Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Пропал раздел жесткого диска после Partition Magic

Ответить
Настройки темы
HDD - Пропал раздел жесткого диска после Partition Magic

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте, прошу о помощи.

Ситуация - Есть ноутбук с Windows 7 320gb винчестер разбит на 2 раздела, хотел родителям поставить linux совместно с виндой (надоело каспера продлевать), для этого сначала поставил acronis disk director, уменьшил диск D на 40гб, применил, он предложил перегрузиться - после перегрузки винда отказалась грузиться, не помню какая именно ошибка была, но в ошибке фигурировал Acronis os selector

я выбрал при загрузке (нажав ф8) возврат к предыдущей конфигурации - и винда загрузилась!... После этого я удалил акронис, и решил поставить partition magic 8 (PM) .. на свою голову.. при запуске он сообщил что на винте есть какие то ошибки и предложил исправить, я, не особо вникая в подробности нажал "да" кажется раза 3.. вот.. после этого партишен мэджик грузиться перестал, и у меня пропал раздел "Д"..

Я битый час в интернете искал решение проблемы, но толком ничего и не нашел, хотя проблема встречается повсеместно.. Но вот нашел ваш форум, видел даже похожую тему, там с помощью программы DMDE люди решали эту проблему, но я не особо понял как это сделать. Помогите мне пожалуйста, очень хочу восстановить раздел, т.к. комп не мой а родительский... Спасибо за внимание!!

Вот скрин DMDE http://s2.ipicture.ru/uploads/20130922/a0614f2v.jpg

Отправлено: 15:31, 22-09-2013

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата mwz:
Из DOS ведь тоже нельзя работать с NTFS [без костылей] -- ну никакой совместимости. »
DOS снизу стоит..., и к этому притензий нет. А вот коробочка стоит выше плеера и уж коль ты такая умная...???... --- Обеспечь совместимость сверху вниз. А коли не можешь, --- так аршинными буквами и красным цветом на упакове и в рекламных проспектах об этом пиши. А то получается как в том договоре --- большие прелести выпячиваются, а все подводные камни маленькими буковками в невзрачной сноске...

Развели BabaShura как последнего лоха на бабки. Остаётся ему опять некий девайс для просмотра фильмов прикупать или более продвинутый плеер.

Отправлено: 13:04, 18-01-2014 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Tau_0:
А вот коробочка стоит выше плеера и уж коль ты такая умная...???. »
Я про другую коробочку говорил -- эта может быть и тупая.
И коробочка не может стоять выше плеера: не те задачи. Это плеер должен разбираться с тем, что ему подсовывают, и орать что здесь что-то несъедобное.

Вон у меня TV: дал ему нестандартно (с помощью Xorboot) отформатированную флэшку, с которой все компы и операционки работают без проблем -- тот её на зубок попробовал и заявил, что не может прочитать.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 18-01-2014 в 13:17.

Отправлено: 13:11, 18-01-2014 | #72

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата mwz:
Ну а возможные проблемы с такими эмулированными 4К-секторами »
Стоит добавить - и с дисками MBR размером больше 2 Тб.
Цитата Tau_0:
ужель так трудно производителям договориться и единый стандарт принять... »
Насколько я помню, к созданию MBR изготовители дисков (кроме IBM) непричастны. В историю создания GPT не вникал.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:47, 18-01-2014 | #73

Новый участник

Благодарности: 2

Tau_0, вроде все по инструкции, никакой отсебятины :-)

дампы

Напомню, что этот нынешнее положение дел, после форматирования Виндой 7 x64. Все работает, инфа на диске есть.

А плееру, кстати, уже пятый год пошел, если не ошибаюсь
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:14, 19-01-2014 | #74

Ветеран

Цитата BabaShura:
Напомню, что этот нынешнее положение дел, после форматирования Виндой 7 x64. Все работает, инфа на диске есть. »
В Управлении Дисками ясно указана разметка MBR.

Посмотрел код загрузчика в MBR. Это код Windows 2000/XP . Windows 7 здесь и не пахнет...
Ну в остальных секторах паттерн E5h после плеера остался... С эти ясно...

Тем не менее в секторе LBA:256(4K) находится VBR Windows7 . Последнее форматирование BabaShura в семёрке делал...
Да, 9285 оказался прав... Но мне эта путаница очень не нравится.

Скорее и начало раздела бутсектор был цел, а вот $MFT телевизор покозал... Терерь перетёрно и вряд ли найдёшь где...???...

Отправлено: 00:30, 20-01-2014 | #75

Забанен

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Цитата Tau_0:
Скорее и начало раздела бутсектор был цел, а вот $MFT телевизор покозал... »
Если посмотреть начальный скриншот, то там чётко видны BCF. Хотя это и не исключает ошибок, особенно в других служебных записях, которые приводят к неработоспособности тома в винде.

Последний раз редактировалось Ment69, 20-01-2014 в 07:53. Причина: тебе не надоело?

Отправлено: 00:45, 20-01-2014 | #76

Ветеран

Цитата Игорь Лейко:
Насколько я помню, к созданию MBR изготовители дисков (кроме IBM) непричастны. »
Интересно..., а кто причастен к изобретению сектора... --- У IBM на Sysntem 360/370 съёмные накопители 2311/2314 минимально адресуемой единицей только дорожки были и цилиндр альтернативных дорожек, и VTOC на одном из цилиндров под оглавление тома.... А на первых персоналках IBM как чёртик из коробочки появились 5.25" харды с секторами и MBR.

Цитата 9285_60:
Если посмотреть начальный скриншот, то там чётко видны BCF. »
С этим более менее понятно... Но вот откуда паттерн E5h взялся и зачем он...???... Начал я сомневатся, что это плеер его прписал......

Отправлено: 06:49, 20-01-2014 | #77

Новый участник

Благодарности: 2

Цитата:
Начал я сомневатся, что это плеер его прписал......
Кхм, еще одна о-/упущенная деталь: перед тем как воткнуть диск в плеер, он еще был воткнут в телевизор LG 2012, который предупреждает, что не поддерживает диски объемом более 2ТБ... И ровным счетом никак не отреагировал на гостя.
После телевизора диск на ПК не проверялся, а пошел следом в гости к плееру.

Вообще телевизор пишет только в случае записи телепрограмм посредством ТаймМашин. Но при подключении usb всегда выдает сообщение что диск подключен, а перед использованием таймшифта предлагает его отформатировать в свой формат.

Отправлено: 20:41, 20-01-2014 | #78

Новый участник

Благодарности: 5

Цитата Tau_0 :
а кто причастен к изобретению сектора... --- У IBM на Sysntem 360/370 съёмные накопители 2311/2314 минимально адресуемой единицей только дорожки были и цилиндр альтернативных дорожек, и VTOC на одном из цилиндров под оглавление тома....
Не-а, на 2311/2314 были "Record" (R0-Rn), правда, они были переменной длины.
IBM и причастна - в 1956 на IBM 305 RAMAC уже были "100-character sectors".

Отправлено: 10:56, 21-01-2014 | #79

Новый участник

Благодарности: 0

Tau_0 Спасибо Вам огромное! Вы и меня выручили!

Отправлено: 13:01, 27-05-2014 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Пропал раздел жесткого диска после Partition Magic

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено