Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Как правильно разделить HDD 2Tb

Закрытая тема
Настройки темы
HDD - [решено] Как правильно разделить HDD 2Tb

Пользователь

Благодарности: 5

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеются два устройства:WD20EARX 2Tb Sata-3

В системе установлен SSD диск, поэтому HDD будет использоваться только в качестве хранилища.

Вопрос: как правильно разделить? стоит ли вообще разделять?

Этот вопрос так и остался нерешенным, ибо каждый говорит свое. Нет однозначного решения.

Жду ответов, заранее спасибо!

-------
Мнение - как задница, оно есть у всех! :)

Отправлено: 16:49, 19-01-2014

Пользователь

Благодарности: 5

Я так и знал. Никто не дал однозначного ответа.
Я разбивал 267,300,300,500,500.
Цитата SergAS70:
А когда одна область заполнится, придется постоянно искать что перебросить на вторую область. »
Ладно переформулирую вопрос: Чем я рискую и какие недостатки не разбитого жесткого диска?

-------
Мнение - как задница, оно есть у всех! :)

Отправлено: 00:03, 20-01-2014 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата 9285_60:
Я знал что ты любишь умняки выкидывать, но в этот раз ты превзошёл себя. »
Ещё не превзошёл.....
Просто у тебя плохо с абстрактной алгеброй --- со структурами, отсюда и неполятки...
Цитата 9285_60:
То есть, ты предлагаешь из за пары, тройки плюсов лишиться сотни? »
Я ни от чего отказываться не призываю, --- я факт констатирую, и с этим фактом считаться нельзя. Раз в Micrososf решили переселить ВСЕХ на UEF/GPT, то рано или поздно это сделают... И спрашивать нашего согласия корпорация не будет. Поэтому надо потихоньку самим к этому переходу подготавливаться...

А что от этого пользователям станет лучше я не утверждаю, но Microsoft свою выгоду не упустит. Намеки этой выгоды для корпорации очевидны и уже давно в сети обсуждаются...

Отправлено: 00:14, 20-01-2014 | #12

Забанен

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Tau_0
Видимо знание абстрактной алгебры способствует абстрактному поносу.
Вот скажи, что ты хотел сказать той самой фразой?
Я уверен что автор темы никак не это хотел услышать.

В таком случае - терпилы могут переходить сразу на новую ФС и потом читать пустоту в темах по восстановлению информации.

Отправлено: 00:23, 20-01-2014 | #13

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата tamalex:
Например, чтобы не было путаницы, у меня на одном разделе <...> <на ...дцатом ...>»
Я так полагаю, при этом вам достаточно часто приходится двигать эти разделы с риском для "всего нажитого"? Поскольку спрогнозировать, сколько для чего понадобится через пару-тройку месяцев, не смогла бы даже бабка Ванга.

Если нет -- значит у вас на дисках огромный избыток свободного места.

Диск с данными делить на много разделов бессмысленно: гораздо продуктивнее создать на одном разделе первую папку -- музыка, другую -- видео, третью -- архив, четвёртую отдать под торренты, ...дцатую -- под прочеее барахло.

Цитата brvip09:
Чем я рискую и какие недостатки не разбитого жесткого диска? »
На неразбитый диск вообще ничего нельзя записать. Чтобы было можно -- на диске создают как минимум один раздел (это уже разбивка) и форматируют его.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 20-01-2014 в 00:47.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 00:41, 20-01-2014 | #14

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата Tau_0:
Но пока на ноутах производители на носителях меньших 2.2 TiB дружно устанавливают Windows 8 и соответственно GPT... »
Из-за SecureBoot.

Отправлено: 00:44, 20-01-2014 | #15

Старожил

Благодарности: 53

Цитата brvip09:
стоит ли вообще разделять? »
моя практика показывает, что 1 том и 10-15 каталогов типа музыка, документы, фильмы и т.д. практичнее, чем 2-5 томов. Каких-то особенных преимуществ ни один из вариантов не несет, вам решать.

Отправлено: 00:45, 20-01-2014 | #16

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата:
Из-за SecureBoot.
ака исключить возможность установить что то отличающееся от микрософтовского.

[q]1 том и 10-15 каталогов типа музыка, документы, фильмы и т.д. практичнее [/post]
Ога, особенно когда те же торренты, или что то иное портят файловую систему.
Или небольшой фрагмент бэд секторов, который имеет определённую локализацию.
Сразу припоминаются сообщения пострадавших в таких ситуациях и об отсуствии не меньшего по обьёму винта и как при вычитывании загибается существующий.

Отправлено: 00:50, 20-01-2014 | #17

Забанен

Благодарности: 163

Профиль | Цитировать

Цитата 9285_60:
ака исключить возможность установить что то отличающееся от микрософтовского. »
Когда вы говорите, Иван Васильевич... (с) Впрочем, у Вас это уже традиция.

Отправлено: 00:53, 20-01-2014 | #18

Забанен

Профиль | Цитировать

Игорь Лейко
Да что ты говоришь? Все твои бульканья предсказуемы. Что ж поделать - плюшки то надо отрабатывать.

Отправлено: 00:58, 20-01-2014 | #19

Ветеран

Благодарности: 1393

Цитата 9285_60:
В таком случае - терпилы могут переходить сразу на новую ФС и потом читать пустоту в темах по восстановлению информации. »
Я отвечал именно тебе на твой конкретный вопрос по поводу базовой терминологии...

У многих есть ноутбуки с предустановленной Windows 8 --- им и переходить не надо. Нет никакого смысла от неё отказываться, потому, что старые версии не станут...

Отправлено: 01:00, 20-01-2014 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Как правильно разделить HDD 2Tb

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено