|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Пропал раздел жесткого диска после Partition Magic |
|
HDD - Пропал раздел жесткого диска после Partition Magic
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Здравствуйте, прошу о помощи.
Ситуация - Есть ноутбук с Windows 7 320gb винчестер разбит на 2 раздела, хотел родителям поставить linux совместно с виндой (надоело каспера продлевать), для этого сначала поставил acronis disk director, уменьшил диск D на 40гб, применил, он предложил перегрузиться - после перегрузки винда отказалась грузиться, не помню какая именно ошибка была, но в ошибке фигурировал Acronis os selector я выбрал при загрузке (нажав ф8) возврат к предыдущей конфигурации - и винда загрузилась!... После этого я удалил акронис, и решил поставить partition magic 8 (PM) .. на свою голову.. при запуске он сообщил что на винте есть какие то ошибки и предложил исправить, я, не особо вникая в подробности нажал "да" кажется раза 3.. вот.. после этого партишен мэджик грузиться перестал, и у меня пропал раздел "Д".. Я битый час в интернете искал решение проблемы, но толком ничего и не нашел, хотя проблема встречается повсеместно.. Но вот нашел ваш форум, видел даже похожую тему, там с помощью программы DMDE люди решали эту проблему, но я не особо понял как это сделать. Помогите мне пожалуйста, очень хочу восстановить раздел, т.к. комп не мой а родительский... Спасибо за внимание!! Вот скрин DMDE http://s2.ipicture.ru/uploads/20130922/a0614f2v.jpg |
|
Отправлено: 15:31, 22-09-2013 |
Забанен Сообщения: 2
|
Tau_0
О каком споре речь? Ты посмотри внимательно скриншот DMDE и узнай что уже существует работа с нативными 4k секторами. А при работе с таковыми и MBR достаточно. Банально посчитай число секторов в дампе и их число в имени файлов. Никаких мыслей не возникает? А дамп если и нужен был, то до общения с TV - сейчас то он уже что то похерил. Вот только не MBR, чушь про который ты и писал. PS. Впрочем, на 2048-ой можно и взглянуть ![]() |
Отправлено: 02:55, 16-01-2014 | #61 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 9285_58:
|
|
Отправлено: 03:14, 16-01-2014 | #62 |
Забанен Сообщения: 2
|
Цитата Tau_0:
|
|
Отправлено: 03:54, 16-01-2014 | #63 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата 9285_58:
Политика поддержки Microsoft жёстких дисков с 4K-секторами для Windows. Поэтому считаем, что нативная поддержка без эмуляции возможна только на Windows 8 и Windows Server 2012. Но придётся забыть про классическую IPL из BIOS и говорить об UEFI… Тогда от MBR у нас на GPT останется только Protective MBR --- это часть GPT. На других OS, отличных от на Windows 8 и Windows Server 2012 поддержки нативных секторов нет… Тем более её нет и у телевизора… ЗЫ Tебе не нравится, что я предположил разметку GPT , а ты решил, что бала MBR... ![]() Я виноват только в том, что самоуверенно не предложил поискать зеркало GPT в конце харда просто потому, что от этого зеркала проку было ноль... Ну и многое другое можно было без толку поискать... --- не подстраховался я против твоих козней и интриг... ![]() Просто беда в том, что BabaShura не смог найти ещё один ёмкий хард, куда иожно было преспокойно ВСЁ целое вытащить. Но знай, что даже Сегейт со своими костылями поддержки 4 TB дисков на классической MBR не может поддерживать один такой большой раздел… --- Как минимум на два надо разбивать. А у BabaShura был один… Вот и ВСЯ грамота…. ![]() ![]() ![]() Добавлено ======= ЗЗЫ Цитата 9285_58:
Вот кая хрень теперь с сервером часто слечается.. ![]() ![]() Но я решил, что это моя проблема --- терпеть не могу Яндекс. Эта зараза подленько прописалась, да так, что даже чистка регистратуры не помогает. Ну а я в пылу борьбы развалил многое... Теперь вот через буфер с сохранением посты пишу ибо посты как в песок проваливаются... А гад Яндекс пока частично жив... ![]() |
||
Последний раз редактировалось Tau_0, 16-01-2014 в 16:13. Отправлено: 12:26, 16-01-2014 | #64 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я конечно чайник в этом, но если есть такая необходимость и будут инструкции, могу показать часть своего винта после форматирования Виндой (и записи данных). Посмотрите какие там сектора где, поспорите :-)
|
Отправлено: 20:49, 17-01-2014 | #65 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
Т.е. костыль зашит уже в саму коробочку. Ну а возможные проблемы с такими эмулированными 4К-секторами проявляются (если диск используется как диск для данных -- а в качестве загрузочных их нельзя использовать однозначно: то самое "ВСЁ, что за предыдущие десятилетия написано, полетит") не всегда и могут быть списаны пользователем на свои "кривые руки" или на что-то ещё. Но если такой диск, даже если он объёмом менее 2 терабайт, вынуть из такой коробочки и подключить к компьютеру напрямую (или переставить в коробочку без трансляции)... |
|
------- Отправлено: 21:36, 17-01-2014 | #66 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата BabaShura:
![]() 1. Из Управления дисками нужна картинка с разметкой, только надо в верхнем меню выбрать Вид ===> Верх ===> Список дисков См. картинку ![]() 2. Десеть секторов, начиная с LBA = 0 3. Десять секторов, начиная с LBA = 256 mwz, Угу… В этом есть резон: 1. BabaShura высылал 100 секторов (он так считал), но я насчитал 800 малых… 2. В дампе есть MBR и ещё семь малых 512 секторов прописано 00h. 3. остальные 792 сектора по 512 байт пробиты паттерном E5. Т.е. писалось с первого 4 K сектора Вернее резона никакого ---- бардак и несовместимость. Как следствие потеря данных. Уже через личку 9285 (его опять в который ра забанили… ![]() ![]() |
|
Последний раз редактировалось Tau_0, 18-01-2014 в 02:00. Отправлено: 01:31, 18-01-2014 | #67 |
|
Кстати, на упомянутом вами ресурсе мы с месяц назад анализировали (дистанционно ![]() Весьма грамотное решение. |
|
------- Отправлено: 11:14, 18-01-2014 | #68 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
Ну и в чём тут грамотность...???... ![]() |
|
Отправлено: 11:49, 18-01-2014 | #69 |
|
Всё же диски >2ТБ -- это особь статья. Из DOS ведь тоже нельзя работать с NTFS [без костылей] -- ну никакой совместимости. ![]() |
|
------- Отправлено: 12:28, 18-01-2014 | #70 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - После переустановки Ос пропал раздел с жесткого диска. Помогите пожалуйста!! | saimon_an | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 10 | 20-04-2015 01:22 | |
HDD - [решено] Пропал раздел на жестком диске после Partition magic | vital_bv | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 33 | 18-04-2013 11:00 | |
Доступ - пропал раздел жесткого диска | semil | Microsoft Windows 7 | 15 | 26-07-2012 18:05 | |
HDD - [решено] Пропал раздел на диске после Partition Magic | ES | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 9 | 28-07-2011 20:17 | |
Установка - пропал раздел после работы Partition Magic | Igor24z | Microsoft Windows Vista | 2 | 04-02-2009 13:33 |
|