Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Виснет компьютер от доступа к HDD

Ответить
Настройки темы
HDD - Виснет компьютер от доступа к HDD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема в чём, компьютер стал очень часто зависать, например при открытии определённой папки, например мои документы! Винда (ХР)могла просто зависнуть при включении, и перестать реагировать в целом. Постоянно идёт проверка жёсткого диска при старте компа, если не пропустить её, компьютер вовсе зависает на 72 % этой проверки CHKDSK. Я поставил образ винды сделанный месяц ранее на другой жёсткий диск, а этот оставил вторым. Так как там остались некоторые данные. С другого HDD всё работает отлично и не зависает вовсе, только если не зайти в те же мои документы на том HDD который вызывал эти проблемы. В чём может быть проблема? И как её решить, если купить новый HDD не выход?
Есть предположения что это вызвано битыми блоками, и если CHKDSK вешает всё, может попробовать низкоуровневое форматирвоание утилитой HDD Low Level Format Tool? Может я не в том направлении думаю, или есть другие варианты? Ваши предположения????
За ранее благодарен.. HDD с проблемой марки Samsung и подключается интерфейсом SATA

Отправлено: 04:26, 15-01-2014

Ветеран

Благодарности: 198

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата sergpro:
если купить новый HDD не выход »
готовьтесь что придется все таки покупать. И чем раньше сохраните с него данные, тем лучше для вас.
По винту, можно задать полный тест в Victoria с включенным remap. Прога попробует отметить все плохие сектора. В дальнейшем, если ошибки будут появляться вновь, то с винтом лучше распрощаться.
Покажите смарт (из той-же виктории).

Отправлено: 06:50, 15-01-2014 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

sergpro, Зайдите по ссылке Hddscan, как пользоваться С помощью этой программы сделайте тест проблемного HDD и разместите в вашей теме скрины окон:
"S.M.A.R.T. отчет" и "Тест в режиме линейной верификации".

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:08, 15-01-2014 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Виснет компьютер от доступа к HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено