исключительно грабежом, породили неонацизм, как нацизм в Германии конца 20-х при великой депрессии.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:45, 29-01-2014 | #714

Старожил

Tigr,

Цитата:
Украина никак не найдет у себя касту, к-я придя к власти хоть под каким-нибудь (хоть под "веселым роджером" !) флагом, сделает для страны хоть что-то полезное. Отсюда и озверение, желание вдарить битой по первому попавшемуся, без размышлений о смысле этого насилия. Несколько последовательно сменявших друг друга правительств, занимавшихся исключительно грабежом, породили неонацизм, как нацизм в Германии конца 20-х при великой депрессии.
Подписываюсь под твоими словами.

Цитата:
Отставку бездарной власти можно сравнить с отказом от неверного лечения.
А она хоть раз (власть) в современной истории Украины добровольно в отставку уходила? (ну там "достаточно украли (вмеру?)" или "не получилось у меня - "харакири" - не поминайте лихом). Что-то не припомню. Все напоминает только омерзительную ситуацию выборов в России ЕБНа на "второй срок" (ибо-"голосуй!или проиграешь). Второй безмозглой политической пьяни Россия бы не выдержала.

Цитата:
Резко не согласен с мнением, что она проснулась. С каждым годом наша страна представляет собой все более жалкое зрелище.
,,

Если не сложно, почему? Ну хоть вкратце, что сегодня такого "ужасного", чего я не видел (не знаю)?

-------

Отправлено: 23:04, 29-01-2014 | #715

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата P.M.:
что сегодня такого "ужасного", чего я не видел (не знаю)? »
Прогнило государство, развалены наука, образование и медицина, правоохранительные органы и суд из защитников Закона превратились в его злейшего врага; народ в массе потерял какие-либо идеалы и единственной мыслью огромного числа людей стала тяга к обогащению любой ценой. Мне все время видится аналогия с Титаником, когда он уже получил смертельное повреждение, но слишком велика махина, чтобы сразу остановиться и пойти ко дну...
Все то, что происходит на Украине, может в любой момент начаться и у нас - озлобленных (а то и прошедших через тюрьмы) людей вполне достаточно.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:22, 29-01-2014 | #716

ЕСД

Благодарности: 98

Революция пожирает своих детей
http://www.032.ua/news/464242
http://www.pravo-kiev.com/events/vo-...ppozitsionerov

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 23:46, 29-01-2014 | #717

Старожил

Tigr,

Цитата:
Прогнило государство, развалены наука, образование и медицина, правоохранительные органы и суд из защитников Закона превратились в его злейшего врага; народ в массе потерял какие-либо идеалы и единственной мыслью огромного числа людей стала тяга к обогащению любой ценой. Мне все время видится аналогия с Титаником, когда он уже получил смертельное повреждение, но слишком велика махина, чтобы сразу остановиться и пойти ко дну...
Все то, что происходит на Украине, может в любой момент начаться и у нас - озлобленных (а то и прошедших через тюрьмы) людей вполне достаточно.
я наверно в душе скорее "недофизик- теоретик", чем имбецил политик Последствия действительно велики, более того - плачевны. Как писалось выше - мой отец наверное тоже "в гробу переворачивается" от реальности сегодняшней в мире (и России в частности), но...

Остановили повальный бандитизм 90х. Финансовый катаклизм ЕБНовской воровской политической шайки. Создан юридический прецедент - это Важно( в смысле в России не работают "цветные заговоры" по забугорной указке - своих крыс хватало(ет)). Отвал Чечни остановлен - и черная мразь человеческая получила в очередной раз "по зубам". В том числе и украинско-грузинско-литовские наемники с бывшего пространства некогда дружного СССР. Простым людям дали глоток воздуха - оправиться от травм. До этого был геноцид народов (мирных и (коренных?)) России. Мы получили иммунитет, а именно - в основной своей массе знаем "как выглядит Чёрт", и нет иллюзий аля 90е "американ бой, американ джой. уеду с тобой", а на географических картах телевизоров и "этих ваших интернетов" появилось странное слово "пиндосия", олицетворяющее "все самое хорошее", что чувствует к "демократическим благодетелям" "простая российская Душа", "гарвардов и йелей не заканчивовшая". и , как следствие, "болотная разогнана", одиозные сверхмассивные фигуры прошлого преданы анафеме, как-то Гайдар- Чубайс- Немцов-Ельцин-Березовский-Мавроди_леняголубков_Стерлигов итп. "Бог шельму метит"? Может это не так уж и мало, за "десяток" лет?

P.S. а главная угроза сегодня для России - это отсутствие у людей желания создавать семью, рожать детей. Если не будет изменений - быть нам повторением истории "про колосов на глиняных ногах". Но на исправление есть время (как и вовремя созданный стратегический "боезапас"). И кстати, в этом смысле обречены в первую очередь CША и Европа - через несколько десятков лет от их "псевдокультур" мало что останется.

-------

Последний раз редактировалось P.M., 30-01-2014 в 00:50.

Отправлено: 23:58, 29-01-2014 | #718

Ветеран

Благодарности: 704

Мда. Амнистия не состоялась. Печально...
Я всё-таки надеялся, что у ПР хватит ума не нагнетать обстановку. В идеале это должна была вообще быть не амнистия, а реабилитация. Как законодательное подтверждение отсутствия правонарушений в действиях митингующих.

-------
Господа! Убедительная просьба не обращаться за консультациями в ЛС. Поверьте, создать ветку в соответствующем разделе форума гораздо эффективнее.

Отправлено: 01:33, 30-01-2014 | #719

Ветеран

Благодарности: 1875

Закон про амнистию проголосован, только по сценарию власти.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 01:56, 30-01-2014 | #720

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Евроинтеграция Украины

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено